Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Что такое NAT NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Также имеет названия IP Masquerading, Network Masquerading и Native Address Translation. NAT выполняет три важных функции. 1. Позволяет сэкономить IP-адреса, транслируя несколько внутренних IP-адресов в один внешний публичный IP-адрес (или в несколько, но меньшим количеством, чем внутренних). По такому принципу построено большинство сетей в мире: на небольшой район домашней сети местного провайдера или на офис выделяется 1 "белый" (то есть внешний) IP-адрес, за которым работают и получают доступ во вне все "серые" IP-адреса, т.е. внутренние. 2. Позволяет предотвратить или ограничить обращение снаружи ко внутренним хостам, оставляя возможность обращения изнутри наружу. При инициации соединения изнутри сети создаётся трансляция. Ответные пакеты, поступающие снаружи, соответствуют созданной трансляции и поэтому пропускаются. Если для пакетов, поступающих снаружи, соответствующей трансляции не существует (а она может быть созданной при инициации соединения или статической), они не пропускаются. 3. Позволяет скрыть определённые внутренние сервисы внутренних хостов/серверов. По сути, выполняется та же указанная выше трансляция на определённый порт, но возможно подменить внутренний порт официально зарегистрированной службы (например, 80-ый порт TCP - HTTP-сервер), на внешний 54055-ый. Тем самым, снаружи, на внешнем IP-адресе после трансляции адресов на сайт (или форум) для осведомлённых посетителей можно будет попасть по адресу http://mysite.org:54055, но на внутреннем сервере, находящимся за NAT, он будет работать на обычном 80-ом порту. Повышение безопасности и скрытие "непубличных" ресурсов. адрес 192.168.0.2 это и есть адрес нашего сервера. (адрес должен иметь вид 192.168.x.x, где x любое число от 0 до 255). Дальше нам нужно узнать на каком порту находится наш сервер (для FTP стандартом является порт 21, для HTTP - 80, TELNET - 23, SSH - 22). Именно этот 21 порт мы и будем открывать. Итак, открываем браузер и заходим на модем (роутер). В моем случае адрес 192.168.0.1, у вас может быть и другой (стандарт 192.168.1.1, логин - admin, пароль - admin): Далее в меню выбираем Advanced Seput -> NAT -> Virtual Servers: 1. В поле Custom Server вбиваем любое желаемое имя для нашего сервера. Я выбрал FTP; 2. В поле Server IP Address вбиваем как раз тот адрес нашего сервера который мы узнавали из командной строки. В моем случае этот адресс 192.168.0.2; 3. Т.к. я использовал (чего и вам советую) стандартный порт для FTP соединений - 21, его я и указываю; 4. После внесения значений сохраняем все нажав кнопку Save/Apply: После этих манипуляций модем неплохо бы и перезагрузить: | ||||||||||||||||||
10 дек 2009, 06:01 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск | И какой адрес должен будет набрать Федя? | ||||||||||||||||||
10 янв 2010, 01:05 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Федя должен будет набрать ваш внешний IP-адресс. например 217.18.130.30 | ||||||||||||||||||
10 янв 2010, 05:01 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | Для того, что бы в игрушки по сетки играть какой порт открыть нужно? (я создаю серв, а товарищ ко мне цепляется) | ||||||||||||||||||
14 янв 2010, 17:42 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | все зависит от того что это за игра. во-первых каждая игра работает на своих портах (как правило это открытые порты вроде 9000 ну или им подобные). во-вторых как вы пытаетесь играть - откуда к вам цепляются. есть игры которые просто не поличится запустить в режиме сетевой игры на внешнем IP, у них поддерживаются только адреса из локальной сети 192.168.x.x | ||||||||||||||||||
15 янв 2010, 06:30 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск |
Но Федя почему то набрав тот адрес попадает лишь в настройки моего модема (как будто он набрал не 217.18.130.30 а 192.168.1.1), ему предлагают вести логин и пароль, и если он их вводит. то просто может полазить по настройкам модема не более того Как вот обойти запрос пароля от модема Вот и думает "Гриша" а не сменить ли ему модем, чем голову ломать... | ||||||||||||||||||
19 янв 2010, 14:40 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | это значит что вы что-то неверно настроили. доступ на модем не должен доваться из вне, если только это явно не указано. могу сказать точно что модемы все настраиваются нормально (за исключением совсем старых), есть правда модемы в которых нету NATа но это скорее исключение чем норма. видел модем (кажется zuxel), в котором виртуальные серверы настраивались через телнет и только так. а по веб фейсу можно было только логин пароль на подключение сменить и пароль админа на сам модем. ну и статистику посмотреть. так что продолжайте ковырять и найдете то что нужно. хотя если не жалко денег то можно и модем сменить на d-link dsl-2500u, настройка уже описана на форуме | ||||||||||||||||||
20 янв 2010, 09:26 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 |
