Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Недавно я поставил АДСЛ Томтел и обнаружил что у меня не заходит на сайты сети ТПУ! Я обратился в администрацию томтел и они сказали что icmp + traceroute запрещён. Что нужно сделать чтобы у меня заходило на сайты сети ТПУ.
Зарание благодарю! | |
02 янв 2007, 20:21 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Делается очень просто.
Покупается ВПН карта от любого провайдера, у которого не считается Томский трафик (Например Томлайн, НТС). Подключаете ВПН и можете спокойно пользоваться томской сетью бесплатно. Но следите, чтобы ваш компьютер не ломился во внешний интернет. Но не все так просто в вашем случае. До меня дошли слухи, что Томтел запрещает любое ВПН соединение кроме своего. Достоверность этого я проверить не могу, но уже не один человек жаловался на это. |
02 янв 2007, 23:41 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Только хотелось бы заметить такой момент.
Каким образом связаны ICMP и сайты? Сайты и icmp + traceroute между собой ниче общего не имеют icmp + traceroute действительно в ТПУ закрыты. Но для web серфинга это никакого отношения не имеет. |
02 янв 2007, 23:48 | |
Цитирую администратора Томтела:"По трассировке в сети ТПУ, я пока не увидел проблемы, мне показалось я
исчерпывающе ответил вам на вопрос - почему трассировка обрывается сразу за маршрутизатором Томлайна (следущий хоп - маршрутизатор ТПУ). Касательно доступа к серверам расположенным в сетях ТПУ, как я и писал, вам лучше обратиться к администраторам этих ресурсов, т.к. в ТПУ очень много факультетов и кафедр со своими системными администраторами. Со своей стороны, могу заверить, что анонсы наших сетей, в т.ч. и сети в которой расположен ваш компьютер, видны в Томске и маршрутизация работает корректно." | |
03 янв 2007, 23:31 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Логично предположить, что пингование ресурсов ТПУ ни к чему не приведет, поскольку как было сказано выше, icmp + traceroute в ТПУ закрыты. Пробуйте соединиться с администраторами необходимых ресурсов в ТПУ.
И киньте сюда ссылку на те сайты, которые вам необходимы, попробую посмотреть что у вас там не работает. |
04 янв 2007, 00:28 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Еще как вариант.
Чтобы попасть на сайт, вы пишите адрес сайта, после этого происходит сопоставление адреса сайта с его IP на ДНС сервере вашей сети. Возможно ДНС сервер не знает о существовании таких сайтов. Попробуйте написать tracert АДРЕС_САЙТА в командной строке и посмотрите что вам выдаст. Лог можете выложить или здесь, или кинуть мне на почту. Попробую разобраться. |
04 янв 2007, 00:37 | |
C:Documents and Settings1>tracert roms.tomsk.ru
Трассировка маршрута к roms.tomsk.ru [195.208.168.5] с максимальным числом прыжков 30: 1 67 ms 78 ms 43 ms gw.tomtel.ru [213.210.81.1] 2 43 ms 35 ms 83 ms tomtel-gw.tomline.ru [213.183.97.29] 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. С администратором этого сайта я связывался, оказалось что не в сайте проблема. Вот еще сайт: C:Documents and Settings1>tracert tpu.ru Трассировка маршрута к tpu.ru [195.208.172.8] с максимальным числом прыжков 30: 1 40 ms 42 ms 32 ms gw.tomtel.ru [213.210.81.1] 2 45 ms 44 ms 54 ms tomtel-gw.tomline.ru [213.183.97.29] 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. | |
04 янв 2007, 02:49 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | С Атритумовской сети заходит. С Томлайна заходит.
Значит проблема между Томтелом и Томлайном. Опять Томтел что-то с маршрутизацией напутал. На данном этапе явно стоит проблема между провайдерами. Советую обе стороны прозвонить и узнать ситуацию насчет маршрута в подсеть ТПУ из Томтела. И то, что администраторы Томтела не знают некоторых нюансов Томской сети заставляет глубоко задуматься. |
04 янв 2007, 04:31 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Но даже, если проблема в ближайшем времени не разрешится, то сделать можно, как я говорил выше:
Покупается ВПН карта от любого провайдера, у которого не считается Томский трафик (Например Томлайн, НТС). Но перед этим обязательно позвоните в Томтел и спросите можно ли пользоваться ВПН карточками других провайдеров, поскольку есть большая вероятность, что Томтел режет ВПН подключения к другим провайдерам. |
04 янв 2007, 04:44 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В ходе разговора с администратором Томтела выяснилось, что у них все работает нормально (по крайней мере по их словам).
Администратор высказал идею, что только вас не хотят пускать на эти сайты. Возможно у них эти адреса не разрешены. И дословно слова админа, что нужно сделать. 17:10 <boombastic> самое правильное - попросить у админов того сайта тарссировку с сайта до ИП этого горемыки |
05 янв 2007, 18:17 | |
У меня еще возник вопрос, поможет ли прокси-сервера в этой ситуации?
И можно ли их где нибудь достать? | |
07 янв 2007, 02:38 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Proxy сервер конечно же поможет.
Общедоступных прокси серверов в Томске нет. Поэтому вам надо беспокоить своих друзей и знакомых, чтобы они установили у себя прокси сервер. Но как я вам говорил, проще всего - использовать ВПН от провайдеров. Но все же, я думаю, вам надо разрешить эту проблему на уровне провайдеров. Возможно на стороне ТПУ не разрешены ваши IP адреса. Задайте такой вопрос администраторам ТПУ. Есть большая вероятность, что у них нет информации по вашим IP адресам и они считаются либо внешними (не Томскими), либо ваши адреса заблокированы за какое-либо действия. |
07 янв 2007, 03:19 | |
Вобщем связались мы с главным админом по тпушной сети. Он сказал что нужно чтобы позвонили с томтела и они бы решили проблему вместе.
Письмо томтелу уже отправил, ждем ответа. | |
09 янв 2007, 17:55 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Как я и предполагал, хотя админ Томтела яро утверждал, что все нормально работает для всех их сетей.
Скорее всего вы сидите на новой подсетке Томтела, поэтому в ТПУ могут и не знать, что они принадлежат Томской сети. Хотя админ Томтела выкладывал информацию об новых сетях: http://sysadmin.tomsk.ru/index.php?showtopic=1340 Но вариантов проблемы еще может быть целая куча на самом то деле. |
09 янв 2007, 20:22 | |
Причем тут то что ТПУ не знает новой подсети Томтела? Вообще то к tpu.ru есть доступ с внешки. Так что если даже эта подсеть принадлежала инопланетянам они бы смогли попасть на сайт ТПУ. Похоже либо ТПУ забанило целую подсеть, либо Томтел накосячил для данной подсети с настройками... | |
18 янв 2007, 00:54 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | То и имелось в виду.
Если у некоторых ТПУшных сайтов есть доступ только из Томской сети, то новые сети могут не сразу попасть в список разрешенных. Точную информацию от сетях ТПУ я не знаю, поэтому то только чисто теоретически. С Diver полностью согласен |
18 янв 2007, 00:59 | |
Они связались и оказалось что ТПУ не виноваты и Томтел невиноват и теперь админы томтела будут добиваться от Томлайна чтобы ТПУ увидел маршруты их сети по протоколу BGP | |
18 янв 2007, 01:14 | |
Ну очень интересно... Чем их http://noc.tomsk.ru/bgp.txt не устраивает? Мда... | |
18 янв 2007, 11:45 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 19 ] |