RoDster Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск
| Доброй ночи всем. Несколько дней назад возникла проблема с Интернетом. Интернета нет как на стационарном компьютере, подключенным к роутеру через кабель, так и на смартфоне. Соединение устанавливается (в том числе и по Wi-Fi), в статистике появляются как принятые, так и отправленные пакеты, но оооочень мало. Основной трафик идет на отправку (в основном мигает только этот мониторчик), закачка с нета мизерная. В Хроме после ввода URL идет «Определение хоста»….и усе….. Роутер у меня D-Link DIR-300
При подключении кабеля от провайдера непосредственно к компьютеру, к сетевой плате – Интернет работает!!!
Вчера Reset-нул роутер, настройки все сбросились на дефолт. В веб-интерфейсе роутера запустил стандартный автоматический Internet Connection Setup Wizard для статического IP – не помогло!!! Уже на несколько раз проверил в настройках IP, маску, мак, основной шлюз, DNS-сервер – все верно записано. Бегло пробежался по настройкам (которые я знаю), вроде все стоит как и было раньше, в основном везде дефолтные значения((((
Вот как-то так…..кто что думает по поводу решения проблемы??? |
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Первым делом надо зайти в веб консоль роутера и посмотреть получил ли он IP адрес от провайдера. Также надо попробовать пропинговать шлюз WAN сети прямо с маршрутизатора. Если через web консоль эта опция не доступна, то надо подключиться к роутеру через telnet с помощью PuTTY и пинговать непосредсвенно через командную консоль. Если не пингуется, тогда звонить провайдеру - это с большой вероятностью проблема на их стороне. |
RoDster Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск
| После общения со службой техподдержки выяснилось, что провайдер в результате технических работ по модернизации сменил Static IP на Dynamic IP и меня, конечного пользователя, не предупредил!!!
В настройках роутера поставил Dynamic IP, теперь все работает, в том числе и по Wi-Fi. |