Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:17 ![]() | как скинуть с мини диви кассеты на диск.через компьютер.чтобы смотреть на дивиди плеере |
26 дек 2008, 19:28 | ![]() |
![]() | |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | тему не так поставила |
26 дек 2008, 20:45 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | 1) Подключаешь видеокамеру с mini-DV кассетой к компьютеру через интерфейс IEEE-1394 (fireware) (как правило через USB передаются только снимки). На компьютере должно определиться новое устройство.
2) С помошью любой программы для захвата видео производишь запись с кассеты на компьютер (по умолчанию windows предлагает movemaker, другие программы - iuVCR, VirtualDub, ...). Примечание: при записи с высоким разрешением может появиться рябь на вертикальных краях при движении (интерлейсинг). Устраняется это явление либо уменьшением разрешения (на стадии захвата) либо применением деинтерлейсинга (на стадии захвата, обработки или воспроизведения видео на компьютере). 3) После обработки записываешь видео на DVD-диск (в подходящем для воспроизведения на DVD-плеере формате). |
27 дек 2008, 11:57 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | да в общем тут я уже разобралась.спасибо за совет с деинтерлейсингом,попробую попробовать попробовать. |
27 дек 2008, 12:18 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | у меня еще проблема бывает со звуком,когда в дивиди переделываешь.звук у некоторых отрезков видео получается отстает от картинки,голоса тааааааакккккккккиииииие растянутттттттыыыееее.что за |
27 дек 2008, 13:41 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | Тоже встречался с подобной пролемой, решал ее путем замены конвертера на другой. |
27 дек 2008, 22:14 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | второй конвертер уже поменяла |
28 дек 2008, 02:10 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | я кстати заметила,что неро 7 и 8 читают и пишут как раз вот с этой драной рябью.а простой какой то классич плеер чисто читает.хочу попробовать прожиг сделать в другой какой нить проге.хотя в неро вообще сомнений не было. |
28 дек 2008, 02:15 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | Скорее всего на указанном плеере стоит деинтерлейсинг при воспроизведении. Устранить интерлейсинг можно при обработке (или конвертации) видео, путем использования соответствующих фильтров. Рябь есть в самом видеофайле (появляется при записи на компьютер), а неро просто ничего с ней не делает. |
28 дек 2008, 13:45 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | ниче не поняла.какие фильтры? |
28 дек 2008, 19:02 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | Фильтры для деинтерлейсинга (например в KMPlayer включается через Alt+I).
На review.tomsk.ru была статья про запись и обработку видео, но он в данный момент недоступен. |
28 дек 2008, 22:02 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | я только не поняла как можно использовать фильтры при конвертации |
04 янв 2009, 17:39 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | да и вообще если честно я вообще не шарю во всем этом.мой бедный компьютер наверно не рад такой хозяйке.один раз он уже пытался совершить суицид.откачал его мне хороший умный человек(не то что я,дубовая дивчина)как меня это все занадоело.а что делать,не в мини диви же все хранить. |
04 янв 2009, 18:43 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | VirtualDub + фильтр деинтерлейсинга (минимум 5 типов). Программу легко найти (например на x-soft), а фильтры тут (случайно у меня сохранились) |
04 янв 2009, 22:12 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | хорошо попробую |
05 янв 2009, 01:59 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | качнула прогу.только разобраться не могу как сохранять обработанное видео. |
05 янв 2009, 14:49 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | и еще один вопрос.какими конвертерами ты пользовался.я уже испробовала allok_vjoiner,Ultra DVD Creator. |
05 янв 2009, 14:53 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | Простых конвертеров с деинтерлейсингом я не встречал, только вместе с обработкой (VirtualDub).
PS: F7 в помощь (для сохранения). |
06 янв 2009, 11:43 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | спасибо друг.кажется я продвинулась.не зря говорят не имей сто рублей.......... |
06 янв 2009, 14:58 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | еще один вопрос назрел.почему после обработки в VirtualDub размер файла увеличивается оч сильно |
06 янв 2009, 18:23 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | Размер файла зависит от разрешения, кодека и сжатия (битрейт, настраивается). Рекомендуется ставить исходное разрешение (т.е. не менять). Кодек - DivX или XviD (впрочем если есть опыт, то можно любой другой), однако если впоследствии планируется создавать DVD-video (используется Mpeg2), то сжатием лучше не пользоваться (чтобы не терять качество). |
06 янв 2009, 22:33 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | короче оставлять все как есть? |
07 янв 2009, 17:22 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:39 Откуда:Томск ![]() | Если планируется записывать на DVD MPEG2 то да, если DVD MP4 (для плееров которые воспроизводят такие диски), то сжимать до приемлемого размера/качества. |
07 янв 2009, 21:13 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:17 ![]() | не на 100 %, но поняла.хотя чувствую вопросы еще будут. |
08 янв 2009, 00:24 | ![]() |
![]() | |
![]() ![]() | Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 24 ] |