Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | приветствую! собственно тема! гуглил вопрос, но ничего не помогло. Если и тут не помогут, придется переустанавливать систему. services.exe безбожно тормозит систему при загрузке, грузит процессор когда на 50-60%, когда на 20-30% (но всё равно существенно и нервирует), а прежде всего при открытии "Моего компьютера" (появляется всем известная лампочка, а спустя секунд 3-5 появляется содержимое), немного меньше тормозит при открытии папок на дисках, грузит при открытии различных приложений. На вирусы и вредоносные программы проверял систему Dr.Webcureit, Avast! и Malwarebytes Anti-Malware, чистил реестр всевозможными прогами, в т.ч. RegistryBooster, проводил дефрагментацию также невиндовскими прогами Кроме того, почистил системник от пыли, на самой мамке всё в порядке, ничего не сгорело, короче всё как надо. Вынул и воткнул платы памяти. Ничего это не помогло. Не могу понять после чего это произошло. Буквально пару недель, может даже неделю назад было всё в порядке. Возможно это произошло спустя какое-то время (но не сразу) после того, как выделил из одного локального диска новый, создав его, после чего перекинув много информации с одного диска на два других. Может быть мне откатить систему? поможет? и нет ли в этом плачевных последствий? Или всё же проще переустановить систему? Буду признателен за советы) | ||||||||||||||||||
25 ноя 2010, 00:15 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:124 | возможно, какое-то оборудование работает неправильно. | ||||||||||||||||||
25 ноя 2010, 00:49 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | думал об этом, но какое и с чего бы это вдруг. Проверку на ошибки делал, устранил найденные. Всё равно один хрен без масла | ||||||||||||||||||
25 ноя 2010, 01:16 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Почитайте: Загрузка процессора 100%. Висит процесс SYSTEM - общие рекомендации. Проблема с производительностью компьютера - в данном случае тормозил антивирусный модуль. | ||||||||||||||||||
25 ноя 2010, 09:25 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | всё это я смотрел. с Process Explorer не всё понял. ну посмотрел, какие модули тормозят - поочередно, сменяя друг друга, три модуля -kernel32.dll!CreateThread+0x27. Спустя некоторое время один из них исчезает и за место него в гонке к этим двум присоединяется RPCRT4.dll!_RpcBCacheFree+0x5b8 и что с этим делать? не убьешь же. А какие с ними можно манипуляции делать, я не шарю. вирусов нет, данные модули находятся только в system32 отключение антивируса, фаервола, интернета положительных результатов не даёт Далее двигаемся к IDE ATA контроллеры везде режим передачи стоит "DMA, если доступно" (UDMA нету) Как бы если включаешь фильм, музыку тормозов нет. НО когда запускаешь приложения, а особенно какие-нибудь папки, нажимаешь функцию "Поиск" или "Создать" (папку, файл), зависает. Приходится ждать, когда services.exe успокоится, мать его) | ||||||||||||||||||
25 ноя 2010, 19:58 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вот когда тормозит, тогда и надо смотреть какие потоки (thread) больше всего потребляют процессорного времени. rpcrt4.dll - Remote Procedure Call Runtime - Удаленный вызов процедур.
Но, судя по всему, проблема не в ней. Первым делом попробуйте удалить антивирус. Не отключить, а именно удалить (и не забудьте перезагрузить ПК). Для проверки.
