Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Дело в том, что после установки семерки (максимальная -название) интернет работал нормально где-то 3-4 дня, но потом начал периодически отключаться (от 5 мин до 1, 2 часов не работает), сам интернет от провайдера включен и исправен, даже могу смотреть файлы других компьютеров в локальной сети, а в сам интернет доступа нету. | |
31 дек 2011, 15:54 | |
31 дек 2011, 16:17 | |
Антиспам Сообщения:1679 | Если у вас есть доступ к внешнему интернету (постоянный доступ), то рекомендую поставить в качестве DNS-сервера 8.8.8.8 - это DNS-сервер Гугла, ему и альтернатива по сути не нужна - стабильный как масса чугунной болванки =) |
31 дек 2011, 16:25 | |
Спасибо Вам, Anthariel, за помощь, С Новым Годом!!! | |
31 дек 2011, 20:43 | |
К сожалению смена ДНС не помогла ( | |
31 дек 2011, 22:11 | |
Больше идей никаких нету? а то я не знаю что и делать ((( | |
03 янв 2012, 21:29 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Надо анализ проводить. Буду отталкиваться от того, что у вас к компьютеру подключен Ethernet от провайдера. Если не так, то сообщите. При пропадании интернета зайти в просмотр состояния сетевого интерфейса (вы выкладывали скриншот с этим окном) и смотреть сколько пакетов отправляются и принимаются. Если пакеты отправляются, а не принимаются (или наоборот), значит дело в сетевом оборудовании провайдера или глюках сетевой карты. Тут есть несколько вариантов: - глючит драйвер сетевой карты Зайти на сайт производителя сетевой карты и скачать самый свежий драйвер. - глючит коммутатор провайдера Надо попробовать подключить другое сетевое оборудование вместо ПК - например другой ПК или ноутбук или роутер. Если у провайдера есть привязка по MAC адресу, то не забыть вбить MAC адрес своего ПК или позвонить в техподдержку провайдера, чтобы они сменили привязку на новый адрес. Если проблема осталась, тогда винить тут же провайдера. Если проблема все же на вашем ПК (т.е. подключение другого устройства показало, что интернет есть, а на вашем ПК его нет), тогда двигаемся дальше. Проблема может быть в каком-нибудь ПО, которое своим трафиком вводит в ступор сетевую карту. Я такое неоднократно наблюдал. Поэтому замечаем какие программы работают. Пробовать отключать некоторые из них. В список таких программ включаю торрентокачалки, мессенджеры, браузеры, Skype, почтовые программы. Попробовать минимизировать источники проблемы. |
04 янв 2012, 01:11 | |
Спасибо за совет ), все отлично стало после того как ICQ и Avast удалил (поставил НОД, фиг с ним), хотя я ICQ даже не пользовался ни разу) Но у меня еще один вопрос, а я сам могу переключать интернет с НОУТ бука на обычный компьютер, куда что нужно вводить для этого? Просто при переключении шнура на стационарный интернет сразу отключается. Как я понял надо МАК адрес ПК вбить , а он у каждого ПК свой? И где его найти? | |
09 янв 2012, 22:32 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я вижу классное решение проблемы - покупка маршрутизатора. Самый обычный обойдется вам в тысячу с небольшим рублей. А еще лучше купить беспроводной Wi-Fi маршрутизатор, который обойдется в полторы тысячи рублей. Если подключать через маршрутизатор, то в этом случае и ПК и ноутбук смогут одновременно находиться в сети. А если это будет WiFi маршрутизатор, тогда к ноутбуку даже провода тянуть не надо будет. Как настроить беспроводной маршрутизатор нами написано в статье Настройка Wi-Fi подключения к интернету на примере D-link DSL-2640U После подключения роутера позвонить в техподдержку провайдера и попросить прописать другой MAC (по русски читается как "мак") адрес. Либо в настройках роутера клонировать адрес с ПК. На всякий случай: Смена MAC-адреса сетевой карты Для этого заходим «Пуск – Панель управления – Сетевые подключения» по ярлыку «Подключение по локальной сети» кликаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Свойства». Во вкладке «Общие» у нас отображается как раз сетевая карта, в данном случае моя. Ее MAC адрес и необходимо изменить. Жмем кнопку «Настроить» Переходим во вкладку «Дополнительно». Здесь ищем что-то типа «Физический адрес», в моем случае это Network Address и ставим необходимое значение в соответствующее поле. |
09 янв 2012, 23:21 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |