Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Может кто не знает есть такой ресурс Photoshop Online есть и другие, но они требуют регистрации или неюзабельны для некотрых брайзеров. Что же можно делать с таким "фотошопом", и может ли он заменить если не КС2 то хотя бы 7 ? такие вопросы возникли у меня в первую же очередь. Вобщем обо всем по-порядку. [Интерфейс] Интерфейс на первый взгляд очень похож на стандартный фотошоповский, однако есть ряд отличий. нет некотрых инструментов, например отсутствует перо (что крайне неудобно, и приходится городить что-то, а потом долго и мучительно ластиком подтирать, и дорисовывать карандошом недостоющее). Нет некорых панелек, сетки, линеек и еще некорых мелочей, которые так облегчают жизнь. [Возможности] Псевдо фотошоп умеет работать со слоями, немного криво но работает. Есть так же стили слоя (их немного: внешнее/внетренне свечение, тиснение, внешняя и внутренняя тень). Есть несколько основных фильтров Не знаю зачем, но есть такая возможность - изменение языка интерфейса (на выбор предлагается 23 языка, в том числе и русский. английский используется по-умолчанию). несомненный плюс для онлайн редактора - горячие клавиши. конечно же не все работают как в настоящем, но кое-что все же есть например снятие выделения, или свободная трансформация. По окончании работы результат можно сохранить на свой компьютер в форматах jpg, bmp, png или pxd на выбор. при этом можно настроить качество. [Не реализовано] Ну конечно же всего реализовать не получится в такой маленькой версии, но кое-чего все же не хватает, например работы с каналами. Конечно же эта версия фотошопа не способна заменить по функционалу даже пятую версию фотошопа, однако быстренько что-то намуливать в нем все же можно. [Плюсы] Плюс этой версии фотошопа в том что она работает очень быстро. [Напоследок] ну на последок у меня получилась такая фигнюшка: | |||||||||
08 сен 2009, 20:50 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Спасибо, информативно очень. Я последнее время пользуюсь Artweaver даже чаще, чем фотошопом. Он грузится гораздо быстрее и основные операции выполняет качественно. А еще он очень маленький и его можно носить на флешке. Фактически фотошоп всегда под рукой! Я пользуюсь связкой Artweaver (либо Photoshop) + Advanced JPEG Compressor для того, чтобы сохранять картинки с как можно меньшим размером и отличным качеством. В Artweaver сохраняю JPEG со 100% качеством, а затем сжимаю с помощью Advanced JPEG Compressor. | |||||||||
09 сен 2009, 09:48 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вот скриншот из Artweaver: А вот пример сжатия с помощью Advanced JPEG Compressor 50% сжатие. Для получения качественных картинок, я использую от 15% до 30% сжатие. | |||||||||
09 сен 2009, 10:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
угу. прикольная вещь, только после Photoshop CS3 не удобно. а так вобщем-то вполне себе фотошоп 6-ой версии | |||||||||
09 сен 2009, 15:14 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |