Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | SR, видать браузер его воспринимает как свой какой-то спецсимвол. | |||||||||
28 окт 2007, 21:45 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | у меня усё ок было всегда в опере со смайлами | |||||||||
28 окт 2007, 22:18 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Вам везёт смайлик просто не рисуется..)) У меня Vista когда включаю обозреватель, то через час на компьютере продолжает работает только windows aero со своей прозрачностью, остальные программы престают работать и вообще запускаться! Поэтому самая важная кнопка на моём компьютере REBOOT))) | |||||||||
28 окт 2007, 22:40 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Windows Vista
Тайна имени Среди множества фольклорных версий происхождения имени Vista упомянем самую популярную: имя Vista, в переводе с английского «перспектива», означает безграничные перспективы по разводу пользователей (смотрите рассказ о молодых годах Билла Гейтса). Конечно, это не более, чем городская легенда, так как немыслимо предположить, чтобы цель Билла Гейтса была достигнута в этой ОС и его жизненный путь закончился. Научно обоснованные версии происхождения этого Vista мы привели ниже. Vista — это сокращение. Оно обозначает то, что, с точки зрения разработчиков, должно присутствовать в системе: Viruses (вирусы) Inadaptability (неприспособляемость) Spyware (шпионские программы) Trojans (трояны) Adware (реклама) В переводе с латышского Vista — курица. Хотя она не курица, не пьеца и не хаваеца в виду полной неусваиваемости живыми организмами. Аналогично можно предположить, что название произошло от известной американской аббревиатуры V.I.S.T.A. - Volunteers in Service to America, что в переводе означает "добровольная организация по оказанию помощи бедным." Ныне всемирно известная ось помогает юзверам в решении многих компьютерных проблем, в частности, покупки нового ПК. Выброшенные по неосторожности мониторы и системные блоки помогают бедным собрать деньги на пропитание и другие жизненные нужды. В сентябре 2007 г. прошли массовые акции "Помощь бедным", сопровождавшиеся массовым уничтожением дистрибутивов Windows. С кассовых сборов удалось выручить 1 исячу ублей, необходимую на разработку новой версии легендарной оси. Нововведения Новыми в Windows Vista являются экраны выключения и перезагрузки, а также экран смерти. Теперь каждый раз, когда вы выключаете компьютер, вы видите изображение сотрудника НекроСофт, говорящего: «Hasta la Vista, baby!» Когда вы перезагружаете свой компьютер, вы будете счастливо приветствованы другим работником компании, говорящим: «I’ll be back!» Но это ещё не всё. Когда вы включите компьютер первый раз, он поприветствует вас сообщением «Иди ко мне, если хочешь жить». В отличие от Windows Хрен Разберёшь, в Windows Vista есть не только синие, но и красные экраны смерти! Если экран смерти свежий, то он красный. Потом, со временем, он портится и приобретает синий окрас. К сожалению разработчикам так и не удалось добавить 8-битный альфа-канал к синему экрану смерти, а так же возможность его сворачивания на панель задач. Важным нововведением является браузер Infernet Exploder 7. В нём, к удивлению пользователей, была добавлена поддержка вкладок! Однако, дабы не нарушать Закон сохранения энергии, за нарушение которого в США введена смертная казнь через зохавывание Ктулху, Некрософт убрал из приложения главное меню. (Стоит отметить, что та же участь постигла и Necrosoft Opis 2007 (v13.666.69)). Предпосылки создания -Желание заработать много-много-много-много-много денег (как обычно). -Желание обогнать Линупс, кеды, гномов (см. Мания величия). -Песня Цоя "Группа кода на рукаве и системы сам номер - на рукаве" -Очередной значительный шаг задом вперед в сторону порабощения Мира. -Развить среди неграмотного населения стереотип что оси всегда требуют больше ресурсов чем у вас есть. -Удивить всех очень большими иконками. | |||||||||
29 окт 2007, 03:28 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Советую использовать мышку от microsoft - правая кнопка - блю-скрин, левая - reboot | |||||||||
29 окт 2007, 03:30 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Из Абсурдовикепедии. Смешно))
