Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Добрый день! Потребовалось на днях осуществить такую вот вещь: на компьютере удалённо включается микрофон\линейный вход\любое звукозаписывающее устр-во, записывается отрывок и передаётся через интернет на другой компьютер. Идеально, конечно, было бы сделать это всё потоково, но, думаю, это будет сложно, так что на начальном этапе сойдёт и первый вариант. Естественно по окончании записи будет запускаться кодер и записаный wav-файл будет конвертирован в mp3, дабы весил меньше. Собственно, вот. Подскажите, с чего начинать копать? Хочу попробовать начать на Delphi, так как немного в ней шарю, по сравнению с C - так я просто профи шучу, не мне судить, но факт тот, что нигде, кроме как в delphi толком ничего не умею (((( | ||||||||||
01 авг 2010, 09:33 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Все-таки потоковое аудио в интернет организовать можно очень просто. Инструкция Как создать свою интернет-радиостанцию | |||||||||
01 авг 2010, 10:28 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Кстати, если не сможете разобраться с потоковым аудиовещанием, а хотите конвертировать, то можно воспользоваться lame кодером. Написать простой скрипт по конвертированию. lame.exe - должен присутствовать в системе. Найдите его поиском. Он ставится с любым кодек-паком. У меня он находится в папке C:\Program Files\MediaCoder\codecs | |||||||||
01 авг 2010, 10:32 | ||||||||||
Боюсь, Вы меня не правильно поняли Забыл уточнить в первом сообщении, что это должно быть скрыто, что осуществлять я с горем пополам умею, то есть: сижу я например дома, захотелось "послушать", открываю клиентскую часть программы, нажимаю кнопку, и на том компьютере включается незаметно запись с микрофона (ну или вещание, как получится) и потом так же незаметно выключается | ||||||||||
01 авг 2010, 21:38 | ||||||||||
p.s. то есть проблема именно в самом коде, поставлю даже вопрос по другому - как средствами delphi/C++ использовать микрофонный вход или организовать потоковое вещание? | ||||||||||
01 авг 2010, 21:53 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Простых способов незаметно включить запись и затем её выключить - не знаю...
Вам необходим Гугл. | |||||||||
01 авг 2010, 21:54 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | а вы не задумывались что за
вас самого могут скрыть на несколько лет ? это я так к слову просто... подслушивать не хорошо и в кодексе на этот счет есть статья. ну а что касается написания подобной софтины... за базу возьмите любой простенький транслятор звука в нет. повесьте его службой на компьютере прослушиваемого, после этого скриптом (в вашем случае дельфик) передаете нужные прраметры на запуск и вещание. что бы запустить скрипт удаленно опять же надо написать программулину которая будет это дело мониторить. или можете сделать проще - ставите любую связку apache+php+mysql (например xammp или danver) и с помощью perl запускаете то что вам нужно. и удаленно и секьюрно, а самое главное просто | |||||||||
02 авг 2010, 00:58 | ||||||||||
На несколько не на несколько... Просто некоторое время хотелось бы "поприсутствовать" дома в некоторые моменты отсутствия...) SR, благодарю за идею | ||||||||||
02 авг 2010, 07:30 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |