Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:47 | Нужен надежный кулер для 2700x, буду гнать. Само собой нужен мощный, смотрю варианты на 6 тепловых трубок с 120 мм вертушкой, хочется что-то красивое, что посоветуете? | |||||||||
15 мар 2019, 17:44 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:55 Откуда:Казань |
А почему именно 6 тепловых трубок, а не 4 и не 8 ???)) Если будете гнать, лучше с 2-мя фанами покупать кулер, или с возможностью доустановить дополнительный фан на радиатор. В каком смысле "красивое"?! Все кулеры выглядят одинаково: радиатор и вентилятор... Смотрите с подсветкой тогда. | |||||||||
25 мар 2019, 13:00 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Как я понимаю от количества тепловых трубок зависит эффективность кулера и tdp, поэтому лучше шесть, а не 4. По поводу красоты я о подсветки и говорю и далеко не все вентиляторы выглядят одинаково, сейчас чего только не делают)) | |||||||||
26 мар 2019, 22:31 | ||||||||||
Не совсем так. Вот, посмотрите на этот. Как по мне, очень отличается от других. | |||||||||
27 мар 2019, 12:25 | ||||||||||
Окей. А что по вашей логике лучше: 4 трубки толщиной 8 мм, или 6 трубок толщиной 5 мм??? Какой вариант будет отводить тепло лучше?)) Да, сейчас эксперементируют активно с формой крыльчатки для снижения шума, Плюс по мелочам: демпферы вибрации, ШИМ-ные моторы и т.д. | |||||||||
29 мар 2019, 14:39 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Если бы я знал ответ, то купил бы себе кулер, не интересуясь на форуме по поводу совета. Вот вы мне и скажите на сколько трубок лучше брать кулер и с какой толщиной и т.д., раз так хорошо разбираетесь в этой теме) | |||||||||
29 мар 2019, 20:40 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:55 Откуда:Казань | На фото выше - Deepcool FRYZEN. Специально для AMD Ryzen. У него по 6 трубок с каждой стороны контактной площадки. Указано на официальном сайте, мол предназначен для AMD 250W (как я понял, это потребляемая мощность, поправьте если я не прав). Таким образом, сомневаться в эффективности кулера не приходится. | |||||||||
31 мар 2019, 17:37 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Ничего нового не узнал, я так же ориентируюсь по мощностям, как вы и написали. И понимаю что для процессора 2700x такого кулера будет достаточно. Кстати трубки у дипкула по 6 мм. | |||||||||
01 апр 2019, 17:13 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:55 Откуда:Казань | FRYZEN прогоняет через себя 1,81 м3/мин., или 64CFM (на западный манер). Очень приличный показатель. С учетом большой площади крыльчатки, кулер обещает отличный теплоотвод. | |||||||||
11 апр 2019, 20:10 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Купил еще на прошлой неделе deepcool fryzen, поставил без проблем. Сбарка кулера на уровне, большой, тяжелый, мощный. В живую выглядит намного круче, чем на фотках, из-за металла и размеров. | |||||||||
11 апр 2019, 20:21 | ||||||||||
Что у вас за материнская плата? "Тяжелый"? Не грозит ли это повредить материнскую плату собственным весом? Комплектной пасты хватило, или покупали отдельно? как управляется подсветка (через ПО, или есть пульт управления в комплекте? | |||||||||
26 апр 2019, 12:41 | ||||||||||
Сообщения:14 | так там же на креплении площадка металлическая, на мать крепиться, ничего с ней не станет, и ИМХО термопасты там пару грамм надо, я думаю что хватило однозначно, а управлять подсветкой можешь так, как считаешь нужным или как получается, т. е можешь пультом регулировать, а можно и к материнке подключать, все необходимое есть в комплекте. | |||||||||
27 июн 2019, 13:57 | ||||||||||
Крепление действительно конкретное. И пластик толстый, и металл крепкий: https://megaobzor.com/uploads/stories/1 ... G_4624.jpg Пасты целый шприц, так что хватит еще на несколько раз заменить термопасту. Не понимаю, зачем в комплекте гаечный ключ, если гаечки руками заворачиваются легко и специально для закручивания голыми руками и предназначены. | |||||||||
04 июл 2019, 23:08 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |