Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:17 | Здравствуйте! Есть 2 компьютера, хотелось бы настроить один, как главный, а со второго на ровне с первым "лазить" в Интернете через WI-FI. Всё оборудование в наличии, осталось только настроить. Известно, что нужно настроить маршрутизатор, но не знаю настройки к нему. Для начала хотелось бы узнать, какой тип подключения нужно выбрать: - PPPoE - PPPoA - Dynamic/Fixed IP (1483 Bridge) - Static IP (IPoA) - Modem only (Disable Internet Sharing) Дальше было бы проще. Если что-то надо ещё для настроек - подскажите. Но думаю, что начинать надо с этого... | ||||||||||||||||||
02 фев 2010, 18:14 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:78 |
Какой интернет в доме? вебстрим? | ||||||||||||||||||
02 фев 2010, 20:54 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Да, Вебстрим! | ||||||||||||||||||
02 фев 2010, 21:02 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Читайте: Подключение двух компьютеров к интернету Проводное соединение заменить на Wi-Fi. Настройка аналогичная | ||||||||||||||||||
02 фев 2010, 22:29 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Спасибо, почитаем-с | ||||||||||||||||||
02 фев 2010, 22:50 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Возник вопрос... Если мы вместо проводного соединения используем Wi-Fi, то где настраивать то? На главном компьюторе в локалке надо прописать один IP, как я понимаю, а на втором компьютере (на котором есть Wi-Fi), прописать другой? И ещё: маршрутизатор то настраивать надо? Он же в режиме моста... | ||||||||||||||||||
02 фев 2010, 23:54 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если вы под маршрутизатором понимаете АДСЛ модем, то в нем ничего настраивать не надо. Я надеюсь, у вас уже на первом компьютере интернет через АДСЛ модем уже настроен. Иначе вам стоит обратиться с службу поддержки. Если он настроен в режиме моста, значит PPPOE соединение поднимается на самом компьютере. Так? Если у вас на первом компьютере есть интернет и модем работает в режиме моста, то и надо расшарить это соединение (как расшарить написано в инструкции). Теперь по поводу Wi-Fi. У вас есть на 1-м компьютере беспроводная карточка и на 2-м компьютере есть беспроводная карточка. Как настроить сеть между двумя компьютерами по Wi-Fi знаете? Если не знаете, то заходите в беспроводную карточку первого компьютера и щелкаете "Создать беспроводную сеть" (Или типа того. по памяти пишу). Выбираете тип сети, вводите пароль. Вводите IP адреса на обеих карточках (как будто у вас простые сетевые карты). На другом компьютере запускаете поиск беспроводных сетей и подключаетесь к первому компьютеру. ух... Вообще, если бы у меня был АДСЛ и несколько компов, то я бы взял модем с маршрутизацией и несколькими портами и подключил бы через провода. Модем в этом случае должен работать в режиме роутера. Если принципиально хотите пользоваться беспроводной связью (например ПК (по проводу), бук и КПК по Wi-Fi), тогда бы я взял АДСЛ модем с точкой доступа - такие продаются. Тогда бы не пришлось заморачиваться с настройкой интернета через ПК и интернет был бы на всех устройствах. | ||||||||||||||||||
03 фев 2010, 01:29 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | У меня модем и так с маршрутизатором и 4-мя портами... Просто я в этом не шарю, вот и спрашиваю... На первом компьютере Интернет есть, настроен в режиме PPPoE (как мне известно, это и есть режим моста ). На второй компьютер купили адаптер Wi-Fi. Второй компьютер видит первый, пишет "подключено", но страницы не грузятся. Значит, модем надо настроить (на первом компьютере который). Как я понимаю из Вашего сообщения, нужно настраивать в режиме роутера. Осталось узнать, как настроить его в этом режиме. Если где-то об этом уже говорится, дайте, пожалуйста, ссылочку... | ||||||||||||||||||
03 фев 2010, 16:20 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | итак, если компы настроены и видят друг друга в локальной сети, то остается только расшарить интернет на первом компьютере (тот что подключен к модему). читайте внимательно инструкцию только вместо "вторая сетевая карта" подставляйте wi-fi. короче говоря вам нужно на первой сетевухе поставить галочки как на скриншоте: | ||||||||||||||||||