Есть два варианта. 1. Если при этом загрузка процессора 100%, то скорее всего проблема в медленном винчестере или сильно фрагментированной файловой системе или PIO режиме. Если у вас хороший, быстрый винчестер (> 200 Гб), то проверьте чтобы у вас было не менее 15% свободного места на разделах. 12% - тот минимум, когда система начнет сама себя убивать в плане быстродействия. Очистите систему от мусора и хлама. CCleaner вам в помощь. 2. Если при этих тормозах процессор не загружен, значит что-то пытается работать по сети, из-за чего возникают тормоза. Такое бывает, когда подключен сетевой диск, но связь до него плохая или вообще нет. | ||||||||||||||||||
25 ноя 2010, 21:10 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | освободил место, применил CCleaner - не помогло. Оставил удаление антивирусника назавтра (сегодня уже не успел), хотя если честно не думаю, что в нем дело. Но спорить не буду. Завтра обязательно и это сделаю. Какие еще будут советы?) Хочу испробовать всё, прежде чем останется мне переустановить систему. | ||||||||||||||||||
26 ноя 2010, 01:08 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | По поводу PIO еще раз проверьте. | ||||||||||||||||||
26 ноя 2010, 03:08 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | у меня два вторичных IDE и два первичных IDE. Везде стоит режим "DMA, если доступно" с возможностью переключиться на "Только PIO". | ||||||||||||||||||
26 ноя 2010, 07:45 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | нифига не выходит, ничего не могу понять из-за чего это всё Ладно, переустановлю завтра Спасибо за отклик | ||||||||||||||||||
26 ноя 2010, 23:16 | |||||||||||||||||||
Я тоже долго "гуглил", ничего не нашел, и ничего мне не помогло, и я сам потихоньку разобрался. У меня на ноутбуке есть модуль Intel 5150, в котором есть и Wi-Fi, и Wi-Max. Так вот, если в сетевых подключениях отключаешь сетевую плату Wi-Max, то этот самый процесс начинает кушать треть от мощности процессора. Если кому то поможет мой совет, я буду очень рад | |||||||||||||||||||
28 май 2011, 05:07 | |||||||||||||||||||
Спасибо огромное! Мучался целый год. Теперь всё заработало, когда подключил Wi-Max. Хуже всего было в почте на yandex работать. "Галочки" для пометки писем проставлялись по несколько десятков секунд. | |||||||||||||||||||
31 май 2011, 09:58 | |||||||||||||||||||
сенгз тебе! | |||||||||||||||||||
27 окт 2011, 16:01 | |||||||||||||||||||
Сообщения:1 | (те, кто им пользуется) и перейти на Process Explorer от Руссиновича. Хотя он, честно говоря, не так удобен. Мне помогло только это. До этого жрал ресурсы процессора поток ntdll.dll!RtlValidateHeap+0x170 в процессе services.exe. Моя OS Windows 7 64 bit, стоит антивирус Dr.Web | ||||||||||||||||||
01 ноя 2011, 22:01 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
и для кого это ? | ||||||||||||||||||
04 ноя 2011, 20:54 | |||||||||||||||||||
Спасибо. Я как раз вчера отрубил Wi-Max. Вот никогда бы не подумал. Ну просто я тебя нашел как иголку в стоге сена. | |||||||||||||||||||
31 май 2012, 00:51 | |||||||||||||||||||
+1000 Thx!!! | |||||||||||||||||||
03 авг 2012, 15:15 | |||||||||||||||||||
Была похожая проблема. Services.exe грузил компьютер около 25-52 %, думал уж вирус и систему сносить придётся. Оказалось, что дело в программе управления беспроводным адаптером (USB подключение) TP-LINK Wireless Configuration Utility. Как только отключил отключил эту фирменную утилиту и перешел на собственную в Windows ХР программу управления беспроводными сетями - сразу все загрузки исчезли. Может кому поможет | |||||||||||||||||||
06 окт 2012, 04:53 | |||||||||||||||||||
EdwUser-спасибо за помощь.Именно из-за этой утилиты у меня тоже тормозил процессор. | |||||||||||||||||||
13 ноя 2012, 02:52 | |||||||||||||||||||
Решение активировать ненужное Wi-Max мистическое, но правильное — работает: services.exe перестает грузить процессор! Chipset 'Centrino'. | |||||||||||||||||||
30 авг 2015, 17:39 | |||||||||||||||||||
СПАСИБО!!! Именно это га... грузило и у меня процессор | |||||||||||||||||||
26 ноя 2015, 04:45 | |||||||||||||||||||
Спасибо большое за совет, сделал как сказал, загрузка пропала от services.exe!!! | ||||||||||||||||||
16 фев 2016, 00:15 | |||||||||||||||||||
Премного благодарен. Подтверждаю, в Windows XP проблема была с TP-LINK Wireless Configuration Utility. Софтина вызывала постоянную загрузку процессора процессом services.exe. Выключение программы и переход на встроенный в ОСь интерфейс работы с беспроводными сетями (в самой программе нашлась опция, но выключить все равно пришлось) решил проблему. | |||||||||||||||||||
13 май 2016, 05:40 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 23 ] |