Юзверь Юзер, он же юзверь, он же чайник, он же самовар, он же бухгалтер, он же много возомнивший о себе ламер. Подвид полного ламера, который один раз уже видел компьютер и теперь понимает, что это что-то техническое. Юзер начинающий (чайник) размножается в магазинах компьютерной техники с помощью присадок, которые называются компьютерами. Такая присадка способна превратить обычного человека в чайника. Отличается тем, что две недели может ходить вокруг компьютера, пока не поймет, как его включить и куда после этого прятаться. Имеет проблемы с адекватным восприятием виртуальной реальности. Всегда читает руководства пользователя, заметки к релизу и лицензионные соглашения. Платит за программы. Не садится за компьютер без нательного крестика и молитвы Биллу Гейтсу. Часто покупает дополнительную литературу типа «Весь WORD и как его достать» Юзер продвинутый (юзверь) — повзрослевшая особь. Знает, как создавать папки и выключать компьютер. Может не знать, как ОТКЛЮЧИТЬ CAPS LOCk и что такое раскладка клавиатуhs.Умеет печатать в Word 2007.Пользуется бесплатными программами. Знает наизусть все лицензионные соглашения, поэтому никогда не читает их. Юзер законченный (самовар) — опытный экземпляр. Выращивается долго, но плодоносит часто. Никогда не платит за программы, потому что знает, где продаются пиратские диски. Мечтает стать хакером или пиратом, но боится ФСБ.Свободно печатает и матерится на Билла Гейтса. Способы нейтрализации опасных животных: Чайник — «Выключи компьютер!» (вызывает долгое зависание и робкие попытки выдернуть шнур из розетки) Юзверь — «А вы читали, что вам написали в параграфе 52 лицензионного соглашения с фирмой Microsoft?» (вызывает судорожное бормотание и поиск нужной информации в руководстве пользователя) Самовар — «Ваш компьютер был поражен вирусом. Ваши действия?» Сильными антиюзерскими средствами являются уколы (перечислены в порядке увеличения бронебойности) Windows 95,Word 6.0,DOS,Linux,Mac OS. Ламеры Ламеры, как правило, ведут паразитический образ жизни, питаясь моском сисадминов, так как собственного моска у них, как правило, нет, или есть, но только в рудиментарной форме. Такие ламеры предпочитают не пожирать моск, а совершать с ним противоправные действия. Встречаются также особи, паразитирующие на моске юзверей. Особого внимания заслуживают блондинки, у которых возможность стать ламером еще при рождении на 43,8732% больше, чем у остальных людей. Также показатель способности выводить из строя компьютеры у них напорядок выше чем у обыкновенных ламеров: можно сказать, блондинки на этом и специализируются - общеизвестно, что они генерируют псевдомозговые волны, способные преобразовывать двоичный код в троично-четверичный. Еще оные страдают ламеронепризновательским синдромом. Медики считают, что это заложено в прошивке ламера (если таковая имеется). Ламер впринципе может затрапротивоправить Админа досмерти. Но такие случаи встречаются не постоянно. Обычно Админ предпочитает в таком случае убить себя апстену Религия Бытует мнение, что основная религия ламеров — ламерство — корнями своими восходит к древнейшему культу Ктулху. Общеизвестно, что Ктулху призывал своих адептов поедать моск. Существуют ответвления ламерства, такие как флудеризм, флеймизм и другие. Ареал обитания Ламеры имеют обыкновение селиться на йухе, как можно дальше от сервера — частого места локализации злобных вентиляторов, любящих полакомиться нежными, заплетающимися в клавиатуре пальцами ламеров. Меры безопасности Если вы не сисадмин, то ламер не представляет лично для вас никакой опастности, однако стоит помнить, что рядовой ламер способен вывести из строя до 13,457 компьютеров в неделю. А знаете ли вы, что… -Один ламер способен высосать до 2348,32 куб сантиметров моска (в пересчете на админов — около 154,5 особей) в год. -При виде зависших окон ламер впадает в ступор, так как гипнотическое воздействие междумордия на моск ослабевает -Ламер, лишившийся ХРени, становится обыкновенным имбицилом, не представляющим опастности. | |||||||||
29 окт 2007, 03:44 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:72 |
| |||||||||
29 окт 2007, 15:30 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:72 | Че за Ктулху подскажите а то я не шарю | |||||||||
