Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Решил купить себе SSD. Вот к примеру, OCZ Vertex 3 SATA III 120 GB : - В КЦ Башня стоит 6907 р. - В Компстаре стоит 7276 р. - В DNS уже имеется в наличии и стоит 8395 р. - А в ДиМедии стоит 6770 р. Вообще есть ли разница где покупать, ведь, наверное, в этих фирмах продается одно и тоже только по разным ценам или я ошибаюсь? А может в ДиМедии продается какая-нибудь подделка. | ||||||||||||||||||
15 янв 2012, 00:36 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Особой разницы нет, где покупать. Все они предоставляют гарантию на товар. Товар, естественно, везде одинаковый. В Ноутбуме этот же накопитель SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-120G (SATA III) стоит 7069 рублей. А в Технограде именно этого накопителя на данный момент нет. Для того, чтобы сделать выгодную покупку компьютерной техники в Томске, надо знать все сайты томских компьтерных интернет-магазинов и быстро по всем пройтись и найти самую низкую цену. У кого-то стоит одни комплектующие дешевле. А у кого-то - другие. Так что можно всегда найти товар дешевле, чем у других. Если хочешь купить сразу товар, то его можно найти в ДНС Томск, Компьютерные системы Томск, Башня, Ноутбум, Интант, Стек, ... Товары, купленные через интернет-магазин, в большинстве случаев стоят дешевле, но придется ждать порядка двух недель для доставки товара в Томск. | ||||||||||||||||||
15 янв 2012, 09:37 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:111 | Еще немаловажный фактор при покупке, это срок гарантии. Разные магазины дают разную гарантию, от 1 года и выше. Отсюда- чем больше гарантия тем лучше, пусть даже и немного дороже. Из собственного опыта общения с OCZ за полтора года заменил по гарантии два штуки, в конце-концов отказал и второй, сдал его, забрал деньги, купил INTEL и уже больше года ни каких проблем. ИМХО, лучше взять Crucial М.., Plextor M.., Corsair Perfomance. Можно почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6440 | ||||||||||||||||||
15 янв 2012, 12:04 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Макс – очень развернутый ответ на мой вопрос, благодарю. Я обычно так и делаю покупки в компьютер фирмах. Просматриваю прайсы в 5-8 фирмах и беру где дешевле. А «чайники» идут в первую попавшуюся фирму и порой хорошо переплачивают (случай с DNS-ом). Да, я читал, что SSD от OCZ на контроллере SF-2281 второго поколения часто «глючат» на разных системах. Синие экраны, Bsod-ы, все-таки инженеры SandForce слишком быстро разработали эту платформу и до сих пор до конца не сумели устранить все глюки. Но Vertex 3-ие «глючат» далеко не у всех – здесь как повезет….. Но я хочу взять OCZ, во-первых, из-за бренда. А во-вторых, контроллер SandForce умеет «выжимать» из MLC NAND флэш-памяти очень высокую скорость. И в большинстве тестов Vertex 3 находится на первом месте. А у OCZ еще есть Vertex 3 Max IOPS 240GB с интерфейсом Toggle Mode DDR – он вообще считается самым быстрым накопителем на SATA 600. INTEL-ы, Plextor-ы, Corsair-ы – все проигрывают Vertex 3 в производительности. Только Crucial m4 хорош и не уступает вертексу в скорости, да и по отзывам он практически не «глючит». Насчет Crucial m4 я еще подумаю, правда, модель на 128 GB почему-то исчезла из прайсов фирм. | ||||||||||||||||||
15 янв 2012, 16:52 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если верить статье на Хабре статистика надёжности SSD носителей, то 120 гигабайтные накопители самые живучие. Из собственного опыта знаю, что в контроллерах SSD SandForce 2000 (второго поколения) обнаружены проблемы. Накопитель теряется и система падает в BSOD. - это SSD накопители от Corsair и OCZ. А именно Corsair Force Series 3 и OCZ Vertex 3 и Agility 3. Некоторые проблемные накопители лечатся обновлением прошивки. | ||||||||||||||||||
15 янв 2012, 23:18 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Буквально недавно прочитал новость про то, что выпущено важное обновление прошивки для SSD Crucial m4, снижающее вероятность BSOD
Ну вот когда уже SSD станут надежными как и HDD? И ведь при всем при этом они стоят очень дорого. | ||||||||||||||||||
17 янв 2012, 22:35 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:15 |
очень не рекомендую ссд OCZ на сендфорсе. Из-за неявно выраженной проблемы с контроллером поменять по гарантии нереально (бсод раз в сутки, периодическая потеря винта). Сам наступал на грабли. Взял ssd intel 320. За полгода эксплуатации - 0 проблем. Что качается OCZ и их якобы "супер производительности", это не совсем так. Мне один хороший чел ссылку давал, как в реальности ведут себя разные ссд, если найду - запостю. Совпало с моей практикой. Бери интел - не прогадаешь. | ||||||||||||||||||
18 янв 2012, 21:45 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | То, что Intel-ы являются одними из самых надежных SSD – я знаю. С ними меньше всего проблем. Об этом так же говорят и сотрудники дата-центров в крупных корпорациях, они почти всегда предпочитают накопители Intel. В этих накопителях используется более проработанный контроллер с некоторыми новыми функциями прошивки, повышающими надёжность. Но у Intel 320 интерфейс SATA II, а мне нужен SATA III. А Intel 510 120 Gb стоит примерно 10500 – для меня это дороговато. Просто не верится, что у OCZ все так плохо с контроллером.
А вот здесь ты не прав, RAVs выше писал, что менял несколько SSD OCZ по гарантии... Я давно как-то слышал, что в Стеке была такая фишка как MoneyBack, можно было вернуть товар и забрать деньги. Интересно, сейчас у кого-нибудь такое есть? | ||||||||||||||||||
19 янв 2012, 19:06 | |||||||||||||||||||
Это в чем же я неправ? Внимательнее пост прочитай - я реально на грабли наступал. Сервисный центр признает ссд исправным и хер ты его поменяешь. Они же не гоняют сутками. Включили, смарт глянули, на бэды проверили. И хер что докажешь. Ошибка не систематическая, винт теряется примерно раз в сутки. А может и не потеряться. По теме - бери интел 320. У меня такой на сервере стоит уже полгода. Хорошая производительность и отличная надежность | |||||||||||||||||||
21 янв 2012, 16:41 | |||||||||||||||||||
Не лечится, пробовал | |||||||||||||||||||
21 янв 2012, 16:43 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 10 ] |