Компьютеры подключены через switch (8 входов). Компьютеров в сети 4. Один главный. ОС - WindowsXP Professional SP1. Когда они могли общаться в сети, скорость передачи была очень медленная. Думаю, что соединены они были по общей шине, хотя сейчас один не передает пакеты, а остальные нормально функционируют. Сеть монтировали за год до меня и никто об этом не знает как там и что. Документов о настройке и сдаче тоже нет. Кто-то приехал, их собрал, автоматическую настройку сделал, уехал. Они год стояли, некому было работать.
Сначала сбились настройки рабочей группы (это сделала я, конечно случайно), затем без паники произвела настройку всех начиная с главного теперь они в одной рабочей группе. У каждого свое родное имя. Проверила функционирование сетевых адаптеров на всех компах - все четверо устройства работают нормально. При попытке отобразить компьютеры рабочей группы на всех компах есть 1,3,главный, а 2 нет. Во втором пусто. У меня есть скрины со всей обстановкой.
Anthariel посоветовал
К сожалению проверю только завтра. Может быть еще есть какие предложения. Вечером просмотрю и завтра поработаю.
У меня в школе нет интернета никакого.