Автор | Сообщение |
---|
setty Сообщения:10
| Недавно цисовцы восстанавливали мне коннект и выяснилось, что реальная скорость связи у мну 3/1 mbt/s. А всегда считал, что сижу на 100kbt, и браузер в среднем столько показывал, максимум при закачке через даунлоадер было 200kbt. Связисты сказали как то невнятно что вроде так и должно быть 100kbt от модема к компьютеру. Но мне вот интересно, почему это, если скорость более 3mbt/s в среднем входящая, нельзя загружать с такой скоростью сайты да и все остальное? Есть ли проги, которые извлекают весь потенциал из линии связи? |
23 июн 2008, 21:05 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| torrent |
23 июн 2008, 22:35 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| дело может быть в том, что скорость связи вам могли сказать в мегаБИТАХ в секунду, а браузеры/качалки показывают её в килобайтах/мегабайтах в секунду. если вы проходили на информатике, вы должны помнить что 1 байт равен 8ми битам.
Да, кстати, скорость скачивания зависит не только от вашей скорости скачивания, но и от скорости отдачи сервера, с которым вы соединены. |
24 июн 2008, 16:38 | |
|
Гость | И все-таки..я слышал про "ускорители интернета", это шляпа или действительно от них есть толк для адсл соединения? |
26 июн 2008, 00:59 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| Наёпка в большинстве случаев или трояны, особенно, если обещают прирост скорость вроде 200%. Также бывают "сжималки трафика", которые и правда действут, но при этом все ваши данные остаются у создателей программы на сервере и наверное они ими как-то пользуются. |
26 июн 2008, 13:10 | |
|
|