Автор | Сообщение |
---|
Zigfrid Эксперт Сообщения:206
| Когда я запускаю игры от ЕА(NFS Carbon,Most Wanted, Battlefield 2), у меня через 30 минут данная игра вылетает!
При вылете никаких ошибок не выдает, только игры перестают запускаться. Все остальные игры идут нормально.
Из-за чего это может быть?
Конфигурация системы: AMD Athlon 2200+, 768 O3У:256Мб+512Мб, Radeon 9250, Windows XP SP2
P.S.Когда играю Battlefield 2, у меня игра сначало зависает, а потом компьютер перезагружается.
P.P.S.Carbon вылетает, если стоит обе платы оперативы, если же стоит одна, на 256Мб, то игра не вылетает.
Р.Р.P.S Была сначала плата на 256Мб, а потом докупил на 512Мб. |
28 дек 2006, 18:08 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Если игры после вылета перестают перезапускаться, значит после вылета система блокирует запуск 3D приложений. Значит игра вылетает из-за аппаратных проблем в Видеокартой.
Виной этому может быть как видеокарта, так и аппаратные ошибки материнской платы.
Возможно, при подключении второй планки памяти при большой нагрузке на систему, возникают ошибки при омене данными по шине AGP
Если есть возможность, то попробуйте поставить другую видеокарту.
Попробуйте поиграть только на планке 512 МБ.
Как правило диагностировать такие проблемы довольно сложно. Но возможно - методом тыка.
Проблема может быть в:
- Видеокарте
- Материнке
- Памяти
Больше всего думается, проблема в какой-либо несовместимости материнской платы и другого оборудования.
На втором месте может быть проблемы с видеокартой.
PS у меня когда-то была проблема на материнке от EPOX. При работе двух планок памяти по 512 МБ система переходила в перезагрузку раз в неделю где-то, причем совместно с видеокартой GeForce 5500. При установке видеокарты Radeon 9550 перезагрузки прекратились. При чем компьютер перезагружался не в играх, а в приложениях.
после переезда на другую материнскую плату все проблемы пропали как с одной, так и с другой видеокартой. |
28 дек 2006, 19:00 | |
|
| На счет несовместимости:игры вылетают при игре с обеими планками, а с одной планкой на 256Мб нет. До установки новой планки на 512Мб все шло нормально. Тайминги у них одинаковые Кстати, при игре в Carbon компьютер не перезагружался, но вылетала ошибка:операция 0хХХХХХХХХ обратилась по адресу 0хХХХХХХХ, не может произведена операция "read"(по-моему такое) |
28 дек 2006, 19:32 | |
|
| И еще: тесты оперативной памяти ничего не дали. |
28 дек 2006, 19:40 | |
|
| Теперь больше склоняюсь к версии, что проблема именно с памятью.
1. Разогнан ли процессор по шине?
2. Какая частота шины?
3. Какая память 512 МБ? (производитель и ее характеристики (PC 3200 или 2700))
Память надо тестить с помощью программы testmem2 которая находится в разделе файлы. Тестить до тех пор, пока тест не закончится, а не тогда, когда вы посчитаете, что достаточно.
Еще часть причин из-за чего могут вылетать игры.
1. Возможно при большой нагрузке блок питания не справляется, и материнской плате не хватает питания (поменять блок).
2. Возможно для памяти не хватает питания. (Попробовать немного поднять напряжение питания для памяти в BIOS)
PS будьте весьма осторожны, так как любое вмешательство в работу компьютера может повлечь к серьезным поломкам. |
28 дек 2006, 20:55 | |
|
| Шина не раразогнана, частота 400Mhz, Произволитель Samsung, PC3200, тоже самое, что и у 256Мб. Программа Тestmem2 не запускается. |
28 дек 2006, 21:02 | |
|
| testmem работает в DOS.
- Создаете загрузочную дискету
- копируете на нее testmem2
- перезагружаетесь
- загружаетесь с дискеты
- запускаете testmem2 |
29 дек 2006, 00:14 | |
|
Гость | Как выгрузить HIMEM.SYS |
10 июл 2007, 13:27 | |
|
| А какие цели преследуются? |
10 июл 2007, 13:31 | |
|
Гость | testmem2 ругается и пишет Error!!!! Please, remove driver HIMEM.SYS |
10 июл 2007, 13:45 | |
|
| Запускайте testmem2 с загрузочной дискеты. Предварительно удалив на ней файл HIMEM.SYS |
10 июл 2007, 13:50 | |
|
Гость | Дык нету на диске а: файла HIMEM.SYS (диск С полностью отформатил.Переразбил)
Дискетку создавал под ХР хз чо делать незнаю
На 90% уверен что память у меня битая |
10 июл 2007, 13:55 | |
|
Гость | О мла !!! ScanDisk пишет "Недостаточно оперативной памяти, чтобы проверить поверхность диска"
Полный П... |
10 июл 2007, 13:59 | |
|
| Еще раз.
- Создавай хоть где загрузочную дискету
- Удаляй файл HIMEM.SYS на этой дискете
- записывай на дискету testmem2.exe
- Загружайся с дискеты.
- Запускай testmem2. |
10 июл 2007, 14:01 | |
|
Гость | Я уже это читал ,( |
10 июл 2007, 14:04 | |
|
| Я не понимаю. Тогда какие проблемы
Если вы сделали полностью как я сказал, то testmem запустится без проблем. |
10 июл 2007, 14:10 | |
|
| Юзайте спец. диски и будет вам счастье. У меня на загрузочном сразу доктор веб, тестмем, партон магик и все такое. |
10 июл 2007, 16:29 | |
|
|