Есть один замечательный фильм - "Джони Мнемоник". Киберпанк, все дела. Но, что там было самое главное - управление компьютером с помощью рук, не используя манипуляторы. Мечта многих фантастов - уже почти реальность.
Занимательное видео. Хотя бы сенсорные экраны появились на всех ПК. Я на своем коммуникаторе так к этому привык, что иногда пытаюсь в монитор пальцами тыкать.
А мне вот это очень нравится. Будущее глазами Microsoft
Несомненно! Я уже несколько дней тестировал iPad - Вот это очень интересный девайс. Очень нравится сенсорный экран и технология мультитач. Экран настолько чутко реагирует на прикосновения, что поражаешься прогрессу.
Каждый год выходят все более и более интересные устройства. Ждем будущего
Вот Если хочешь полного хайтека посмотри аниме "призрак в доспехах" Там вот забавно показанно. кибер мозг для человека где реализовано типа компьютера... Т.е. из своей башки можно выходить в инет, звонить друзьям, общатся аки телепатия в паре с видео ообразами т.е. можешь показать другим что ты видишь, показать кусок души(призрака)... Так же подключение к компьютеру с помощью разъёмов в районе мозжичка... Нырять в потоки данных... с помощью стацмонарного компьютера, Заниматься секасом по этому разёму... И менятся телами... В общем советую посмотреть
Вот Если хочешь полного хайтека посмотри аниме "призрак в доспехах" Там вот забавно показанно. кибер мозг для человека где реализовано типа компьютера... Т.е. из своей башки можно выходить в инет, звонить друзьям, общатся аки телепатия в паре с видео ообразами т.е. можешь показать другим что ты видишь, показать кусок души(призрака)... Так же подключение к компьютеру с помощью разъёмов в районе мозжичка... Нырять в потоки данных... с помощью стацмонарного компьютера, Заниматься секасом по этому разёму... И менятся телами... В общем советую посмотреть
надо глянуть... есть похожий рассказ русского (в кои-то веки) молодого писателя называется "полный root". существует всего две главы этой книги, к сожалению вторая глава мною не прочитана по той причине что в ней все стало настолько запутанно и нифига не понятно, что я ее бросил. через силу прочитал только процентов 30-40. как раз во второй главе описываются именно такие интерфейсы. кстати о подобных штуках где-то читал... вобщем пару-тройку месяцев назад должны были проводится бетатесты на добровольцах пожелавших запихнуть имплонтанты себе в мозги. ничего правда из вышеописанного они не имеют (ни выхода в нет, ни телепатии, ни даже подключения к воспоминаниям человека). единственное на что способны эти приборчики так это передать ваше местоположение в случае аварии или если вам угрожает опасность (основано на биохимических процессах мозга). вместе с инфой о координатах должны так же передоваться сведения о повреждениях.
Вот с больными интересная задумка... читал статью... неохота искать Т.е. имплантация приборов чтобы лечащий врач следил за состоянием больного... Мне кажется пара годков и за бугром это будет реализовано
Так же спец органические чернила чтоб кожа превращалась в "монохромный монитор".
Крайне интересный концепт придумали ребята из сообщества Mozilla Labs. Коммуникатор Mozilla Seabird представляет собой смартфон с двумя встроенными проекторами и особыми методами ввода информации. Как сообщает оффициальная страница проекта — с тех пор, как телефоны вплотную приблизились к компьютерам, потребность человека к вводу информации возросла. В связи с этим предлагается несколько способов, как можно управлять этим девайсом. Подробности можно видеть в приведенном видео.
что-то мне подсказывает что цена сего девайса будет равно стоимости (iPhone 4G)*2... но хреновинка воистину занятная, если все реализуют. чего мне не достает во всех деайсах помещающихся на ладони так это клавиатуры, и думаю не у меня одного такая проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11