Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:8 | Всем привет. Недавно переустановил windows и возникла подозрительная проблема. Почему то процессор грузится намного сильнее чем грузился раньше! При запуске яндекс браузера может скакнуть нагрузка до 40%, а если запустить игру то и до 70% (раньше при открытом браузере и яндексе нагрузка была максимум 30%) Это происходит недолго (секунд 5), но все равно раньше такого не было. Раньше при запуске windows "добро пожаловать" грузилось максимум 3 секунды и быстро запускались программы, которые были внесены в автозапуск. Сейчас это происходит намного дольше. Возможно что то с процессором? может кто нибудь знает, как решить эту проблему! Оперативная память норм работает intel core i3 8 гб ОЗУ | |||||||||||||||||||||||||||
21 авг 2015, 00:35 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Старая и новая Windows одна и та же? Вообще, нагрузка на процессор при запуске приложения - это нормальная ситуация. | |||||||||||||||||||||||||||
21 авг 2015, 09:32 | ||||||||||||||||||||||||||||
Widows та же самая. Просто раньше такого не было. Вчера играл в игру пару часов и включил прогу на проверку температуры процессор. Максимальная была 73 град. А как я знаю максимальная должна быть 65 в "интелах". Еще раздаеться скрежет с системного блока термо пасту вчера заменил. При первом запуске windows процесс svchost.exe(netsvcs) нагружал процессор до 50%, я думаю что это не нормально! может стоит кулерр сменить, или как то проверить процессор на ошибки? | |||||||||||||||||||||||||||
21 авг 2015, 14:09 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Температура в 70 градусов для большинства процессоров не является критической. Но всё равно достаточно много. В играх помимо процессора греются видеокарта и чипсеты, поэтому надо обеспечить отвод теплого воздуха из корпуса, помимо охлаждения самого процессора. У меня установлены два вентилятора на корпусе - один на вдув холодного воздуха и охлаждения дисков, а второй на выдув тёплого воздуха из корпуса.
Это нормальная ситуация. У svchost много потоков, в том числе и обновления системы. | |||||||||||||||||||||||||||
21 авг 2015, 16:00 | ||||||||||||||||||||||||||||
все равно я хотел бы узнать, почему раньше нагрузка была намного меньше, а сейчас для меня это вроде катастрофа))))! что могло быть причиной. windows переустанавливал не раз диск "с" форматировал, все как положено. но наргузка от тех же программ, что запускал раньше, сейчас намного больше. Может вы можете подозревать в чем причина? | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 02:51 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Именно в вашем случае сложно сказать удалённо, почему именно так происходит. Тормоза могут быть из-за нагрузки на процессор или дисковую подсистему. Когда система тормозит, я запускаю Диспетчер задач и из него запускаю Монитор ресурсов (Windows 7, 8). Он позволит понять что тормозит. Это может быть процесс, который всё время потребляет процессорное время (как на втором скриншоте) или загружает диск. В этом случае у диска очередь будет больше 1. Также проблемы могут из-за проблем с драйверами. Панель Управления - Менеджер устройств. Убедитесь, что все устройства отображаются без восклицательных знаков. Если нет, тогда установите драйверы на эти устройства. И еще я однажды столкнулся с проблемой на Windows 8. При установке на ноутбук Asus F5RL с Core 2 Duo, оказалось, что Windows не управляет множителем процессора по каким-то причинам и он работает всегда на минимальной частоте, даже при 100% нагрузке процессора. Проблему решил с помощью программы RMClock. Вы можете посмотреть на какой частоте работает ваш процессор с помощью этой же программы или Everest, или Диспетчере Задач (Windows 8). Поняв что тормозит, можно будет дальше разбираться с проблемой. | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 10:36 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Открывал монитор ресурсов. Просто те же приложения, что были открыты раньше грузят ЦП намного больше именно тогда, когда я в них работаю (открываю новую вкладку в яндексе). Может проблема в этом времени ожидания, мне кажется, что это много: | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 13:30 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Дисковая подсистема не занята. Частоту процессора посмотрели? Она меняется при загрузке приложений и работе в них? | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 13:48 | ||||||||||||||||||||||||||||
