Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:36 |
Далее я расскажу как вам настроить виртуальный хостинг на своем компьютере. Я работаю среде Windiws, но я не думаю что в Linux сильно отличается настройка... Итак приступим. В теме я буду использовать следующую символику: X - буква вашего диска на котором находится apache \...\ - путь до какой-либо нужной папки, зависит от пользователя, т.е. куда установлена пользователем программа. site1.tomsk.ru, site2.tomsk.ru, site3.tomsk.ru - хост сайта для наглядности xxx.xxx.xxx.xxx - ваш ип адрес. Для начала находим файл настроек Apache
Открываем блокнотом. Далее нам нужно раскомментировать 2 строчки, т.е. убрать перед строчками #
и
хачу так же заметить что вам нужно посматреть что у вас указано в параметре
и вам следует запомнить путь до папки www т.к. он нам в дальнейшем пригодится. далее идем с папку
и создаем там папку hosts в этой же папке открываем файл
добавляем туда строчку
Идем в папку www, путь до которой я просил запомнить выше... создаем там 3 папки с названиями: site1.tomsk.ru site2.tomsk.ru site3.tomsk.ru Идем в папку
котоую мы создали и создаем там 3 файла с названием
я подчеркнул расширения файлов, не забудьте изменить если у вас в системе по умолчанию скрыто расширение файлов. далее я распишу содержание каждого файла по отдельности: site1.tomsk.ru.conf
site2.tomsk.ru.conf
site3.tomsk.ru.conf
Далее идем в папку
открываем блокнотом и дописываем в самый конец следующее
теперь запускаем службы
перезапускаем службу Apache. На этом настройка закончена. Теперь можно смело писать регистраторам доменных имен чтобы зарегистрировали домены site1.tomsk.ru site2.tomsk.ru site3.tomsk.ru на IP xxx.xxx.xxx.xxx Вродебы ничего не забыл, а если забыл то подправим | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 янв 2010, 12:44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:36 | так же просьба к администраторам и модераторам создать в даннорм разделе подраздел с минуалами по настройке раличного ПО, т.к. я сам частенько брожу по гуглу в поисках разных минуалов... Так же если порыться на компьютере у меня есть куча книг на различные темы програмирования, тоже прошу принять к сведению... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 янв 2010, 12:50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вообще в планах переезд на нормальный хостинг, но это требует жертв. и книги как раз попадают под эти жертвы. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 янв 2010, 03:10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:1 | SR есть к тебе просьба - а как насчёт настроить XAMPP для возможности двух доменом, Рома всё перерыл не чё не нашёл, может подскажешь? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 00:50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:36 | Убей ксамп. Юзай АппСерв 2,5,10 намного больше полезного узнаешь... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 00:56 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | \apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf неужели там его невозможно найти? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 11:43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мой конфиг httpd-vhosts.conf:
естесственно что в файле httpd.conf должна быть раскоментированна строка:
а в файле hosts (тот что находится в C:\Windows\system32\drivers\etc\) должно быть как-то так:
кроме того перед перезапуском апача проверьте все пути начиная от путей до самого сайта, и заканчивая логами. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 мар 2010, 07:28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и apache и незапускается | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 мар 2010, 00:20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мм, а может стоит все же раскоментировать строчку ?
и кстате не забываем про прова доступа
я ведь не зря привел конфиг целиком, а не отдельную чать. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 мар 2010, 00:33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может кто дать урок по настройке httpd.conf.. Ну или просто про настройки.. описание Буду благодарен | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 апр 2010, 18:27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:36 | viewtopic.php?f=7&t=2484 почитай. ну а в целом все намного проще чем кажется... <VirtualHost *:80> #Начинаем настройку виртуального хоста по порту 80 ServerAdmin webmaster@cct.tom.ru # Email администратора DocumentRoot C:/AppServ/cct.tom.ru/www #Путь до папки с сайтом по виртуальному хосту. Т.е. в этой папке по хосту cct.tom.ru будет находиться сайт cct.tom.ru ServerName cct.tom.ru #Доменное имя сайта ServerAlias www.cct.tom.ru #Поддомены помоему ErrorLog logs/cct.tom.ru-error_log #Путь до логов CustomLog logs/cct.tom.ru-access_log common #Путь до логов <Directory "C:/AppServ/cct.tom.ru/www"> #НАчинаем настройку доступа до папки C:/AppServ/cct.tom.ru/www . Подробнее по каждой настройки доступа смотри ссылкой выше. Options FollowSymLinks AllowOverride None Order allow,deny Allow from all </Directory> #Конец настроек </VirtualHost> #Конец настроек | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 апр 2010, 07:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | BaBuJIoH, по моему вы немного запоздали с коментом. да и вопрос был не по .htaccess, а по файлу конфига апача httpd.conf. вообще в этом файле ничего трогать не надо. оно и так работает нормально. единственное что следует настроить это права доступа, однако если используются виртуалхосты, то доступ лучше разграничивать именно в них для каждого конкретного домена. и уже дополнительно можно воспользоваться htaccess'ом. так же в httpd.conf можно указать свои странички ошибок. например как на narod'е 404 ошибка. для этого нужно найти в конфиге стройку:
если вы используете вируальные хосты значит в каждом корневом каталоге хоста должен лежать файл missing.html. конечно есть и другие способы например брать файл с другого сервера (хоста):
естественно что бы это заработало стройку нужно раскоментировть. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 апр 2010, 09:26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:36 | посути в нем можно прописывать права пользователя точно также как и в .htaccess | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 май 2010, 17:57 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |