frooooookt Сообщения:2
| В общем, ноутбук Samsung np355. История такая: Упало с головы 2-3 капли воды на клавиши.Я не придал этому значения.Через какое то время я понял,что что-то не так.У меня начали не правильно отображаться символы, при нажатии на клавиши. Например "ы" писал как "ы/" ,но, только пару клавиш так. Ну понес по гарантии и мне сказали , что я залил.Ремонт около 2700 +цена клавы. Не сказали,что конкретно не работает. Принес в другой сц,сделал диагностику.Сказали,что мультиконтроллер неисправен и клаву нужно менять. Сумма около 7 тысяч выходила. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: как может быть неисправен мульт.контр. ,если при его поломке пк вообще не включается? он же отвечает за кнопку питания ,вентилятор итп,а ноут то включается и все норм кроме двух клавиш. И вот кто нибудь обьяснит мне,обманули ли меня? Мб просто поменять клавиатуру?потому что по факту реальному упало 2-3 капли. |
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| Ровно такая же ситуация с неправильным нажатием кнопок получается и с обычной компьютерной клавой. Жидкость замыкает лишние дорожки между собой и этим вызывает срабатывание лишних символов. Заменять тут должны клаву, если других симптомов и несправностей ноута нет. По идее, это вообще должно пройти после высыхания жидкости (если эта была просто вода). |
Aleksey Постоялец форума Сообщения:154
| Зря отдал, для начала купил бы новую клавиатуру, поменял бы сам, если не наладилось, то тогда С.ц...! Сам залил клаву на нетбуке, работает 1/3 клавиш, менять клаву пока нет возможости, подключил временно обычную USB клавиатуру! |