29 окт 2007, 15:30 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | О, ужас!!! сегодня посмотрел на Висту! на ноуте стоит гиг оперативы (128 откусано на видюху), двух ядерный процессор с реальной частотой ядра 1.8 GHz. Эта сволочьтак тормози, что просто ужас!!! Кроме тормазов обратил внимание на настройки системы: долго искал привыные "сетевые подключения" нашол как и следовало ожидать в самой }|{0pE! Кроме того все настройки оформления сведены вединую менюшку (явная попытка группировки как в KDE), с ожной разницой - видимо микрософт так торопился показать миру всю красату своего детища, что напихали туда совершенно левых настроек. Вобщем блудил я по висте не так уж и долго но разобраться путем так и не смог. оптимизировать ее для работы на слабой машинке получиться врядли (если только вы не опуститесь до уровня интилекта 5 летнего ребенка или мелкомягких). Что меня в висте порадовало - единственное это скорость ее загрузки. она действительно грузится значительно быстрее по сравнению с XP. Много в открытую сперто с линукса. к примеру если компьютер вырубается (например свет погас) то после включения все остается как было. Еще хочу сказать что в висте также добавлена поддержка протокола TCP/IP 6. Но т.к. он пока нигде не используется проверить его работоспособность не удалось. обновился так же и "Центр справки и поддержки", "мастер диогностики оборудования" и многое другое. Теперь они задают еще более тупые вопросы чем когда либо.
PS На днях новерно поставлю висту себе и покручу ее получше. | |||||||||
30 окт 2007, 13:39 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
| |||||||||
30 окт 2007, 20:17 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | ||||||||||
03 ноя 2007, 23:26 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Скоро выложу две очень хорошие книжки по построениям сетей от Cisco | |||||||||
09 ноя 2007, 09:45 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | уже троих или четверых с томского форума сюда отправил по компьютер. проблемам...Там всякую хрень советуют, как я посмотрел: в основном компьютер в топку:) вот так спецы | |||||||||
09 ноя 2007, 16:29 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | На ftr отсутствие модерации портит форум. Здесь такого однозначно не будет. Я уже красивую страничку приветствия сделал для забаненных. Хорошо, что пока данный список пуст. Хотя не отрицаю, что там уже три адреса закоментарены. | |||||||||
09 ноя 2007, 21:48 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | мой, Ромин и ещё чей-то на ком ты её тестил ? | |||||||||
10 ноя 2007, 16:39 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Ваши я удалил. Бан был у нескольких за попытку взлома. сейчас ни на ком банов нету. | |||||||||
10 ноя 2007, 17:34 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Вот прикол, сейчас пацанчик приходил, у него с фотоаппарата столько вирусов нацеплялось, вот его история, не много поучительная:
Значит, в августе ездил в Казахстан, к родителям, брал с собой фотик, в Евросети за 5000 руб. покупал, там фотал, все в поряде, к сентябрю (на учебу) приехал в Томск, хотел на компутер фотки эти скинуть, Касперыч как запищит, я говорит его отключил, подумал, качну, и позже затестю, после папку проверить Касперычем включил, а система после 2-х минут проверки этой папки зависла... И пи"дец не туда не сюда, ноль эмоций на любые горячие клавиши, ко мне компутер принес, так как у него он вообще не заводиться. Я тоже, и так и сяк, не заводиться, установочный вставляю, представляете, ОСи нет, пусто, "винт" голый, как будто его форматнули, сейчас только установку закончил, посоветовал в следущий раз антивирус не выключать..! Первый раз с такой штукой столкнулся, бывает же...! | |||||||||
10 ноя 2007, 23:12 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Есть вири которые никоем случаем нельзя удалять, внедряясь они шифруют потихой данные, после его удаления шифрованные данные не читабельны. Вот такие бывают вири приколисты)) | |||||||||
10 ноя 2007, 23:31 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Это не вири а программеры жестокие %)
Челябинские должно быть... | |||||||||
11 ноя 2007, 00:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:72 | макс.. шарики для новой темы надо бы по меньше..
