Автор | Сообщение |
---|
andre344 Участник форума Сообщения:78
| Как можно соеденить два компьютера (томтел и скальпнет) в сеть напрямую. Такое вообще возможно? |
30 июн 2007, 22:54 | |
|
Yandex | |
|
| Два компьютера находятся в разный концах города, т.е. проводом через хаб соеденить не получиться. А очень хотелось бы чтобы кликом по ярлычку в сетевом окружении попадал на другой компьютер)). У обоих разные провайдеры. Можно ли обмениваться информацией не через п2п или выкладывая фтп, а напрямую, как в локальной сети? |
01 июл 2007, 03:39 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| На одном компьютере поднимается VPN сервер. Второй к нему подключается - ВСЕ!
вы находитесь в одной сети. Но настройка довольно сложна. И если учесть, что у вас два провайдера с очень низкой исходящей скоростью, то ваша затея превратится в головную боль.
Лучше на одном из компов поднять ftp сервер с защитой по паролю и обмениваться информацией. |
01 июл 2007, 10:30 | |
|
| Все понятно. Спасибо. А вот еще такой вопрос: один компьютер находится в одной организации, всегда включен и подключен по безлимиту к внешнему интернету. Могу ли я создать сеть из этого компьютера и того, который у меня дома, что бы можно было бы юзать внешку на халяву)). Как это сделать? Каким образом их лучше соеденить? Как сделать на компьютере, который на работе сервер, через который я мог бы во внешку выходить. С чего начать? |
01 июл 2007, 17:42 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Опять же ВПН поднимать надо.
Компьютер, который находится на работе, скорее всего сидит внутри корпоративной сети за маршрутизатором и у вас нет доступа к маршрутизатору. Иначе бы вы не задавали такие вопросы.
Если у домашнего компьютера есть прямой выход в интернет. Т.е. на интерфейсе стоит реальный IP адрес. Например 77.106.75... а не 192.168... Тогда на домашнем компьютере поднимается ВПН сервер (winroute, usergate и прочие).
На работе настраиваете ВПН соединение.
Делаете соединение, через которое получаете интернет, шлюзом.
Подключаетесь к домашнему ВПН серверу. И запоминаете IP адрес, который был ван выдан.
Придя домой, проверяете пингуется ли рабочая машина по выданному паролю.
Если пингуется, то прописываете на домашней машине шлюзом по умолчанию тот, который был выдан рабочей машине. |
01 июл 2007, 18:02 | |
|
|