Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Здравствуйте! Хочу переустановить Windows 7, но не знаю как сохранить и перенести все сохраненные пароли в IE. Как перенести куки и избранное я знаю. Помогите разобраться с этой проблемой - не хочу вводить все пароли заново. | |
26 июн 2015, 10:42 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Есть несколько способов экспортировать пароли из IE на новый компьютер. Через экспорт настроек из реестра 1. Нажмите Win + R, напишите regedit и нажмите ОК. 2. Перейдите в указанные ниже ветки и экспортируйте их (из меню по правому клику на выбранной ветке). В Internet Explorer c 4 по 6 данные форм хранятся в следующих ветках реестра. Зашифрованные имена пользователей и пароли: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\IntelliForms\SPW Web адреса: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MicrosoftProtected Storage System Provider\<Пользователь> Криптографические симметричные ключи: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Protected Storage System Provider\<SID пользователя>Data\<GUID> Internet Explorer с 7 по 9 также хранит данные в реестре. Зашифрованные имена пользователей и пароли: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\IntelliForms\Storage2 Web адреса: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MicrosoftProtected Storage System Provider\<Пользователь> Криптографические симметричные ключи: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Protected Storage System Provider\<SID пользователя>Data\<GUID> 3. Скопируйте эти reg файлы на другой компьютер и запустите их, чтобы импортировать их. 4. Перезапустите компьютер, чтобы применить изменения. Internet Explorer 10 и 11 хранят пароли в специальном хранилище, которое называется Credential Manager в Windows 8 или Windows Vault в Windows 7. Если хотите просто посмотреть сохранённые пароли в IE 10/11, откройте Internet Explorer -> Сервис -> Свойства браузера -> Содержание -> Автозаполнение -> Параметры -> Управление паролями -> Учетные данные для Интернета. Для экспорта паролей IE10/11: Панель управления -> Учетные записи пользователей -> Администрирование учетных записей -> Учетные данные Windows -> Архивация учетных данных -> Восстановление учетных данных. С помощью утилиты Windows Easy Transfer от Microsoft Данная утилита была разработана для миграции настроек с Windows XP на Windows Vista. С помощью неё можно перенести все настройки, включая пароли IE на новый компьютер через CD/DVD, внешний накопитель или сеть. Для Windows XP вы можете скачать Windows Easy Transfer с сайта Microsoft В более новых операционных системах Windows Easy Transfer уже установлена по умолчанию. Просто посмотреть сохранённые пароли в Internet Explorer и сохранить их в текстовом виде можно с помощь программы WebBrowserPassView. Источники информации Exposing the Password Secrets of Internet Explorer Backuping Internet Explorer 8 Transfer Internet Explorer Saved Passwords How do I backup/export IE11 passwords? Manage passwords in Internet Explorer using Credential Manager How to Add, Backup, Restore User Credentials using Windows Vault |
27 июн 2015, 01:03 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 2 ] |