Автор | Сообщение |
---|
Гость | такая проблема:
буку 3 года, с недавнего времени началась проблема с нетом.
браузеры виснут при переходе с одной вкладки на другую, при закрытии вкладки, просто при переходе по ссылке. просто зависают и перестают отвечать. и находятся в таком состоянии 1-5 мин, затем возввщаются в рабочее состояние...
браузеры:
IE7, Opera10, mozilla.
проблема имеет место как в windows XP, так и в linuxe suse, то есть с осью не связана.
сетевая карта:
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
помогите!! |
08 янв 2009, 14:47 | |
|
Yandex | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| опера умеет подвисать на ~10-20 секунд при создании новой вкладки (она кэш устаревший чистит в это время, а т.к. там куча мелких файлов, это происходит довольно медленно). Попробуйте просто почистить кэш браузеров. В опере это делается так.
в меню программы Инструменты - настройки - дополнительно - история, там правее надписи "дисковый кэш" есть кнопка "Очистить", нажав которую временно можно избавиться от этой проблемы.
В ИЕ это делается в свойствах обозревателя, как точно - сказать не могу, у меня ИЕ6.
Насчёт мозиллы не ко мне, у меня оной нет.
Если очистка кэша не помогает, то проверьте, какие плагины (в ИЕ - надстройки) установлены в браузере и попробуйте их отключить, если проблема исчезнет, то выясняйте, какой именно плагин тормозит работу. |
08 янв 2009, 17:24 | |
|
Гость | спасибо!
помогло, но не до конца...
поставил дисковый кэш и кэш памяти на "отключено"
но иногда на несколько секунд все равно подтормаживает, раньше не было.
кстати, а кикие последствия отключения кэша? как повлияет на работу браузера? |
09 янв 2009, 18:13 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| м... кеш - это сохранённые на винте локальные копии картинок, скриптов и прочего, что находится на сайте. Он используется для того, чтобы меньше загружать данных из интернета (повторно) и как следствие ускорить загрузку страниц. При его отключении может увеличиться потребление трафика и время повторной загрузки страниц, изобилующих картинками и скриптами. |
09 янв 2009, 19:44 | |
|
Гость | Может ещё зависить от флеш плеера если от выше версии 9 то было такое,поставил девятку перестали виснуть браузеры. |
09 янв 2009, 23:38 | |
|
Гость | видимо во флэше дало было... ибо теперь все летает.
спасибо! |
11 янв 2009, 02:35 | |
|
Slavatron Сообщения:7
| Люди хелп.Другу Windows переустановили и теперь у него нэт не пашет модем пишет что нэт подключён но страницы не грузит (еу сказали что модем настроили)и по сетки не может гамать |
14 янв 2009, 22:45 | |
|
|