я не знаю, что это за программа у вас, я скачал AnVir Task Manager и не знаю как посмотреть частоту процессора! Но я наблюдаю изменения частоты в мониторе ресурсов. при работе с приложениями она скачет. посоветуйте что делать | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 15:22 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В мониторе ресурсов частота не показывается. Как посмотреть частоту, я писал выше. Скачайте программу Aida 64 и посмотрите в ней. Но я сомневаюсь, что проблема в этом. Я просто привёл одну из возможных причин, которая маловероятна. Все остальные варианты уже проверили? Драйверы, например. Я ещё раз повторюсь, что удалённо сложно диагностировать такую проблему. Судя по вашим скриншотам, проблем нет. Мне надо самому увидеть то, что вы называете тормозами. | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 16:15 | ||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 20:52 | ||||||||||||||||||||||||||||
а можно как то с вами в скайпе связаться? обьсню проблему подробно | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 21:44 | ||||||||||||||||||||||||||||
вот скрин с AIDA64 | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 21:56 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Такое ощущение, что всё работает хорошо. Я не вижу источника проблем. То, что процессор нагружен при запуске приложений, в самих приложениях и в играх - это нормальное поведение. Вы ощущаете, что компьютер тормозит? Или только запуск приложений стал немного дольше? Может быть вы установили новый антивирус? На скорость запуска приложений влияют несколько факторов: - Скорость чтения с накопителя. - Проверка приложения антивирусом. - Ожидание устройств ввода-вывода. Если с накопителем идёт интенсивный процесс обмена данными (чтение или запись), то запуск приложений будет очень медленным. В Мониторе ресурсов у этого диска очередь будет больше 1. У вас на скриншоте очередь диска была незначительной. Также проблема с чтением данных на HDD проявляется через год из-за фрагментации файлов. В этом случае надо делать дефрагментацию. SSD накопитель работает быстрее, чем HDD 3.5", а этот в свою очередь работает быстрее, чем HDD 2.5" (для ноутбуков). Многие антивирусы перед запуском проверяют приложения на вирусы. Но у вас очень быстрый процессор и это не должно сказываться на быстродействии. Но на всякий случай, попробуйте временно отключить антивирус или удалите его полностью. Иногда на диске бывают ошибки, в этом случае ОС пытается читать сбойные секторы многократно, все другие операции ожидают и система сильно тормозит. Если это так, то в журнале событий Windows будет много записей о проблемах с чтением сектора. Для решения проблемы надо запустить проверку диска на ошибки. Иногда, некоторые приложения пытаются соединяться по сети при запуске. Если сеть медленная или проблемы с разрешением имён, или проблемы с сетевым драйвером приложение будет запускаться очень медленно. Диагностировать очень сложно - нужен опыт. Еще, могут быть проблемы с питанием (чипсетов, процессора, памяти, контроллеров накопителей и т.д.). В этом случаем, по шине передаче данных идут ошибки и оборудование пытается исправлять ошибки, на что тратиться огромное количество ресурсов. В этом случае будут наблюдаться тормоза. Процессор загружен на 100% процессом SYSTEM. Диагностировать причину также сложно. Проблема решается разными способами, например, отключением лишней периферии, заменой блоки питания, заменой материнской платы. В редких случаях драйверы работают неправильно и наблюдается проблема, описанная выше. Обычно это сетевые устройства: WiMax, WiFi, bluetooth, сетевая карта... Проблема решается или установкой правильных драйверов, или отключением сбойного оборудования. | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 22:25 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если предложенные варианты вы не можете проверить самостоятельно, то можете обратиться со мне за помощью. Мои услуги стоят 300 рублей час, тел.: 8-952-805-5578. | |||||||||||||||||||||||||||
22 авг 2015, 22:28 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 15 ] |