Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Часто бывают случаи когда нужно раздавать инет на несколько машин (будь то домашняя локалка или офисная сеть), ну или просто быстренько поделиться с другом внешкой. Есть несколько способов организовать это. Я рассмотрю только один из них - proxy server. В качестве проксика был выбран весьма популярный сервер - 3proxy. Привлекателен он по ряду причин - бесплатный, мало весит, легко настраивается, есть версии как под windows так и под linux. Вобщем, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать * Я описываю лишь базовую конфигурацию для windows! Разделение канала, лимиты времени, ограничения на скачивание определенных типов файлов и т.п. описывать здесь смысла не вижу. И так, шаг первый - качаем 3proxy Шаг 2. распаковываем и видим кучу всякой фигни. Не бойтесь, нам понадобится лишь один единственный файлик - 3proxy.exe, он находится в каталоге bin. Распаковываем этот файл в удобное для нас место (у меня это С:\3proxy\). Шаг 3. Создаем файл конфигурации 3proxy.cfg в том же каталоге, где у нас находится исполняемый файл 3proxy.exe (у меня это С:\3proxy\). До начала настройки нужно определиться кому мы будем давать инет. Допустим у нас в сети есть 1 компьютер (ака сервер, на котором все и крутится), наш рабочий компьютер (ну или игровой, у кого как) и ноутбук, за которым иногда сидит ваша мама в одноклассниках ip адреса машин например такие - 192.168.0.2, 192.168.0.3 и 192.168.0.4 соответственно. Внешний ip адрес (тот что вам выдал провайдер) допустим 211.80.11.12, dns сервера провайдера например такие - 213.153.100.1 и 213.153.101.1. Задача - дать всем компам нет. Ну вот с задачей определились, можно переходить и к слудующему шагу. Шаг 4. Собственно настройка. Самый простой вариант конфигурационного файла выглядит так:
что в переводе на русский означает - заходите кто хотите и пользуйтесь, я сегодня добрый т.е. любой человек может подключиться к вашему прокси серверу и вы даже об этом можете не узнать. Поэтому будем постепенно улучшать наш конфиг. указываем адрес прокси сервера, т.е. тот ip адрес нашего сервера
этим мы указали на каком адресе будет "висеть" наш прокси. именно по этому адресу будут обращаться клиенты и именно он будет прописан в браузерах в качестве прокси-сервера.
ну думаю понятно, это наш физический ip, который дал нам провайдер (У ВАС ОН ДРУГОЙ!)
Для ускорения процесса разрешения имен хостов укажем DNS-сервера провайдера. У вас они конечно же будут другие. (их можно не указывать если не знаете) параметром nscache 65536 мы указали кэширование dns. И так первая версия конфига
вобщем уже вполне ничего, и для большенства этого хватит. Однако можно еще немного дополнить наш конфиг и прикрутить к нему логи.
Этой командой мы хотим сказать нашему проксику сохранять логи в каталоге c:\3proxy\logs\ и каждый день начинать новый лог (опция D)
А это нужно для того что бы файлы логов не собирались больше 30 т.е. логи только за последний месяц. Самый старый бедет удаляться. Задаем формат логов
В этом случае логи будут выглядеть как-то так: 192.168.0.4 - [02/Jun/2009:11:13:56 +0600] "GET http://i1.ytimg.com/vi/LA8BQod9AiI/hqdefault.jpg HTTP/1.0" 000 17497 457 PROXY/http://i1.ytimg.com:3128 т.е. понятно - мама была не только на одноклассниках ну и если диск у вас маленький а логи получаются большие можно их заархивировать
Вот пожалуй и все. Окончательная версия нашего конфига такая:
Сохраняем конфиг и запускаем наш проксик - 3proxy.exe. В настройках браузера прописываем адрес 192.168.0.2 и порт 3128 PS иногда (крайне редко) на windows проксик глючит - доступ в нет не работает через него. решение не ахти какое конечно и тем не мение... нужно закоментировать строки internal и external (поставить передними #). модем в этом случае следует держать в режиме роутера. а лучше всего настроить авторизацию по ip. настройку смотреть в полной версии мануала. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 сен 2009, 23:05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Рома, ты будешь писать продвинутую настройку или же остановишься на базовой? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2009, 00:36 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
а кому оно надо ? это почти мой конфиг 3прокси. у меня токо адреса другие были, скорость порезана, почта и асько шла через сокс5 другие лимиты я не крутил. да и то это я настраивал уже потом, а сначало был именно такой конфиг. PS под Windows 7 (7100) проксик не пашет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2009, 11:41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
Ок, тогда выкладываю расширенный с оффсайта, с коментариями и блудницами.
Последний раз редактировалось Макс 06 сен 2009, 03:20, всего редактировалось 1 раз. Небольшие файлы прикреплять необходимо к сообщениям, а не выкладывать на сторонние файлообменники. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2009, 16:24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня говорит, что битый файл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 18:32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Попробуйте еще раз скачать. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 19:48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:1 | классно я какрас этим заинтересовался и вот оно спасибо | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 дек 2009, 00:27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | дополнительно: когда нстройка 3proxy закончена и проверена ее работоспособность 3proxy может быть установлена в качестве службы windows. для этого в начале конфигурационного файла 3proxy.cfg нужно добавить строку:
далее открываем командную строку windows переходим в каталог c:\3proxy\:
и набираем в командной строке:
для удаления службы 3proxy:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 дек 2009, 04:10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |