Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Судя по описанию его температура беспокоет. | |||||||||||||||||||
06 июл 2007, 10:13 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В такой дурь-машине, температура несколько высоковата. | ||||||||||||||||||
06 июл 2007, 10:18 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вот где взять такую машину?
Такую же хочу. Видюшку, правда можно выкинуть. Ибо на таком компьютере играться - грех. | ||||||||||||||||||
06 июл 2007, 10:19 | |||||||||||||||||||
Точно ,я по поводу температуры,ЦП-от 40 до 45,а по ядрам от 69.
Что за фигня? | |||||||||||||||||||
06 июл 2007, 12:37 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Температура ядер снимается непосредственно с датчиков внутри ядер, а общая - хз где.
Но, судя по всему, она снимается в районе кеш памяти. От того такая разница в температуре. Хотя, такая большая разница температур очень странная. Возможно термодатчики не совсем корректно отображают температуру. | ||||||||||||||||||
06 июл 2007, 12:52 | |||||||||||||||||||
В BIOS температура одна,та,что общая,я вот и думаю,у меня процессор не
сгорит? | |||||||||||||||||||
06 июл 2007, 12:54 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Не сгорит. Я бы больше доверял общей температуре. | ||||||||||||||||||
06 июл 2007, 12:58 | |||||||||||||||||||
OK. Спасибо | |||||||||||||||||||
06 июл 2007, 12:59 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Нда тут описания конфига компьютера ну ОЧЕНЬ хватает! Видимо Гость обчитался правил
Люди не переходите из крайности в крайность!!! | ||||||||||||||||||
06 июл 2007, 14:22 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | |||||||||||||||||||
06 июл 2007, 14:34 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | хорошо еще нет инструкции по эксплуатации
нормальные температуры, у меня выше бывают | ||||||||||||||||||
07 июл 2007, 00:02 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Написал небольшую статейку по-поводу охлаждения. Думаю будет полезно. | ||||||||||||||||||
07 июл 2007, 10:15 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | рома, в следующий раз пиши сначала в Microsoft Word хотя бы... просто глаза режут ошибки... | ||||||||||||||||||
07 июл 2007, 10:56 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | О дитя майкрософта, главное смысл написанного. Ибо ошибки в простом тексте не столь важны как в программном коде...
PC Там всего две ошибки я вместо "щ" "ш" написал А остальные слова Microsoft Word незнает | ||||||||||||||||||
07 июл 2007, 12:33 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | пля говорю же глаза режет... кстати ты сейчас то что нашёл это то что осталось... я тут тоже суперюзер теперь
кстати насчёт майкрософта... рома а кто из нас использует ворду ? у меня лично abiword стоит из-за неприязни к офису... | ||||||||||||||||||
07 июл 2007, 13:55 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:144 | У меня AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 3800
я бы хотел знать какая рабочая температура и кретическая, подскажите плиз | ||||||||||||||||||
25 янв 2008, 22:02 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
| ||||||||||||||||||
26 янв 2008, 02:43 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:144 | компьютер просто включин кажет 39-41 а при игре 45-48,мать 28.
Но вот еще один вопрос, почему на первом ядре 26 а на втором 33-почему такая разница | ||||||||||||||||||
26 янв 2008, 03:23 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У меня вообще показываются температуры 7 и 11 градусов на Athlon x2.
На некоторых Core наблюдаются 45 и 55 одновременно. А вот недавно C2D видел с температурами 22 и 25 градусов. Кулер при этом был еле теплый. Судя из моих наблюдений есть два предположения: 1. Датчики ядер показывают погоду за окном. Т.е. они показывают нереальную информацию, а что-то своё. 2. Существующее ПО некорректно обрабатывает информацию с датчиков ядер | ||||||||||||||||||
26 янв 2008, 17:55 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:144 | Спасибо макс за инфо. | ||||||||||||||||||
26 янв 2008, 18:18 | |||||||||||||||||||
Привет всем.
Проблемка возникла. Как уже было сказано в статьях, нормальная температура кристалла процессора - до 80 гр.С, нормальная температура корпуса - до 40 гр. С. Четвертые пентиумы а также DualCore меряютя температуру видимо на корпусе. VIA CyryxIII в корпусе BGA при работе греется до 70 degrees Centigrade. Где у него датчик? Встроенный, что ли? | |||||||||||||||||||
03 окт 2008, 14:11 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У всех процессоров температурные датчик внутри процессора.
То, что процессоры по разному греются зависит от их технологии изготовления, колличеству кеша и внешнего охлаждающего устройства. | ||||||||||||||||||
03 окт 2008, 15:08 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:243 | подскажите какая температура процессора. А то у меня один товарищ обеспокоен что процессор разогревается до 60 градусов. короче из-за этого кулер начинает сильно разгоняться и создает очень много шума. выскажите пожалуйста свои мысли по этому поводу. заранее благодарен. | ||||||||||||||||||
14 июл 2009, 00:53 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Тема эта поднималась много раз.
60 градусов и немало и не критически. Но лучше понижать её: 1. Вывод теплого воздуха из корпуса (поставить вентилятор на корпус на выдув) 2. Продуть кулер от пыли, прочистить радиатор, посадить заново на процессор на новую термопасту. | ||||||||||||||||||
14 июл 2009, 01:05 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | |||||||||||||||||||
14 июл 2009, 01:07 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | как наступает лето... народу становится жарко %) | ||||||||||||||||||
14 июл 2009, 06:34 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:243 | Всем спасибо! Проблема найдена! Обнаружилась в сервисе. Короче кулер на проце барахлил. | ||||||||||||||||||
14 июл 2009, 16:49 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:18 | http://processorfinder.intel.com/detail ... pec=SLA2E# - вот это про мой процссор, и тут написанно что макс температура - 100 грудусов цельсия, щас проводил краш тест на устойчивость системы, при 6000 оборотов у кулера,температура выросла до 90 градусов. постоянно держится на 70, при работе до 75-80. Вопрос: 1. это его нормальная рабочая температура 70-75 градусов, и не опасно ли работать при такой температуре (утверждают что нормальная t должна быть ниже 40 градусов) 2. если при усиленной работе (ирге,тяжелой проге) он будет достигать 90-100 градусов как скоро начнутся необратимые изминения в проце и как скоро он сдохнет? и как это предотвратить? (речь идет о ноутбуке ASUS F80Q) так вот по поводу стационарных все понятно, это и сам банчил на своем, а щас решаю проблему с буком, как тут поступить? термапасту - нет смысла менять, чистить - чистел не так давно. внимание вопрос - что следующее можно попробовать? | ||||||||||||||||||
11 янв 2010, 22:08 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | не ставить бук на мягкий стул или полотенце на столе (был просто такой случай смешной). короче почистить его элементарно. что бы никакой пыли небыло и ни что не закрывало выходные отверстия для воздуха. если бук и с нова так грелся, значит так и есть правильно. и работать он будет долго и счастливо. просто на колени его не взять будет... | ||||||||||||||||||
12 янв 2010, 13:49 | |||||||||||||||||||
Сообщения:2 | Q9450 критическая 71.4 У меня в разгоне процессор на 10 процентов, температуры 58-52-52-55. А в BIOSe 32 градуса. Между прочим разница температуры ядер зависит от пасты- экспериментировал и дельту между ядрами реально выровнял градусов по 4........ | ||||||||||||||||||
06 апр 2010, 02:34 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
О_о это как ? разная температура у ядер может быть только потому что одно работает больше другого или
термопаста никак не влияет на разницу температур. просто тепло выделяемое более нагруженным процом при качественной термопасте лучше передается на радиатор. и вообще если говорить о том что лучше охлаждает то можно жить и с говенной термопастой, но нормальным радиатором. лучше если он будет на теплотрубках, на кройняк сгодится гибрид из Cu+Al. | ||||||||||||||||||
07 апр 2010, 00:20 | |||||||||||||||||||
Здравствуйте,процессор Intel d 820.2.8HZ Температура после смены тэрмопасты 46-50. Вобще хотелось узнать оптимальную его температуру.заранее спасибо. | |||||||||||||||||||
31 авг 2010, 19:28 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Нету понятия оптимальной температуры. Если процессор не разгонять, то оптимальная - это температура меньше критической. критическая температура у каждого процессора своя. Если процессор греется до 60 - ничего страшного не случится. А вот если вы разгоняете процессор, повышаете напряжение питания, то тут уже все по другому. Тут чем меньше температура, тем лучше. Не зря же самые высокие частоты достигались при охлаждении жидким азотом. | ||||||||||||||||||
31 авг 2010, 22:13 | |||||||||||||||||||
Страница 2 из 3 | [ Сообщений: 74 ] | На страницуПред. 1, 2, 3 След. |