Автор | Сообщение |
---|
Гость | Создал фтп с помощью Serv-U. Но проблема в том, что кроме меня самого на него никто зайти не может. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. |
20 май 2007, 00:44 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| - Не стоит ли у вас брадмауер (фаерволл)?
- ftp вы создали для интернета или локальной сети?
- Если для интенета, то на сетевой карте у вас проставлен реальный IP или нет? Т.е. как вы выходите в Интернет?
- Посмотрите в настройках ftp сервера должны быть такие пункты как "ждать соединения на интерфейсах" и здесь лучше указать *.*.*.*:21 (Возможно в Serv-U эти настройки как-то отличаются, но 100% в нем должны указываться интерфейсы, на которых будет прослушиваться запросы на саединение. И на каком порту слушать) |
20 май 2007, 10:11 | |
|
Гость | Спасибо за советы.
ftp я создавал для того, чтобы мой знакомый из Москвы мог закачивать на него видеофайлы. Но вот другой мой знакомый сказал, что все томские ftp "закрыты для закачки файлов из внешки", т.е. если я и смогу его настроить, то закачать на него мне все-равно ничего не смогут. Так ли это? |
24 май 2007, 00:01 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Не совсем так.
Если вы подключите ВПН от любого провайдера, который предоставляет доступ во "внешку", то пока подключен ВПН ваши знакомы смогут закачивать на ваш ftp сервер файлы.
Чтобы узнать какой у вас будет внешний IP адрес, необходимо в командной строке написать ipconfig /all и посмотреть какой вам присвоили IP адрес для ВПН. После этого перезапускаете ftp сервер и говорите друзьям свой IP. |
24 май 2007, 00:31 | |
|
|