03 фев 2010, 19:05 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Ну, с эти понятно, только вот по раздельности то они работать не будут. Первый будет, а второй нет. Хочется, чтобы в тот время, как первый компьютер выключен, можно было находиться в Интернете во втором... Что для этого надо настроить? | ||||||||||||||||||
04 фев 2010, 13:42 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | для этого нужен другой модем - с вай-фаем. например D-Link DSL-2650U. по другому никак. | ||||||||||||||||||
04 фев 2010, 17:03 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | |||||||||||||||||||
04 фев 2010, 17:55 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | настройка вайфая на примере D-Link DSL-2640U думаю ваш модем настраивается примерно так же. | ||||||||||||||||||
04 фев 2010, 21:12 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | |||||||||||||||||||
04 фев 2010, 22:09 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если это Wi-Fi АДСЛ модем, то его надо перевести в режим маршрутизатора, а не моста. PPPoE соединение поднимается на самом маршрутизаторе и он будет раздавать интернет. Настроить LAN сеть. Настроить точку доступа на нем. компьютер будет выходить в инет через LAN. Второй компьютер с Wi-Fi карточкой будет выходить через Wi-Fi. Как настроить смотрите пример, который дал SR. Настройки аналогичны. | ||||||||||||||||||
04 фев 2010, 23:22 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Настраиваю... Возник вопрос в настройке. Вот скриншот, чтобы Вам было понятнее... После установки данных настроек, пропадает сеть... Модем как бы подвисает: не открывааются настройки модема, старые настройки вооостановить нельзя... Приходится сбрасывать настройки на заводские и начинать настройки заново. Что не так? | ||||||||||||||||||
06 фев 2010, 17:23 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Странный факт... По идее-то LAN и Wi-Fi могут находиться в разных подсетях и все должно работать на ура. Вопросы: 1. при настройке Wi-Fi (Wireless) этот адрес уже прописан? И вы только выставляете Enable? Если так, то вообще странно. 2. Какие настройки LAN? Там тоже вы не меняли IP адреса? Можно попробовать и LAN и Wi-Fi в одной сети сделать (например 192.168.1.*). Можно попробовать их наоборот в разных подсетях сделать (например 192.168.1.* и 192.168.2.*). Может просто странный глюк... | ||||||||||||||||||
06 фев 2010, 23:11 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | В том то и дело, что выставляю enable, появляются вот эти вот настройки, я жму на "apply" и всё... Правые две кнопки на модеме означают линию и Интернет, и обе при установки этого узла доступа не работают... В настройках ничего изменить не могу, подвисает вообщем всё... Чудеса какие-то, блин В настройках LAN ничего не меняла, всё стандартно. То, что IP 192.168.2.1 -- это стандартный IP. А настроить в одной или двух подсетях надо уж после того, как маршрутизатор настрою... А то толку то, Интернет на втором компьютере не запустится без настроек этого... | ||||||||||||||||||
06 фев 2010, 23:26 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 192.168.2.1 - это шлюз для LAN и Wi-Fi сети. 192.168.2.254 - это IP точки доступа. Все логично. Вы настраиваете модем с компьюра, подключенного к нему через LAN, набрав в браузере 192.168.2.1? Если так, то вообще мистика... | ||||||||||||||||||
07 фев 2010, 00:09 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Ну да, в браузере пишу 192.168.2.1... С обычного модема всегда писала стандартно 192.168.1.1... Теперь я вообще ничего не понимаю... Запарилась уже с этими настройками... | ||||||||||||||||||
07 фев 2010, 00:22 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это просто модем другой. В принципе не важно какая локальная сеть там настроена по умолчанию. Но зависонов не должно было быть... Мне сложно сказать удаленно. Надо это видеть. Может какой-то нюанс ускальзает... Тем более, я такую железку не видел, в руках не держал. | ||||||||||||||||||
07 фев 2010, 18:00 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Больше вариантов, что это всё таки глюк модема (и что можно сделать, если вся проблем в модеме) или какой-то нюанс упущен? Что-то мне подскзывает, что это из-за модема... Настройки все делаю по книжке, которая шла с модемом... Только DNS ставлю провайдера... Ну, и основной шлюз... | ||||||||||||||||||
07 фев 2010, 19:01 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
А он не автоматом получается после подключения модема через PPPoE?
