Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Дело в том, что у меня ADSL подключение через модем D-Link 500T. Настраивал подключение к интернету самостоятельно.Когда я хочу создать свой сервер (TCPIP), например для того чтобы поиграть со своим другом в Героев 3, пишется IP адрес сетевой карты, возможно изза этого ко мне никто не может подсоединиться, а в некоторых играх и я также не могу подсоединиться к уже созданному TCPIP серверу. Помогите пожалуйста разобраться с настроикой модема. | |
18 янв 2007, 22:52 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У АДСЛ модема есть два режима работы - мостовой и в качестве шлюза.
Если у вас включен мостовой режим, то никаких проблем возникнуть не должно. Но если АДСЛ модем работате как шлюз, то к вам нельзя напрямую соединяться. Вы как бы находитесь за стеной. Чтобы вас могли видеть в сетевых играх, необходимо пробросить порт в модема на ваш компьютер. - На компьютере принудительно выставляйте IP адрес из той подсети, которую раздает модем (обычно 192.168.1.*). - Выполняйте команду ipconfig /all и запоминайте MAC адрес. - На модеме назначайте клиента с вашим IP и MAC адресом. - Прокидывайте порт, который нужен для вашей игры с внешнего адреса модема на ваш компьютер. Инструкцию с картинками о том как на некоторых модемах пробрасывать порт можете почитать тут: http://torrents.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=23855 Теперь ваши друзья смогут увидеть, что вы создали ирговой сервер. |
19 янв 2007, 10:07 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 3 ] |