Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:7 | Доброго вечера. Подскажите как настроить роутер делинк дир 320 с кабельным модемом моторола. У мну томтел, кто не догадался. Я им позвонил, а они мну говорят, что ето 850 рублей стоит( Можт кто настраивал? Чего там менять надо? | |||||||||
29 ноя 2009, 20:28 | ||||||||||
введите в адресной строке браузера:http://основной шлюз, Enter | ||||||||||
29 ноя 2009, 21:26 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А чтобы узнать основной шлюз: Пуск - Выполнить - cmd ipconfig | |||||||||
29 ноя 2009, 21:39 | ||||||||||
Сообщения:7 | А дальше чего? Роутер сети не видит( В интерфейсе пишет инет оффлайн. Я так понимаю, роутер не может с кабельным модемом общий язык найти. Мак-адрес вроде клонирует( | |||||||||
30 ноя 2009, 00:08 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если от модема кабель воткнуть в компьютер, то интернет будет? Если будет интенет, то сначала надо настроить роутер. Скорее всего модем дает IP такой же как и внутреняя подсеть роутера. При условии, что у вас без роутера есть интернет. Я бы сделал так: - Посмотреть какой IP на компьютере, подключенному к модему (Пуск - Выполнить - cmd - ipconfig). - Отключиться от модема - Посмотреть в инструкции какой IP у роутера, для его первоначальной настройки. - Ввести на компьютере IP из подсети роутера. - Зайти на роутер и настироить его. -- Ввести на интерфейсе, который будет воткнут в модем IP, как был на компьютере. -- Ввести IP для внутренней сети, в которую будет входить компьютер и буки. -- Настроить Wi-Fi -- После применения настроек компьютер долен отвалиться. - Ввести IP уже из новой подсети на компьютере. И вообще... Слишком много рассказывать надо в вашем случае слишком много нюансов. Если вы в компах не шарите, то заказывате лучше специалиста, а то и вы и мы задолбаемся, а толка не будет. Это не банальная настройка... Тут множество нюансов. | |||||||||
30 ноя 2009, 10:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мануал по настройке. не обращайте внимания на то что ман для в-link dir 300, настройка для вашего роутера аналогична. т.к. мне с моей скоростью лень лить его на файлообменники скачивайте у меня. после скачивания отпишитесь, что бы я не грохнул файл раньше времени. | |||||||||
30 ноя 2009, 10:53 | ||||||||||
Сообщения:7 | Да в том то и дело, что мелочь какая то... За спеца платить - жаба душит) ВайФай настроен. компьютер видит бук, а бук - компьютер. За мануал спасибо, у мну уже весь рабочий стол в мануалах из внехи) Буду копаться, для того и купил ету игрушку) Думал, ктонить настраивал на Томтел сие чудо техники и все нюансы знает. По идее, настройки должны быть стандартными... Динамический айпи, без пароля и логина, апи по мак-адресу, мак-адрес клонируестя со старой сетевой. Если все ОК, в веб-интерфейсе аоутера должна светиться иконка - онлайн (светится офф) Тут, либо чет не то с маком, либо роутер на какойнть запрос провайдера не отвечает... | |||||||||
01 дек 2009, 00:22 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да не совсем стандартные в том-то и дело. Что модем, что роутер из одной сети выдают для внутренней зоны IP. Вот это и надо вам перенастроить. Я хоть и конкретно такой не настраивал, однако, мой опыт позволяет с легкостью настраивать любое техническое устройство | |||||||||
01 дек 2009, 01:57 | ||||||||||
Фишка такая: Включаю компьютер, модем разадает айпи, присваевает роутеру айпи, тот пишет, что он онлайн, потом с томтела доходит айпи, и онлайн с роутера слетает. | ||||||||||
05 дек 2009, 22:57 | ||||||||||
Вооооот... | |||||||||
05 дек 2009, 23:00 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да никаких мыслей нет. Очень сложно давать советы, если в глаза не видел ни ту, ни другую железку. А интуиция уже не справляется... | |||||||||
06 дек 2009, 00:07 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | блин, я не понимаю в чем проблема использовать модем в роутере ? настройте модем, а потом займитесь настройкой сети. делайте все как описано в книжке. | |||||||||
06 дек 2009, 14:13 | ||||||||||
Сообщения:7 | В роутере есть модем?.. Дырдочек для коаксиального кабеля нету в нем... В модеме (моторола) есть DHCP-сервер. Отключен он или включен на наличие интернета в роутере не влияет... Можт я неправильно понял?... Без роутера на компьютере инет есть, следовательно, модем настроен правильно... Можт в модеме есть какие то дополнительные настройки? | |||||||||
06 дек 2009, 21:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я бы сделал так: на модеме отключил DHCP и задал IP вручную 192.168.1.1 Затем перешел бы к роутеру. На интерфейсе, идущему к модему задал IP 192.168.1.2 На интерфейсе в локалку сделал бы выдачу IP по DHCP и назначил бы сетку 192.168.0.* Все... | |||||||||
06 дек 2009, 21:44 | ||||||||||
Сообщения:7 | Все. Настроил) Спасибо всем за участие. Сбросил настройки роутера на заводские и позвонил, чтобы в Томтеле присвоили айпишник на мак-адрес роутера. Они чет еще там покрутили попинговали и инет появился) Дело было не в бобине) | |||||||||
13 дек 2009, 18:22 | ||||||||||
Сообщения:14 | Товарищи, а вторая машина под натом скрывается или палится провайдером? | |||||||||
17 янв 2010, 03:32 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | За NATом хоть сотни машин будут. Провайдер это не отслеживает, ибо там такая технология, что без NATа почти никак. Но если будет желание, то отследить количество компьютеров за NATом можно. | |||||||||
17 янв 2010, 11:18 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 17 ] |