Тут уточните. В настойках ADSL? Что-то я сам уже запутался | ||||||||||||||||||
07 фев 2010, 20:02 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Это, наверное, я уже запутала... DNS провайдера вообще-то автоматом ставится, но в книжечке по настройке модема написано, что вписывать надо, вот я и вписываю.. Хотя, уже 100 раз писала и так, и так. И вписывала, и нет... А вообще вписываю: 217.18.138.30 и 217.18.130.30. Эксперементирую, вообщем... А с основным шлюзом я вроде переборщила... Я его раньше вписывала, когда LAN настраивала в TCP/IP... Сейчас, как я вычитала, он нигде не нужен... | ||||||||||||||||||
08 фев 2010, 14:38 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Все равно зависать он не должен. | ||||||||||||||||||
08 фев 2010, 22:03 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Это вновь я... Сначала покажу скриншоты, а потом вопрос... Значит, настраиваю я вновь вот это: Читаю книжку, требуют вот что: Жму "Apply", появляется окошко: Жму OK (IP адресс оставляла прежним и изменяла, на него не обращайте внимания, всё равно табличка вылетает одна и та же), вылетает следующее окошко: Опять жму ОК, модем начинает перезагружаться, после чего линия пропадает. И в Интернет зайти, как вы уже поняли, никак. И в левом меню (Wireless, Channel and SSID...) ни на что невозможно нажать. Подвисает как бы... Что же это? Всё таки глюк? Эти выскакивающие таблички меня не о чём не предупреждали? | ||||||||||||||||||
10 фев 2010, 19:31 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А зачем вы точке доступа назначаете IP адрес маршрутизатора? Естественно все рушится! У точки доступа сделайте ip 192.168.2.254, как там идет по умолчанию. При настройке LAN по умолчанию должен идти адрес маршрутизатора 192.168.1.1 | ||||||||||||||||||
10 фев 2010, 22:56 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Это была моя сотая попытка настроить точку доступа и ради прикола поставила 1.1 ( я в скобках написала, чтобы не обращали внимания), так то я естественно ставила 2.254.. Просто вылетают таблички (в случае с 2.254 тоже), я жму постоянно ОК... А т.к. с английским у меня проблемы, вот я и спрашиваю, может меня о чём-то предупреждали в этих окошках, а я и знать не знаю?... В LAN сейчас изменю... У меня стояло 192.168.2.1... | ||||||||||||||||||
11 фев 2010, 15:55 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | И ещё вопрос, но тут чисто ради интереса... А может и нет... На что влияет MAC адрес? Открываю состояние подключения по локальной сети там адрес один (физический адрес и MAC адрес это же ожно и то же?!), а в настройках модема другой.. Так должно быть? | ||||||||||||||||||
11 фев 2010, 16:10 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
У каждого сетевого оборудования (будь то маршрутизатор или точка доступа, или сетевая карта) есть свой уникальный адрес. Любое оборудование в сети маркирует свои пакеты этим адресом (чтобы не потерять их). | ||||||||||||||||||
11 фев 2010, 23:15 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | Спасибо! P.S. Буду мучаться дальше... | ||||||||||||||||||
12 фев 2010, 14:16 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 31 ] |