Автор | Сообщение |
---|
firealex82 | Такая проблема: При загрузке Windows пишет, что сетевой кабель не подключен, хотя он естественно подключен. Если в самой Windows подключение отключаешь-подключаешь без манипуляций с кабелем, то сеть появляется, со второго, третьего раза. Иногда и при загрузке Windows все нормально. Но чаще пишет, что кабель не подключен. В чем может быть проблема? Вирусов нет, стоит Dr.Web. С драйверами на сетевую то же все в порядке. С кабелем может быть проблема, или со свитчем? Сетевая карта встроеная, другой нет, чтобы проверить на другой сетевой.... |
12 ноя 2009, 14:39 | |
|
Yandex | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| попробуйте подключить кабель в другой порт на свиче, если не поможет попробуйте сменить кабель.
еще лучше проверить свитч и кабель у товарища. |
12 ноя 2009, 15:33 | |
|
firealex82 | Проблема в том, что я подключен к домашней сети и свитч у меня не в квартире. Т.е. это проблема с кабелем или свитчем? |
12 ноя 2009, 20:12 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| А нельзя однозначно вот так определить кто виноват кабель или свитч. Но я ставку делаю (90%), что виноват кабель или обжатие его с какой-нибудь стороны.
В таких случаях: 1. Втыкают в другой порт коммутатора. 2. Заново обжимают оба конца. Если это не помогло, то значит либо весь коммутатор гонит, либо где-то повредилась витая пара. |
12 ноя 2009, 20:58 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| другими словами спросите у соседей, кто подключен к этой же сети, нет ли у них проблем. просмотрите кабель со своей стороны на предмет повреждений.
ЗЫ ставлю на то что поврежден кабель. обычно свичи ставят на крышах или в подвалах, а там куча всякой живности которая может например погрызть витуху. |
13 ноя 2009, 12:32 | |
|
firealex82 | Вчера переставил Windows, проблема не исчезла, завтра пойду куплю сетевую новую, и буду пробовать, в субботу, воскресенье профессионалы не ходят у нас в лазонет, если ничего не изменитя буду в понедельник на них наседать. Они в четверг сказали мне, что уменя вирусы, и с этим все проблемы |
13 ноя 2009, 22:06 | |
|
| Вы бы первым делом пробовали то, что я порекомендовал... |
13 ноя 2009, 22:15 | |
|
firealex82 | Мне обжимать нечем |
14 ноя 2009, 13:46 | |
|
firealex82 | Все таки проблема наверно со встроенной в мамку сетевой. Купил седня новую с ней таких проблем не наблюдается, с кабелем ничего не делал. Интересно, это гарантийный случай (материнская плата, как и весь системник еще на гарантии) или нет. |
14 ноя 2009, 18:46 | |
|
| Да, это гарантийный случай. Но не факт, что диагностика выявит проблему, так как это может быть вина не только сетевой, а суммарная... |
14 ноя 2009, 21:19 | |
|
|