Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:4 | привет, приобрёл вчера данный роутер, опыт настройки роутеров отсутствует имеется доступ к интернету от провайдера Оберон, внешний канал работает через VPN соединение. Вопрос: реально ли на данном роутере настроить VPN т.е. чтоб мой компьютер и ноутбук получали доступ как к томскому так и к внешнему каналу. Так же прочитал на форумах, что большинство пользователей прошивают этот роутер на кастомную прошивку, может кто знает как прошивать и для чего это нужно? Спасибо! | |||||||||||||||||||||||||||
12 май 2010, 19:55 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Читайте тут: viewtopic.php?f=4&t=2504 | |||||||||||||||||||||||||||
12 май 2010, 20:11 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
прошивать лучше не надо... т.к. прошивки эти не тру! т.е. не от производителя а от какого-то васи пупкина, и кто его знает чего он там навоял. а прошивают их по той простой причине что не все провайдеры имеют афигенно крутые сервера что бы удовлетворить все стандарты (в частности шифрование). поэтому скорее всего настройить VPN не получится. хотя может я ошибаюсь... | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 02:40 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ага, только не в этом варианте. Если мне не изменяет память, то судя по хабру это вообще самый перешиваемый роутер и прошивки там добавляют вагон ништяков и лишают огромных неудобств. | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 09:44 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
о как оно О_о | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 16:16 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да, только этими ништяками надо уметь пользоваться. В этой коробочке после перепрошивки появляется LINUX. Со всеми приятными бонусами от ОС. | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 20:05 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | в общем прошил я его смог поднять VPN, но возникла одна проблемка внешка появилась, а вот многие томские сайты и мирка в том числе отвалились. хотя этот сайт работает думаю дело в маршрутах, подскажите как узнать какие маршруты нужно прописать в роутере! спасибо | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 20:14 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | Вот настройки, может кому пригодится | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 20:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вот список томских сетей: http://tomsknet.ru/netsplain | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 21:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | хм..в роутер вписывается только 16 маршрутов, больше не влезает почему то, и как определть какие мне необходимы ? а что означает метрик и интерфейс? спасибо | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 21:31 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вам все эти необходимы - это Томская сеть. А ограничение действительно есть. Только я видел ограничение на 50 (всего около 80 подсетей в Томске). Можно попробовать объединить некоторые похожие сети в одну, уменьшив длину префикса. Но тогда какие-то внешние сайты работать не будут. И вообще, это не вариант! | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2010, 21:43 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | хм, если там почти полноценный линь почему бы в нем это не сделать ? | |||||||||||||||||||||||||||
15 май 2010, 14:27 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 12 ] |