Автор | Сообщение |
---|
Фауст Участник форума Сообщения:72
| Здраствуйте! Может ли кто нибудь качать через меня? ИП принадлежит только мне, пароль на статсервер знаю только я.
Я аж офигел, смотрю сейчас: 700 мб внешки! Думаю какой мне будет ппц в коннце месяца, вот хочу хотя бы причину узнать |
24 окт 2007, 19:25 | |
|
Yandex | |
|
Ulisk Эксперт Сообщения:265
| Могут. В этом проблем не возникает т.к. множество прог кулхацкер существует для этого дела(Причём бесплатных). Нужна защита: Norton Internet Security 2007 (Лучше 2008- больше защищённость), Outpost фаервол, сниффер- для переодическоо анализа сети. Также необходимо настроить сетевую безопасность Windows. И это определённо создаст непроходимую преграду для бедхацкера, но не для кулхацкера. |
24 окт 2007, 20:03 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Все же думается, что кто-то качает не через вас, а вы сами накачиваете из внешки с помощью вирусов.
Поэтому необходимо, как правильно заметил Ulisk, себя зафаерволить, чтобы каждое поползновение в Инет было вам известно.
А если вы все-же уверены, что вирусов у вас нет и не было, то попросить у провайдера детализированный отчет. |
24 окт 2007, 21:19 | |
|
Usik Участник форума Сообщения:58
| провайдер не ScalpNet, случаем?) |
25 окт 2007, 01:51 | |
|
| Нет) И ваще я ступил если честно..там было в байтах...а не килобайтах |
26 окт 2007, 00:19 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| но всё же фаервол поставить не помешает %) |
26 окт 2007, 22:34 | |
|
bilab Участник форума Сообщения:84
| Про "паразитную" внешку предупреждают сразу на Томтеле - она есть. Небольшая. Откуда берётся - я так и не понял, и не стал разбираться - ну есть и есть, с моими объёмами пофиг... |
26 окт 2007, 23:38 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| она берётся оттуда что внешка и на томтеле и на адсл-е учитывается не в том месте.... то есть если даже у тебя внешка отрублена а на твой ip каким-либо образом пытаются посылать запросы, то за эти запросы ты и заплатишь. |
27 окт 2007, 11:32 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
|
Это называется паразитный трафик. Генерируется разными вирусами и поисковиками в Интернете.
И ничего в этом страшного нету. Трафик этот считается на вышестоящем провайдере, поэтому и вашему провайдеру приходится его считать. А при наличии постоянного IP во внешку, платить 1 - 3 рубля в месяц не такая уж и большая цена. |
27 окт 2007, 12:24 | |
|
| У АДСЛ предоставяется 5 мб паразитного трафика, поэтому даж чуть нахаляву посидеть во внеехе мона |
27 окт 2007, 19:00 | |
|
Mycoldfire Постоялец форума Сообщения:161
| и то что нахаляву посидел оставшиеся метра 3-4 во внехе они посчитают за паразитный траффик? Или это просто предположение?
зы. Сейчас предел паразитного траффика 1 мб (заходил токочто на статсервер, там так написано) |
27 окт 2007, 19:15 | |
|
|