Понятно, надо набирать ftp://217.18.130.30 Федя не дурак, ftp:// и означает 21 порт. А просто 217.18.130.30 переводится в http:// что означает 80 порт. | ||||||||||||||||||
13 май 2010, 12:39 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Здарова SR а умя такой аопрос у меня ваще такой функции NAT нету... Что делать поскажи ??? Раньше была а щяс нету почему так Я и модем сбрасывал и ничего непомогло ) помоги добався в Скайп если можн: wirus921 | ||||||||||||||||||
08 фев 2011, 22:45 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | как это было и не стало ? вы что прошивку на модеме сменили ? полное название модема скажите. возможно придется настраивать через telnet или ssh PS скайпом не пользуюсь. | ||||||||||||||||||
09 фев 2011, 20:41 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Да не ничего неменяли D-link 2500U Время от времени оно появляется "NAT" Но в ненужное время , а када надо никогда Когда сможеш настроить? | ||||||||||||||||||
13 фев 2011, 03:58 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | что значит время от времени появляется О_о ? другие функции кроме ната пропадают ? может косяк прошивки. как со стабильностью интернета ? если хреново то возможно стоит отнести модем на свалку... ЗЫ я ничего настраивать никому не буду. своих забот хватает. если своими силами настроить не можете - позвоните по объявлениям "аля настрою все околокомпьютерное". стоимость настройки 200-500 рублей. | ||||||||||||||||||
13 фев 2011, 16:00 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Бывает инет работает нестабильно то глук)) то скорость закачки падает до 0.08 кб но раньше такого небыло) | ||||||||||||||||||
15 фев 2011, 19:27 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если линия в порядке (можно проверить на другом модеме), то можно попробовать сменить прошивку. если не поможет - модем в утиль. | ||||||||||||||||||
16 фев 2011, 00:48 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Но где скачать прошивку) я googl облазал и чтота ненашол невирусных прошивок))) можеш кинуть ссылку где скачать?? И долго этот процес занимает времени? | ||||||||||||||||||
16 фев 2011, 18:34 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | все что касается драйверов, прошивок и т.д. и т.п берется ТОЛЬКО на офф сайтах производителей. и так: 1. идем офф сайт д-линка и внимательно читаем Как правильно выбрать прошивку 2. осматриваем модем находим нужные цифры/буквы, выбираем по ним прошивку, качаем. 3. далее идем сюда и внимательно читаем инструкцию по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU 4. после того как осознали что все поняли проделываем все описанные в пункте 3 действия. ВНИМАНИЕ! Администрация сайта не несет ответственности за порчу оборудования, потерю данных и т.п. Все действия вы выполняете на свой страх и риск! | ||||||||||||||||||
17 фев 2011, 00:19 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Ну я рискну Хотя нуб я вэтом но ничего надо учиться ПРИГОДИТЬСЯ СП и на этом | ||||||||||||||||||
17 фев 2011, 01:16 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Слушай а что вся проблема тока в модеме? в этой коробке? | ||||||||||||||||||
18 фев 2011, 14:23 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | там подходящих нету для моево там где F/W Ver:TT_1.01 во так вот написано у меня там небыло таких | ||||||||||||||||||
18 фев 2011, 14:25 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | я же сказал ВНИМАТЕЛЬНО, а не как попало! на моем модеме написано
и для моего модема подходит это:
Смотрите что написано в H/W Ver. по ней определяете какую прошивку качать. Либо эту если написано H/W Ver.: A1, либо эту если написано H/W Ver.: С1, либо эту если написано H/W Ver.: D1, D2 или D3. | ||||||||||||||||||
18 фев 2011, 21:53 | |||||||||||||||||||
Сообщения:8 | Да это я понял там нету такого как у меня всего пары буквы несовподает)) Я просто хочу узнать Всё это из-за модема?? | ||||||||||||||||||
19 фев 2011, 01:23 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | любо модем (если виснет, пропадает соединение и т.п.) либо линия (если только пропадает соединение, и других косяков нет). проверьте модем у знакомых, или их модем у себя. исходя из того что вы сказали выше - 90% что это модем 9% что линия и 1% все остальное. | ||||||||||||||||||
19 фев 2011, 20:41 | |||||||||||||||||||
у меня стоит Windows7 и проблема вот в чем модем настроен стандартно по бридже пппое поднят в самом компьютере и там уже логин и пароль. поставил WMWare виртуалку она создала вирт сеть. ставили нат в 7 не катит не дает доступ к машине срабатывает только 3proxy в общем фигня потому что все подключения машина видит из подсети т.е. у всех внешних подключений ип 1 и тот же 192.168.231.1(это шлюз сети) сказали что через модемовский нат можно напрямую направить адреса на машину. такой вопрос это возможно? потому что сеть вроде уже другая(виртуальная) и если возможно решит ли это проблему переадресации внешних ипов прямо на машину? | |||||||||||||||||||
21 фев 2012, 00:23 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 23 ] |