Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | У меня вопрос: какая должна быть темп. видюхи GeForce 8600 GT на холостую(без нагрузки)? | |||||||||
14 окт 2010, 16:21 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | ~50* | |||||||||
14 окт 2010, 19:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | угу 45-55. в нагрузке и до 80-85 может доходить. но выше этого лучше не греть. вообще видюхи 8х00 версии очень горячие. горячее их только 7х00 с пассивным охлаждением. | |||||||||
14 окт 2010, 19:55 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | Спасибо за инфу)) | |||||||||
14 окт 2010, 20:04 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | А если темп. проца ~25-30 - на холостую - не будет холодно, если добавить спереди ещё один 120-й кулер? | |||||||||
14 окт 2010, 20:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если температура процессора меньше 50 градусов, то смысла нет вообще добавлять кулеры для охлаждения - лишний шум. | |||||||||
14 окт 2010, 20:44 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | кулер в переднюю панель в вашем случае нужно ставить только если сильно греется винт. если винт и так в норме, то можно даже повыключать лишнии кулеры. кстати интересная статейка на тему температуры винчестеров - [Отчего умирают винчестеры. Причины выхода из строя HDD] | |||||||||
15 окт 2010, 01:19 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:29 Откуда:Северск | оптимальная температура для работы радиоэлекторнных комплектующих ~25-35 градусов. Вот к этому нужно стримиться. Сильно холодно может быть только с жидким азотом | |||||||||
28 фев 2011, 12:58 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
а зачем ? лишний шум только. за 2-3 года видеокарта при полтиннеке по цельсию не загнется. создавать лишний шум что бы сбить эти 15-25 градусов ? через три года платформа меняется полностью если нет значит вы не тру айтишник(геймер) и у вас и без того температуры в норме ибо компьютер скорее всего бюджетка, а они греться не умеют )) | |||||||||
28 фев 2011, 19:59 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:29 Откуда:Северск | я если честно не понял, а почему тру айтишник всегда геймер?:) да, и не обязательно,для того, чтобы было холодно, было шумно. СВО например с модулями Петелье никто не отменял, или системы охлаждения на основе фазового перехода(фреонки). Я люблю поиграться, но сейчас стараюсь этого не делать, т.к. времени улетает шопипец на игры. Я больше люблю экстремальный разгон железа, вот это весело | |||||||||
07 мар 2011, 14:45 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | не всегда геймер. я наверно выразился не правильно. вы либо тру айтишник либо геймер. эти два вида компменов всегда следят за своим железом и в течении года-двух у них меняется все кроме корпуса )) поэтому следить за температурами особо не стоит и не обязательно стремится к идеалу в 30 грудусов. процессор будет нормально работать при температуре 60 градусов на кристале в течении 3-5 лет. за это время геймер или бородатый дядя-админ его точно поменяет, так зачем слушать эти 60 Дб если можно их сократить до 35? ничего от этого не сгорит. ЗЫ вообще на эту тему можно долго спорить, и все равно каждый останется при своем мнении. | |||||||||
07 мар 2011, 17:25 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:29 Откуда:Северск | я видел не одного "геймера", с компьютером полным пыли, и со звуком как у реактивного самолёта. я стараюсь собирать компы, чтобы их шумность при использовании в игрушках не привышала 21дб. да, 30 градусов это идеал, но я например стараюсь за 60-65 градусов под нагрузкой не выходить для всех компоненов(CPU, GPU, винты, мосты и память) | |||||||||
09 мар 2011, 19:38 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | У меня он сейчас, блин, воет, как падла. Кулеры поизносились в БП, и шумят до охренения. Чтобы поменять - надо будет свозить к спецам. Сам не рискну менять, а то кто его знает... Какая-нибудь пайка отлетит и всё, приплыл. В питании 2 80-х кулера стоят с тыловой наружной, и внутренней частей, и, блин, так крепятся, что надо полностью плату снимать(не знаю, как на других), что не очень удобно... По теме добавлю: у меня при включении одной игрухи карточка нагревается до >80 градусов(не знаю, врёт, или нет SpeedFan 4.40). Кулер стоит, но маловат, мне кажется. Термопасту поменял(что оказалось не так просто). Никаких снижений. И где-то на mail.ru нашёл темку про температуру 8600GT. Судя по ней получается, что карточка стабильно работает и при температурах ~100-105 гр. Честно говоря, сам удивился. Кто что думает по поводу? | |||||||||
03 апр 2011, 00:35 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | угу стабильно, но не долго )) охлаждение менять однозначно. а лучше начинать помаленьку копить деньги на новую видюху. 80 градусов это конечно для видюхи не пиковая температура и все же она заставляет беспокоиться. длительная нагрузка на видеокарту в таком случае противопоказана. | |||||||||
03 апр 2011, 19:28 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | Может, кулеру подходит...? | |||||||||
20 апр 2011, 23:10 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 15 ] |