Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт ![]() Сообщения:2454 Откуда:Asino ![]() | Часто бывают случаи когда нужно раздавать инет на несколько машин (будь то домашняя локалка или офисная сеть), ну или просто быстренько поделиться с другом внешкой. Есть несколько способов организовать это. Я рассмотрю только один из них - proxy server. В качестве проксика был выбран весьма популярный сервер - 3proxy. Привлекателен он по ряду причин - бесплатный, мало весит, легко настраивается, есть версии как под windows так и под linux. Вобщем, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать ![]() * Я описываю лишь базовую конфигурацию для windows! Разделение канала, лимиты времени, ограничения на скачивание определенных типов файлов и т.п. описывать здесь смысла не вижу. И так, шаг первый - качаем 3proxy Шаг 2. распаковываем и видим кучу всякой фигни. Не бойтесь, нам понадобится лишь один единственный файлик - 3proxy.exe, он находится в каталоге bin. Распаковываем этот файл в удобное для нас место (у меня это С:\3proxy\). Шаг 3. Создаем файл конфигурации 3proxy.cfg в том же каталоге, где у нас находится исполняемый файл 3proxy.exe (у меня это С:\3proxy\). До начала настройки нужно определиться кому мы будем давать инет. Допустим у нас в сети есть 1 компьютер (ака сервер, на котором все и крутится), наш рабочий компьютер (ну или игровой, у кого как) и ноутбук, за которым иногда сидит ваша мама в одноклассниках ![]() Ну вот с задачей определились, можно переходить и к слудующему шагу. Шаг 4. Собственно настройка. Самый простой вариант конфигурационного файла выглядит так:
что в переводе на русский означает - заходите кто хотите и пользуйтесь, я сегодня добрый ![]() указываем адрес прокси сервера, т.е. тот ip адрес нашего сервера
этим мы указали на каком адресе будет "висеть" наш прокси. именно по этому адресу будут обращаться клиенты и именно он будет прописан в браузерах в качестве прокси-сервера.
ну думаю понятно, это наш физический ip, который дал нам провайдер (У ВАС ОН ДРУГОЙ!)
Для ускорения процесса разрешения имен хостов укажем DNS-сервера провайдера. У вас они конечно же будут другие. (их можно не указывать если не знаете) параметром nscache 65536 мы указали кэширование dns. И так первая версия конфига
вобщем уже вполне ничего, и для большенства этого хватит. Однако можно еще немного дополнить наш конфиг и прикрутить к нему логи.
Этой командой мы хотим сказать нашему проксику сохранять логи в каталоге c:\3proxy\logs\ и каждый день начинать новый лог (опция D)
А это нужно для того что бы файлы логов не собирались больше 30 ![]() Задаем формат логов
В этом случае логи будут выглядеть как-то так: 192.168.0.4 - [02/Jun/2009:11:13:56 +0600] "GET http://i1.ytimg.com/vi/LA8BQod9AiI/hqdefault.jpg HTTP/1.0" 000 17497 457 PROXY/http://i1.ytimg.com:3128 т.е. понятно - мама была не только на одноклассниках ![]() ну и если диск у вас маленький а логи получаются большие можно их заархивировать
Вот пожалуй и все. Окончательная версия нашего конфига такая:
Сохраняем конфиг и запускаем наш проксик - 3proxy.exe. В настройках браузера прописываем адрес 192.168.0.2 и порт 3128 PS иногда (крайне редко) на windows проксик глючит - доступ в нет не работает через него. решение не ахти какое конечно и тем не мение... нужно закоментировать строки internal и external (поставить передними #). модем в этом случае следует держать в режиме роутера. а лучше всего настроить авторизацию по ip. настройку смотреть в полной версии мануала. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 сен 2009, 23:05 | ![]() ![]() ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам ![]() Сообщения:1679 ![]() | Рома, ты будешь писать продвинутую настройку или же остановишься на базовой? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2009, 00:36 | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:2454 Откуда:Asino ![]() |
а кому оно надо ? это почти мой конфиг 3прокси. у меня токо адреса другие были, скорость порезана, почта и асько шла через сокс5 другие лимиты я не крутил. да и то это я настраивал уже потом, а сначало был именно такой конфиг. PS под Windows 7 (7100) проксик не пашет ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2009, 11:41 | ![]() ![]() ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам ![]() Сообщения:1679 ![]() |
Ок, тогда выкладываю расширенный с оффсайта, с коментариями и блудницами.
Последний раз редактировалось Макс 06 сен 2009, 03:20, всего редактировалось 1 раз. Небольшие файлы прикреплять необходимо к сообщениям, а не выкладывать на сторонние файлообменники. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2009, 16:24 | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | у меня говорит, что битый файл. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 18:32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | Попробуйте еще раз скачать. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 19:48 | ![]() ![]() ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:1 ![]() | классно я какрас этим заинтересовался и вот оно спасибо ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 дек 2009, 00:27 | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:2454 Откуда:Asino ![]() | дополнительно: когда нстройка 3proxy закончена и проверена ее работоспособность 3proxy может быть установлена в качестве службы windows. для этого в начале конфигурационного файла 3proxy.cfg нужно добавить строку:
далее открываем командную строку windows переходим в каталог c:\3proxy\:
и набираем в командной строке:
для удаления службы 3proxy:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 дек 2009, 04:10 | ![]() ![]() ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() | Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |