Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | День добрый! Недавно уже второй раз наступил на те же грабли. На Windows XP поймал вирус...или непонятно чего. Срочно понадобилась программа Unlocker....и пошел во все тяжкие....начал скачивать с непроверенных источников (больше так ни в коем случае не буду делать!!!). По всем ссылкам или антивирус "ругался" насчет вирусов или Хром. В итоге прогу так и не установил. А вот какой-то даунлоадер с какого-то софтпортала взял и установил без моего ведома браузер Амиго, Ракета, GamesDesktop, AnySend и еще 3-4 сторонних приложения!!! Сам в шоке.....первый раз с таким сталкиваюсь!!!! Конечно, большую часть ненужного я уже удалил но... Теперь при загрузке в процессах висят 5 неизвестных с расширением .tmp. В гугле стартовая страница начинается с https://olymptrade.com/home?ref=c_ydbg#action=open_platform причем она постоянно меняется. Многие форумы в Хроме блокируются всплывающей рекламой. Приложение GamesDesktop так и не получилось удалить через установу/удаление. Антивирь Eset NOD32 6 со свежими антив базами вирус нашел, закарантинил, но вышеописанное не убрал. Может кто подскажет, как убрать всю эту дрянь без переустановки Windows???? Мне кажется, нужно в первую очередь "убить" процессы в диспетчере и в автозагрузке...тогда может все это исчезнет. P.S. На Windows 7 у меня с полгода назад было что-то подобное, так же поменялась стартовая страница в браузере, установилось несколько программ. Тогда я не придал этому большого значения, антивирус закарантинил все. А потом без моего ведома Windows 7 обновилась до FlashBack Editions и обрубился интернет по WiFi на ноутбуке. Появился ограниченный доступ в Интернет, выяснил, что отключилась служба DHCP-клиент....которую я так и не смог включить....снес Windows...сейчас буду ставить новую с чистого листа... |
14 авг 2015, 18:54 | |
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Буквально сейчас просканил системные диски программой AVZ 4.43. Нашла вирус Trojan.PSW.Win32.Online.Games.kt. Вроде бы все профиксила/закарантинила. Но при перезагрузке Windows появляются все теже процессы, в Хроме все по прежнему. Включение AVZ Guard блокирует браузеры....что для меня неприемлемо. P. S. Да, в IE всплывающей рекламы нет...эта зараза захватила только Google Chrome... |
14 авг 2015, 19:34 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я обычно сканирую систему с помощью Dr.Web CureIt и Kaspersky Virus Removal Tool. Судя по всему, вирус ещё работает в системе. |
14 авг 2015, 21:17 | |
Антиспам Сообщения:1679 | Попробуйте пролечить AVZ, после него, НЕ перезагружая систему, сразу же Malwarebytes anti-malware. Обычно помогает от такого. |
15 авг 2015, 10:56 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |