Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:46 | Здравствуйте. Возникла такая проблема. Провайдер Томтел. Внешнее соединение VPN. После подключения vpn сразу же начинается кушатся трафик. В час съедается от 60 мегабайт и более. Пробовал в автозапуске отключить все программы и без нех включить внешнее соединение. Всё равно трафик сразу же начитает "улетать в никуда". Есть ли какая нибудь программа которая можете отследить что именно ест такой трафик. Т.е. найти источник. И как можно исправить данную "неприятность" ?
Антивирус стоит Nod 32. windows XP Обновления отключены. Спасибо за ответ. | |||||||||
15 май 2009, 18:21 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:140 | нехер во внешке лазить) | |||||||||
15 май 2009, 18:22 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:46 |
Есть такая поговорка: "Если нечего ответить, просто промолчи...". | |||||||||
15 май 2009, 18:54 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск |
Да запросто, если на сайтах много "флеша" - почему и нет, а программ отслеживающих трафик куча на икс-софте...))) | |||||||||
15 май 2009, 19:20 | ||||||||||
Да я понимаю что это возможно. Однако дело в том что трафик съедается даже в том случаи если не выхожу во внешку. Просто включил vpn и сразу же стало кушаться. | ||||||||||
15 май 2009, 19:48 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | поставьте любой фаерволл. в фаерволе есть монитор загрузки сети. смысл его в том что вы можете отследить что с чем соединяется, по какому порту, сколько трафика кушает тот или иной процесс и т.д. | |||||||||
15 май 2009, 22:09 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:46 |
Поставил несколько фаерволов ( не вместе конечно, а поочерёдно) не смог найти в них источники трафика с vpn соединения. Примерно год назад я сталкивался с подобной темой и уважаемый "Макс" дал небольшую программу, которая показывала что подключается к внешнему интернету. Если есть что-то подобное выложите пожалуйста. За ранее благодарен. | |||||||||
16 май 2009, 10:17 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Кушается? Проверь на вирусы программой Malware. Или, если по-русски непонятно, качни эту прогу с икс-софта и отъюзай ее. По-любому вирус кушает, злой такой, ненасытный:).
Напоследок, можешь доктором Cureit пронюхать на вирусы. Не поможет, можно SP3 поставить, если стоит SP2. Стоит SP3 - поставь обновления Pre SP4 secutiry. Это та часть обновлений, что вышла после SP3, и касается она, в основном, вопросов безопасности (слово "security" стоит). Да, а почему файерволл не заругался на такое незапланированное кушание (на подозрительную сетевую активность)? У меня стоит файерволл Comodo 2.4, так он на каждую программу реагирует: говорит заблокировать или разрешить? Потом обучается и входит в ритм. | |||||||||
16 май 2009, 17:33 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
значит плохо искали вам не обязательно смотреть именно ваше впн подключение, просто откройте монитор сети (не знаю как это у вас может называться) и там смотрите. в качестве примера вот скрины из касперского: думаю теперь должно быть понятно что искать. | |||||||||
16 май 2009, 20:50 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:46 | [color=#f00]SR[/color]
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Снёс Nod 32 поставил касперского. нашёл 4 трояна и кучу враждебных файлов. Всё удалил и всё выличил. Теперь трафик не съедается. | |||||||||
17 май 2009, 10:16 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:133 | Есть ещё очень хорошая программа для отслеживания трафика NetLimiter 2 Pro - отслеживает какие приложения используют трафик и с какого ресурса качается файл. Также оповещает пользователя если какое нибудь приложение ненароком стучится в интернет. (К примеру Windows Media Player, он у меня сжирал трафик при подключении MediaGuide). | |||||||||
18 май 2009, 20:53 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | и зачем она нужна если есть фаервол ? | |||||||||
19 май 2009, 02:22 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |