Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:28 | SR,подскажи пож-ста.Я правильно думаю насчет разрядности системы,в AIDA где указывает "Тип ЦП" - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+, т.е у меня 64х-битная система или как? | |||||||||
24 мар 2011, 23:55 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:44 |
система это ОС | |||||||||
25 мар 2011, 00:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | скорее всего нет, но можно поставить x64. оправдано в случае использования 4-х и более гиг памяти, или если используются только 64 битные приложения (на домашнем компьютере это практически не возможо). | |||||||||
25 мар 2011, 09:21 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | Понятно,только вот почему любые программы и драйвера для 64х пишет не поддерживается системой... | |||||||||
25 мар 2011, 14:49 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | Я так понял, что устанавливали на х86 драйвера от х64? если да, - естественно они будут несовместимы. Версии систем совсем разные. | |||||||||
26 мар 2011, 10:39 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если хотите видеть у себя на компьютере 64-х битные программы то вам в первую очередь нужно установить 64-з битную Windows. но как я говорил ранее это не целесообразно если у вас меньше 4 гиг памяти. а 64-х битная Windows XP это вообще извращение с любым количеством оперативы. | |||||||||
26 мар 2011, 14:26 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | Теперь всё понятно.А как с Linux дела обстоят? | |||||||||
27 мар 2011, 10:29 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | точно так же. | |||||||||
27 мар 2011, 15:32 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | да вроде в линуксе PAE есть рабочее. | |||||||||
27 мар 2011, 22:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | по умолчанию, на сколько я помню, нет. надо ядро пересобирать. во вском случае так было вплоть до версии 2.26 | |||||||||
27 мар 2011, 22:59 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ну это допустим лучше, чем ставить вин2к3сервер ентерпрайз едишн дабы остаться на 32битной ос с PAE. А вообще как пишут, убунта сама качает PAE-ядро. | |||||||||
28 мар 2011, 11:44 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | и нафига пингвинам 4 и больше гиг памяти ? форточки под виртуалкой запустить что ли ? гигобайты оперативы нужны только для игр, которые под Windows, и для спец софта, который опять таки под Windows. а отсюда следует - нужна Windows. пока не будет игр кросплатформенных, и всякого софта вроде фотошопа, 3д макса и прочего, линь останеться серверной осью так что в некоторых случаях ставить 32битную вин2к3 с пае возможно единственный вариант. а то что бубунта сама все качает это всем известно. самая дружелюбная ОС все-таки (мак не в счет, хотя его дружелюбности лично я что-то не заметил. странный он слишком...) | |||||||||
28 мар 2011, 21:12 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Сегодня купил две планки памяти по 2 Гб в свой ПК. Обнаружил, что операционка (Windows 7 x86) видит 2.97 Гб из 4-х. Обидно до глубины души, так как рассчитывал иметь 3.5 или на крайний случай 3.2 Гб. Все варианты в интернете не помогли. Выход только один - ставить 64-х битную ОС, которая работает через жопу. Не хочу! Деньги были выброшены на ветер. Жаль. Итак резюмируем. Если хотите иметь 4 и более гигабайт оперативки будьте готовы использовать 64-х битную ОС. | |||||||||
30 мар 2011, 00:47 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 |
Че-то совсем мало показывает! У меня одна планка объемом 4 гб показывает: Хотя на старой мамке показывала: 3,26 А вот более точно показывает Everest: В принципе, потеря 512mb - это ерунда, по сравнению с вашей... | |||||||||
30 мар 2011, 19:52 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я и рассчитывал на объем больше 3 Гб. В общем, проблему решил установкой Windows 7 x64. Блго ключ подходит и к 32-х и к 64-х битной. Зато установил с уже интегрированным сервис паком Вроде все работает | |||||||||
31 мар 2011, 01:18 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | а я вот что-то пока не хочу на 64 бита переходить уж очень странно оно все работает. и к тому же сколько софта придется перекачивать из-за этого. в общем я решил перейду на x64 только при наличии 8 гиг оперативы. Aleksey, может скажете какую ОС юзаете ? вернее версию. может ставили обновления (в том числе и сервис пак). или сразу все работало. а то у мне я такая же фигня 2,99 доступно. не сильно напрягает, и все же если есть возможность, почему-бы не попробовать. хотя что-то мне подсказывает что дело в самой материнке или памяти. | |||||||||
31 мар 2011, 21:33 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Добрый вечер! Стоит Windows 7 Домашняя расширенная, SP1 не ставил! Память использую вот такую: Раньше стояла вот эта мамка: http://www.asrock.com/MB/overview.ru.as ... 3Twins1600, и показывала в 32-х битной семерке 3,26 mb оперативной памяти из 4-х возможных, но оценка системы была равна 4,7 (Процессор показывал эту цифру), сейчас установил вот эту мать: http://www.asus.de/product.aspx?P_ID=abuRAAtccNWf45FE Сейчас индекс производительности процессора поднялся до 6,7, а память поднялась с 6,5 до 6,8. Хотя интересно почему так: Первая мамка была на чипсете P43, а вторая на P41, а производительнее оказалась P41! ? Получается, что дело в матери! | |||||||||
31 мар 2011, 22:28 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | все зависит от того когда и как тестируется производительность. вообще некрософт не претендует на звание "лучшего изготовителя программы для тестирования производительности ПК" и сведения которые даются при оценке производительности весьма и весьма не точные. проведите повторную оценку системы скажем через год и цыфорки точно изменятся, при чем не в большую сторону. | |||||||||
31 мар 2011, 23:43 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 18 ] |