в ИЕ вот так выглядит http://fd.tom.ru/f35805-49f091.aspx | |||||||||
12 ноя 2007, 14:47 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | и в опере тоже макс, сделай шары поменьше раза в три | |||||||||
12 ноя 2007, 22:42 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Ага, как-то страшновато смотриться... Я когда страницу обновил аж перепугался, думал туда ли я вобще попал | |||||||||
13 ноя 2007, 00:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | А лого кстате прикольно смотриться | |||||||||
13 ноя 2007, 00:56 | ||||||||||
| ||||||||||
16 ноя 2007, 14:23 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | По поводу шаров - при обновлении сайта умер у меня инет на трое суток. поэтому так и осталось | |||||||||
16 ноя 2007, 20:19 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Топ 10 по количеству сообщений на форуме:
Макс 1430 SR 548 Anthariel 263 Zigfrid 161 podarok 117 Ulisk 99 CMEPTHuK 67 Фауст 65 tornado78 62 Disa 61 | |||||||||
18 ноя 2007, 15:22 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Vista это издевательство, щас принесли ноут селерон М 1,6 оператива 504 и видео встроенное, он бедняжка даже приветствие проиграть без тормозов не может. Вот зачем интегрировать в буки, не пойму. | |||||||||
20 ноя 2007, 00:28 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Бук имеет право на существование, но без Windows Vista | |||||||||
20 ноя 2007, 01:46 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Вообще не понимаю, зачем ставить что-то плохо доработанное, если есть хорошо отредактированное старое, можно же в икспи поставить приложения и (или) обновления от висты, хотя, за несколько лет работы с 98 и икспи, привыкаешь к обложкам, иконкам, скинам, меню и т.д., что эти дополнения из висты действительно только для красоты, смысла не вижу в установке висты, не пробовал и пробовать не буду... | |||||||||
20 ноя 2007, 12:47 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | если и переходить, то на линукс.... | |||||||||
20 ноя 2007, 18:17 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 | +1 =)) если уж и перемены, то перемены к лучшему)) Vista - это ужос! как садишься за неё так теряешься, а чтоб привыкнуть к ней и крутить ежедневно, как любимую всеми ХРень нужно как минимум два-три месяца.... %) | |||||||||
20 ноя 2007, 22:50 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | ВСЕМ ЧИТАТЬ: http://hitech.tomsk.ru/2007/11/20/windo ... nosti.html Windows Vista SP1 не прибавляет производительности?
| |||||||||
21 ноя 2007, 01:37 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Ну, а я что говорю, обложек добавили, меню подкрасили да по полочкам разложили, ну окна подрисовали и все, на этом фантазия закончилась, другое дело, если бы это работало без глюков и летало как реактивный самолет, а то только и слышишь - говновиста, говновиста, не буду ставить и все тут...Полтора года долбятся над ней, а так не каких результатов и не добились, так еще через пол годика совсем от нее откажутся... | |||||||||
21 ноя 2007, 01:54 | ||||||||||
Страница 6 из 21 | [ Сообщений: 668 ] | На страницуПред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21 След. |