Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Дома у меня два компьютера с сетевыми картами 100 Мб/с (1 Г/с) и ноутбук с WiFi. Интернет tomtel. Хочу организовать сеть. Затея на первый взгляд проста, но надо организовать умную сеть.
Т.е. IP адрес выдаётся сетевой карте с конкретным МАС адресом (комп1, МАС должен быть конкретный, IP в ручную прописывается). Если этот компьютер подключить к интернету, и используя NAT подключить другие компы, то нет проблем. Но как сделать чтоб при не работающем комп1 был доступен Интернет на одном из остальных компах (ноут или комп2). Если купить к примеру http://dnsshop.tomsk.ru/tomsk/price_detail.php?i=103360. Можно ли это устройство подключить к витой (подключение к tomtel) и присвоить ему определённый МАС адрес(без этого провайдер Интернет не подключит ) т.е. чтоб он работал как NAT, а дальше при необходимости можно и в ручную поменять МАС на ноуте, или даже вообще всё автоматизировать, чтоб МАС менялся на нужный если в сети нет нужного МАС. Вот помогите чем сможете, где хоть почитать об этом можно, спасиба )! | |
17 мар 2009, 21:03 | |
томтел гавно еще раз убедился) | |
18 мар 2009, 20:28 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да, система действительно нужна не хилая. По поводу что почитать даже хз. Кучу манов курить надо. Пошарьтесь по OpenNet, я там натыкался на нечто подобное.
PS Все решения на *nix системах. |
18 мар 2009, 23:52 | |
Эксперт Сообщения:72 | у мен дома стоит дир-400, к нему подключены 2 компьютера и 2 бука..
одно подключение интернета, по фиксированому маку, на компы внутри сети свои адреса, по фиксированым макам.. а смысл " дальше при необходимости можно и в ручную поменять МАС" лично я чтото непонял, зачем? |
19 мар 2009, 12:44 | |
VM !
1. При подключении роутера, на нём вы устанавливали МАС(можно ли ему присвоить МАС конкретный) или звонили провайдеру сменить МАС или вообще привязки к МАС у вашего провайдера нет? Ну или вааще вы купили несколько IP ? ) 2. Возникают ли проблемы теперь при работе в сети Р2Р (Dirrect Connection)(если IP арендуется один) ведь, как мне кажется, все ваши машины теперь за NAT и имеют не совсем тот(те) IP(если IP арендуется один), который вам дал провайдер? 3. Много в интернете читал про неустойчивость в работе Д-Линков, типа виснут по нескока раз за день. И ещё очень напугала меня следующая проблема, что при VPN по WiFi процессор роутера "встаёт на колени" ). Как в общем отзовётесь об этом зверьке? ) | |
19 мар 2009, 14:55 | |
Эксперт Сообщения:72 | 1. да на нем можно задать нужный мак. (смысла в 2 ип никакого)
2. возможно надобудет настроить port-forward чтобы нормально могли к тебе приконектится (в принципе это несложно сделать) 3. глюки ингода бывают, перезагрузка роутера их лечит.. (раз в 2-3 недели, т.к накапливается в его буфере много лишней инфы.) ВПН, у меня брат по файфаю на буке без проблем работает. если его правильно настроить, проблем с ним минимум. |
19 мар 2009, 17:33 | |
И ещё вопросик, какая версия прошивки стоит на твоём роуте ? Сейчас 1.05 уже есть. | |
28 мар 2009, 13:33 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |