Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:161 | Кароче, трабла вот в чём:
модем хуавей мт800у- т, Windows хп сп2. На модеме стоит режим роутер, как ставлю бридж и на компьютере запускаю подключение, так Windows минуты через 2-3 выдаёт ошибку что-то про Generic host process и типа приносим свои извинения, передать непередать отчёт и т.п. После этого мозги у неё сваливаются набекрень, не наю как ето называется, стиль оформления слетает и становится как в 98-й Windows. Перезагружаю компьютер, минут через 5-10 после запуска та-же херь, извиняюсь. Захожу на модем, выставляю наместо роутер и.... больше не вижу этой ошибки! Что за чудо, объясните, пожалуйста? Оо | |||||||||
23 сен 2007, 21:51 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Необходимо всего-навсего включить брадмауер Windows
http://pc-help.tomsk.ru/?page=forumv&idh=268 | |||||||||
23 сен 2007, 21:57 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я бы лучше использовал режим роутера, а если хотите быть активом в DC++ и torrent, то просто пробросьте нужные порты с модема на компьютер и будет вам счастье.
Режим роутера защищает ваш компьютер от разных атак. | |||||||||
23 сен 2007, 21:59 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Макс... и ты ему будешь в подробностях описывать настройку NAT ? | |||||||||
23 сен 2007, 22:31 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 | хм... я хотел юзать бридж потомучто не хотел настраивать НАТ...
хех, я был бы не против, хотя бы в кратце, а там глядишь и сам допру... | |||||||||
24 сен 2007, 21:32 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я бы с удовольствием, но такое надо показывать а не рассказывать. Все зависит от конкретной модели модема.
Вот нашел небольшой FAQ по настройке ADSL модема на примере модема HUAWEI для приложения DC++. Также про проброс портов на примере модема D-Link для torrent: Настройка активного соединения модемов ADSL Надеюсь, данные две статьи помогут вам полностью разобраться с NAT и пробросом портов, ибо это правильное решение настоящих параноиков по безопасности | |||||||||
24 сен 2007, 23:04 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 | кароч я понял...
например, если я хочу чтобы по какому-то порту ко мне подключались, нужно этот порт прописать в таблице исключений, и рядом приписать ИП моего компьютера в малой локальной сети (комп-модем, компьютер 192.168.1.2)? Вот например хочу я для торрента порт открыть (у меня не кто не могёт скачать)), как это в инструкции написано, иду я в HuaWEIскую табличку и там пишу в Start-end ports заданый порт, а в графе ИП адресс - ИП компьютера в локальной сети, так? | |||||||||
25 сен 2007, 16:43 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Именно.
Только не забудьте в torrent клиенте установить статический порт, а то по умолчанию каждый запуск - другой порт. | |||||||||
25 сен 2007, 17:16 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |