Автор | Сообщение |
---|
Rino Сообщения:2
| Здраствуйте. Кто-нибудь может пошагово обьяснить как соединить ноут и компьютер в сеть. На ноуте Vista, на компьютере ХР. |
06 авг 2007, 15:44 | |
|
Yandex | |
|
Borgir Сообщения:7
| обжимаешь витуху кросовером т.е. 1-3 2-6 меняешь местами на одном конце. подсоединяешь...
настраиваешь IP типа 192.168.0.1 и на второй машине 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 на обоих |
09 авг 2007, 01:33 | |
|
Borgir Сообщения:7
| бо о. бз с. бс з. бк к. - один конец
бз з. бо с. бс о. бк к. - второй |
09 авг 2007, 14:48 | |
|
Rino Сообщения:2
| Спасибо. Интересовало какой именно IP прописывать. |
10 авг 2007, 01:30 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Пуск-панель управления-сетевые подключения-подключение по локальной сети. Щелкнуть правой кнопкой мыши выбрать "Свойства" затем выбрать протокол интернета TCP/IP, поставить галочку использовать следующий IP-адрес и прописать IP |
10 авг 2007, 12:01 | |
|
plaksin2004 Участник форума Сообщения:22
| А я сделал всё так (даже прозвонил кроссовер,что-бы не сомневаться. Пакетами обмениваются, а в списке компьютеров сети отображают только каждый свой.То-же самое происходит при беспроводном соединении через Router DI-524(интернет на обоих компах есть). Причём с помощью программы NetOp всё работает прекрасно(и видят друг друга и файлы качаются туда-сюда).Но по кроссоверу скорость 1Gbit, а там 54Мбит. Общий доступ естественно на обоих компах есть. Помогите пожалуйста! |
09 окт 2007, 09:29 | |
|
| попробуйте еще сделать следующее:
свойства "мой компьютер"->имя компьютера->кнопка "изменить" выставлюете имя рабочей группы (например HOME) и имя компьютера (например User1). со вторым компьютером делаете то же самое только имя второго компьютера делает другим (например User2). далее на обоих компах перезагрузка. после перезагрузки смотрите работает или нет.
PS Общего доступа может и не быть они и так друг друга должны видеть. |
09 окт 2007, 09:50 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Посмотрите, в каких группах находятся оба компьютера. Если разные, то естественно необходимо их ввести в одну группу. |
09 окт 2007, 19:51 | |
|
| Всё так и стоит. Сегодня пришел друг, у него на ноутбуке XP. Так все прекрастно работает в обе стороны. А у меня Vista - нехочет!
????? |
09 окт 2007, 23:16 | |
|
| Компьютер и бук должны находиться в одной подсети. Например у компьютера должен быть IP адрес 192.168.0.1, а у бука 192.168.0.2
1. Проверьте пингуется ли компьютер с бука.
2. Проверьте пингуется ли бук с компьютера.
Если пингуется, но все равно не видны расшареные ресурсы, то идем дальше.
3. Проверьте в одной ли группе находятся бук и компьютер.
Должно быть что-то вроде WORKGROUP. Если вы ничего не делали, то этих настроек должно хватить для работы. Но если все равно не видны компьютеры в группе, то
4. Проверьте запущена ли служба "Сервер"
5. Попробуйте временно на компьютере и на буке отключить брандмауэр на сетевых интерфейсах. |
10 окт 2007, 03:15 | |
|
| Ничто ни куда не пингуется. Бук с Вистой сам себя не пингует. Стационарный компьютер. с XP себя пингует. Такое ощущение, что в Висте включен какой-то внутренний фаервол, но я ничего неставил. Служба "Сервер" запущена. Брандмауер отключен. Остальное согласно вашим указаниям. |
10 окт 2007, 08:34 | |
|
| НУ если не пингует, то либо нету линка, либо вы не то прописали в настройках сети.
Блин. сейчас попробую что-нибудь придумать, ибо в говновисте все через ж..пу придется делать.
1. Найдете в ней "Выполнить", если не найдете, то просто установите far. После установки его запускайте и щелкайте Ctrl + O. Панели должны скрыться.
2. Вводите Жмете Enter 3. Вводите
4. Заходите на диск С и в корне ищите файл ipconfig.txt открываете его в Word и копируете его содержимое сюда.
После этого продолжим разговор дальше.
Если не сложно, то повторите тоже самое и на другом компьютере. |
10 окт 2007, 19:45 | |
|
| замечание: в локальной сети недопустимо использование адресов 192.168.0.1, 192.168.1.1, 192.168.0.255, 192.168.1.255. Вроде Windows вобще не должен разрешать их прописывать. |
10 окт 2007, 20:34 | |
|
| 192.168.0.255, 192.168.1.255 - это адреса броадкастов. Для подсетей с маской 255.255.255.0
А любый другие адреса можно использовать.
Они как раз и созданы для фейковых сетей. |
10 окт 2007, 21:32 | |
|
Гость | Извиняюсь не-то скинул. Вот это то! Plaksin2004
Для Висты:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : PAPA
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-24-43-94-1D
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:
Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.{F1E2549E-340F-4025-A683-8DBF7F4B99DA}
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::5efe:192.168.0.1%14(Основной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::200:5efe:83.172.54.66%14(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:
Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 7:
Описание. . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
Временный IPv6-адрес. . . . . . . : 2002:53ac:3642::53ac:3642(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Marvell Yukon Gigabit Ethernet - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0F-EA-E0-6C-35
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 |
11 окт 2007, 10:09 | |
|
Гость | такая же трабла, бук с вистой, раб. группа одна, в инет идет, компы под ХР видеть отказывается... |
11 окт 2007, 13:25 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| вы что как же такое может быть, ведь виндоЗ висла идеально работает с сетями, интернетом и всем, что только есть и чего ещё даже нет!!1!
P.S. Vista маст дай |
11 окт 2007, 13:52 | |
|
| Подобные глюки были при объединении win_98/95 и XP в сеть. хочу сказать что vista это принципиально новая ОС и подружить ее с более ранними версиями Windows будет проблемно. попробуйте сменить IP у компьютера с вистой на 192.168.0.3. а так же посмотрите какие службы запущены. Включите те которые связаны с локальной сетью. Чем еще помоч, кроме предложения об удалении висты, не знаю. |
11 окт 2007, 14:50 | |
|
| Уважаемый Гость, скажите пожалуйста, а бук должен ходить через компьютер или наоборот???
Судя по настройкам. Бук настроен в качестве шлюза, компьютер в качестве клиента. Надо наоборот. это раз.
Потом у компьютера, который работает в качестве шлюза (192.168.0.1) не надо указывать шлюз.
Читайте заново статьи на настраивайте все по новой. |
11 окт 2007, 19:47 | |
|
| Нет, интернет беспроводной независимый друг от друга. А связь между компами нужна для быстрой перекачки информации. Пробовал и подобные настройки ставить, всё-равно невидят друг друга. Может есть в Северске кто-бы помог, я бы заплатил? |
12 окт 2007, 00:51 | |
|
| Вот скажите, НАФИГА Вы поставили Висту!? Дырявую как хз че...
Читайте мануал по новой и настраивайте сеть как там написано. Если все сделаете так как описано то будет Вам счастье, а если где-то напишите отсебятину Ваши проблемы. |
12 окт 2007, 19:10 | |
|
| Висту сейчас на все буки ставят. |
12 окт 2007, 19:40 | |
|
| Извращенцы что я еще могу сказать... |
12 окт 2007, 22:04 | |
|
| рома, у Славы как-нить спроси, что он про висту думает особенно учитывая что она на ноуте с гигом оперативы повисла при ошибочном втором запуске винампа.... |
12 окт 2007, 23:02 | |
|
| Пока люди живут тем, что им надо перед всеми выеб..ться, и пока прежде чем что-то делать не научаться хоть маленько думать - такое говно, которое твориться в Мире будет и дальше твориться.
[color=#f00]Уважаемые, прежде чем что-то делать, ПОДУМАЙТЕ. А если вы не компетентны в каких-то вопросах, то предварительно у знайте у тех, кто в этом разбирается. Потом ведь вы все равно будете им тр..ть мозг своими глупыми вопросами.[/color] |
13 окт 2007, 01:31 | |
|
| Я вижу ваш сайт некомпетентен в этом вопросе. А жаль. Я думал в Томске есть знающие люди. Ошибся. Буду искать умных людей на стороне. Позор сайту! А как файл послать в карзину и дурак знает, для этого ненадо создавать сайт! |
13 окт 2007, 12:05 | |
|
| Ха-Ха. Ну удачи вам на стороне.
У обычных людей, по этим темам все получается настроить. |
13 окт 2007, 12:57 | |
|
| уважаемый плаксин, в настройках висты тут мало кто силён из-за того что Vista никому в хер не впилась. объяснить почему ?
начну лично с себя.
у меня на компьютере Vista будет работать хуже чем XP с запущенным эмулятором сервера lineage, который из 512 мб памяти жрёт 1000. плюс к этому она ещё сырая и ещё + эксплойты ищутся в популярных продуктах, т.е. ставя "супернадёжную" висту, получается, запускаешь механизм самоуничтожения. и ещё + мне абсолютно не нужны "красивые фейсы" и тому подобная лажа, которая введена в висту. и напоследок - мне моего винта на 80 гиг и так мало, чтобы вместо 1 гига под ось отдавать 10. (стоит убунту - 3 раздела, всего 30 гиг, и 2 раздела в Windows).
Макс - он вообще на линукс переходит (хотя с вистой общался, но очень недолго по причине её косячности). SR - у него компьютер её не вытянет (разве что в Command Prompt only). |
13 окт 2007, 21:12 | |
|
| а в сеть соединить два компьютера и дурак сможет и для этого не надо создавать сайт (с) туды же. |
13 окт 2007, 21:13 | |
|
| То что вы расписались в бессилии я понял. И не надо искать себе оправдания в ввиде:"из-за того что Vista никому в хер не впилась" или "в сеть соединить два компьютера и дурак сможет". Ни один ваш совет не помог, а это именно и говорит о вашем незнании по этой теме. Я в вашем сайте разочарован. Давайте советы начинающим - они в вас нуждаются. И всё равно с уважением [color=#f00]plaksin2004@mail.ru[/color] |
14 окт 2007, 02:52 | |
|
| Тема закрыта, дальше флудить смысла не вижу. Если человек считает, что ничего полезного мы ему не сказали, то пусть так и считает дальше. Переубеждать не будем.
А то что вам сразу же ответили правильно в первом же ответе - не обращайте внимания.
Подумаешь эти настройки более чем достаточны для работы двух компьютеров в одной сети. Не обращайте внимания. Видать 99.99% неправильно настраивают.
А то что у вас получилось настроить сеть в Висте, то мы тут реально помочь не можем. Ибо ни у кого у нас эта операционная система не стоит. Попробуйте задать аналогичный вопрос на forum.tomsk.ru Возможно вам там помогут Если не обзовут дол..бом, ламером... Ибо там так принято отвечать на вопросы.
Да еще...
Напоследок. На Висте посмотрите, в свойствах соединения. Должно быть ненулевое количество отправленных и принятых пакетов. Если хоть какое-то значение 0 - значит либо кабель обжат неправильно (Как-никак две гигабитные карты) либо сетевушка гонит.
У нас раз такое было, что Интеловская гигабитная карта не хотела работать с одним из коммутаторов. Принудительно включили на сетевой 100 Мбит/с - все заработало.
Причин вашей проблемы может быть очень много. И поэтому так трудно дать правильный ответ, если стандартные настройки не подошли. |
14 окт 2007, 03:32 | |
|
| дело в том, что виндоЗ Vista как мы уже убедились по вопросам очень "любит" работать в сети с другими ОС. а так как именно Vista ни у кого из нас не стоит по вышеуказаннным причинам, именно по висте с учётом того что она не любит другие оси, мы вам помочь не сможем. была бы Vista у кого-нибудь, помогли бы (ибо сами могли бы полазить в конфигах). а вот то, что в сеть соединить два компьютера и дурак сможет это правда. и даже сайт для этого не нужен.
да и плюс к тому что у вас Vista стоит, у нас совершенно отсутствуют телепатические шлемы. вот если бы нам кто-нибудь с ними помог, то пожалуй и с вистой помочь бы смогли. |
14 окт 2007, 08:30 | |
|
Zigfrid Эксперт Сообщения:206
| Anthariel,
Телепатический шлем
24 декабря 2006 - 23:38:00
В связи с участившимися случаями задавания вопросов типа:
-У меня сломался компьютер, что делать?
-Не могу установить игру. Помогите!!!
Проекту PC-help необходим телепатический шлем.
|
14 окт 2007, 09:22 | |
|
|