Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Поскажите пожалуйста я проживаю на улице Вокзальная 27 и хотел бы узнаять, какой провайдер может подключить меня к нету, кроме вебстрим, с высокой скоростью!
Томтел я слышал не лучший выбор! Скорость очень важна! Бюджет около 6тыс рублей! | ||||||||||
23 сен 2008, 08:28 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:98 | У томтела, если витая пара, то скорость хорошая будет. Спроси. Томика подключает витую пару - смотря какой дом, хрущебы не подключают. - 9 этажки, новострой.
Ультранет тоже подключает витую пару - 6 человек минмум. Смотря сколько желающих в доме, повесь объявление. Ко мне в 5 этажку тянуть отказались, типо бабки одни живут. | |||||||||
23 сен 2008, 16:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:98 | Вэбстрим, если в радиусе километра, то скорость будет 24мбсек. | |||||||||
23 сен 2008, 16:59 | ||||||||||
24мбита. что есть 3 мбайта. в теории. на практике 2.1-2.2 длина линии 700 метров | ||||||||||
23 сен 2008, 18:38 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | По твоему адресу, томтел подключает по технологии FastEthernet. 100 Мбит/сек. | |||||||||
23 сен 2008, 21:39 | ||||||||||
а 100 мбит в сек примерно сколько мегабайт в секунду?
И будет ли такая скорость распространятьсяна торренты? | ||||||||||
23 сен 2008, 22:35 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | 100 Мбит = 12.5 Мб
у всех знакомых у кого томтел FastEthernet, закачка с торрента ~6-8 Мб. | |||||||||
23 сен 2008, 23:20 | ||||||||||
Не стал создавать новую тему потому что проблема такая же. Нашего дома даже в ДубльГис нет.Ближайшая многоэтажка(~200м) Строевая 4, а интернету хочется. Есть ли у нас провайдеры Wi-Fi, или какие еще варианты(кроме мобильных) они предлагают?
P.S. Телефона у меня тоже нет. | ||||||||||
05 фев 2009, 19:51 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Не знаю есть или нет, но недавно Голден телеком ловил в районе Южки. Также Томлайн помнится для некоторых клиентов устанавливал точки доступа. Вам же рекомендую обзвонить всех крупных провайдеров Томска и узнать возможность подключения. А скорее всего до вас не потянут, поэтому если сильно хочется интернет, придется подсуетиться. Узнать есть ли инет в ближайщем доме. Если есть, то договориться с уже подключившимся, поставить у него безпроводную точку доступа, поставить направленную антенну и ловить Wi-Fi у себя дома. А еще как вариант - Спутниковая тарелка + сотовый телефон (желательно CDMA). | |||||||||
05 фев 2009, 21:37 | ||||||||||
Я об этом уже думал, светится в районе Строевая 4 чей-то Wi-Fi(естественно закрытая точка доступа), но не ходить же по подъездам с вопросом:"А у вас есть Wi-Fi". И еще, направленная антенна нужна одна или две.Если одна то у кого, и где в томске посмотреть можно. | ||||||||||
05 фев 2009, 21:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | нужно две антенны.
На приемник и передатчик. Лучше сделать их самому. По себестоимости около полтинника выйдет. Поищите схемы в инете. Так они стоят по 1-2 т.р. каждая. | |||||||||
05 фев 2009, 22:41 | ||||||||||
Ну самодельные я видел, тяжело будет незнакомого чела уговорить такую поставить:) К ноуту я думаю антенну не подключишь, надо наверное какой нибудь USB WI-FI брать? Пока ищу другие альтернативы(не стесняйтесь, пишите) | ||||||||||
05 фев 2009, 22:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
Да с ноутом трабла небольшая. Но на USB лучше даже и не смотреть - дороже и глюкавее, проблемы совместимости драйверов и все такое. Собирайте на чем попроще. Точка в районе 1000, в нее уже впаивается антена и от точки, с изернет порта, идет обычный пачкорд на ноут. Дешиво и сердито. PS Другие альтернативы либо ОЧЕНЬ дорогие и за гранью возможного, либо дешевые и не качественные (нестабильные). Wi-Fi Проще всего сделать и скорость приемлемая (порядка 10Мб/с). | |||||||||
06 фев 2009, 03:43 | ||||||||||
Ну с Wi-Fi ясно, спасибо.Вот еще вариант появился: у соседа телефон проведен, можно поставить АДСЛ модем, а потом ко мне(~5м) завести. Какие могут возникнуть проблемы? Везде ли ставят АДСЛ? | ||||||||||
06 фев 2009, 18:13 | ||||||||||
я думаю АДСЛ ставят везде так как я живу на череме а возможности кроме как АДСЛ у меня небыло, поставил ВЕБ СТРИМ линия более 1.5 км сижу 2а года скорость была болие мение но сейчас хачу спрыгнуть с АДСЛ т.к скорость никакая.уних народу море а оборудование не берут новое, в следствии стродаем мы .ща хачу попробывать билайна взять че получется незнаю но на АДСЛ сидеть не собераюсь. | ||||||||||
06 фев 2009, 21:18 | ||||||||||
Чего то я билайн интернета в томске найти не могу.На офиц. сайте в разделах "Интернет Домашний" и "WI-Fi" Томска тоже нет. | ||||||||||
06 фев 2009, 22:20 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:130 Откуда:Планета земля | Тоесть ты хочешь его купить и не знаешь где??? | |||||||||
06 фев 2009, 22:39 | ||||||||||
Ну для начала хотя бы почитать о нем | ||||||||||
06 фев 2009, 23:07 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:130 Откуда:Планета земля | Короче если хочешь купить его то он
ps-----почта | |||||||||
07 фев 2009, 01:34 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Не везде ставят! Надо проверить возможность подключения: http://webstream.tomsknet.ru/line | |||||||||
07 фев 2009, 01:46 | ||||||||||
Всем спасибо, вопрос решается. | ||||||||||
07 фев 2009, 14:51 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 22 ] |