Автор | Сообщение |
---|
Гость | У меня дома интернет подключен через модем ADSL, на работе тоже интернет через модем ADSL. Дело в том что на работе трафик не ограничен, а дома ограничен 2.5 гига. У меня такой вопрос, как зделать что бы я дома сидел в интернете, скачивал, а байты считались как буд то я на работе все качал. Вообщем это реально зделать я думаю, слушал что через прокси как то можно. Подскажите как это зделать или что использовать. |
20 дек 2006, 17:49 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Это сделать можно.
С помощью прокси сервера:
1. На компьютере, который находится у вас на работе поднимаете прокси сервер.
2. На АДСЛ модеме пробрасываете на этот компьютер порт заданный вами на прокси (например 3128) TCP.
3. Настраиваете дома соединение через прокси на внешний IP адрес АДСЛ модема на заданный порт
С помощью VPN сервера (Может не работать, так как большинство модемов могут перебрасывать порты только по TCP и UDP протоколу).
1. На компьютере, который находится у вас на работе поднимаете VPN сервер.
2. На АДСЛ модеме пробрасываете на этот компьютер порт 1723 по протоколу GRE
3. Настраиваете VPN соединение на домашнем компьютере на внешний IP адрес АДСЛ модема. |
20 дек 2006, 19:27 | |
|
Гость | Подскажи пожалуйста какой проски воспользоваться? Wingate подойдет? |
20 дек 2006, 23:51 | |
|
| Wingate слишком навороченный и многофункциональный.
Для того, чтобы наладить простенький (без лишних наворотов) и надежный прокси сервер, я бы рекомендовал использовал proxy+
Хотя, если английский знаешь туго, то сложнее будет настроить в первый раз.
Так что ставь Wingate или Kerio |
21 дек 2006, 01:25 | |
|
Гость | Макс ты с адсл модемами знаком? Плдскажи где можно инфу взять по настройке. Мне надо что бы он не шлюзом был а типо мост наверное, вообще6м у моего компьютера айпи не реальный 192,168,1,2 а мне надо что бы был айпи типо 213,210,xx,xxx |
25 дек 2006, 17:24 | |
|
| Не стоит делать реальный IP. Все наоборот пытаются сидеть за шлюзом.
А если тебе необходимо, чтобы у тебя был доступен фтп с внешки, то просто прокинь порт на свой компьютер и все. Также можно сделать для любого приложения, включая Торрент и p2p.
Ну а если решил все-таки решил в режим моста перевести, то ищи в настройках АДСЛ соединения строки PPPoE и переделывай на Мостовой (Bridge).
Но в этом случае PPPoE соединение придется поднимать на твоем компьютере.
Желаю удачи. |
25 дек 2006, 21:05 | |
|
Гость | Макс у меня wingate не ставиться с не реальным айпи пишет что бы я отключил ICS |
25 дек 2006, 23:42 | |
|
| Необходимо отключить Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) |
25 дек 2006, 23:56 | |
|
|