Автор | Сообщение |
---|
VitekX Участник форума Сообщения:78
| 1 У меня и моего соседа компьютер подключен к одному провайдеру. Мы хочем соядиниться, кабель кинуть. Вопрос: есть смысл подключать два модема в хаб. Скорость будет выше.
2 И хотел бы еще узнать можно ли сояденить 2 ПК кабелем, расстояние между которыми более 60 метров (насколько я знаю придельная длинна 50м. А то есть еще третий товарищ))) |
10 июл 2007, 09:01 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Скорость по Томскому инету не возрастет, но зато между вами будет отличная связь.
Витую пару можно тянуть до 100 метров. Главное не перегибать кабель сильно. От этого сигнал теряется.
Покупать надо нормальную (не самую дешевую) витую пару, чтобы сигнал сильно не затухал. |
10 июл 2007, 09:10 | |
|
Zigfrid Эксперт Сообщения:206
| Витушку, главное, покупать восьмижильную. Это если через Ethernet-разьем. Токо я не знаю, как вы будете ее обжимать. Для этого нужны спец, щипцы(или как-то так). Хотя, в принципе, могут обжать в магазине, где будете брать провод. Только за отдельную плату. А может и без.
В теории, можно еще через USB, но где взять такой длины - хз. |
10 июл 2007, 09:37 | |
|
| USB 1.1
* высокая скорость обмена — 12 Мбит/с
* максимальная длина кабеля для высокой скорости обмена — 3 м
* низкая скорость обмена — 1,5 Мбит/с
* максимальная длина кабеля для низкой скорости обмена — 5 м
* максимальное количество подключённых устройств (включая размножители) — 127
* возможно подключение устройств с различными скоростями обмена
* напряжение питания для периферийных устройств — 5 В
* максимальный ток потребления на одно устройство — 500 мA
USB 2.0
USB 2.0 отличается от USB 1.1 только большей скоростью и небольшими изменениями в протоколе передачи данных для режима Hi-speed (480Мбит/сек). Существуют три скорости работы устройств USB 2.0 :
* Low-speed 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: Клавиатуры, мыши, джойстики)
* Full-speed 0,5—12 Мбит/с (аудио/видео устройства)
* Hi-speed 25—480 Мбит/с (видео устройства, устройства хранения информации)
Для сравнения:
Быстрый Ethernet (100 Мбит/с) (Fast Ethernet)
* 100BASE-T — Основной термин для обозначения одного из трёх стандартов 100 Мбит/с ethernet, использующий в качестве среды передачи данных витую пару. Длина сегмента до 100 метров.
На витой паре как раз можно реализовать поставленную задачу.
Просто, дешево, быстро.
PS 100BASE-T использует для работы всего 4 жилы витой пары. Но покупать все равно стоит нормальную витую пару UTP cat 5 или 6 |
10 июл 2007, 09:53 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Хм, оч полезная инфа! Думаю многим, кто собирается цеплять компы в сеть, будет полезно! |
10 июл 2007, 20:59 | |
|
| Википедия рулит
Хотя это должен знать каждый, кто хоть немного разбирается в компьютерах. |
10 июл 2007, 21:05 | |
|
VitekX Участник форума Сообщения:78
| Большое вам посибо за помощь)).
Буду покупать кабель, мне вообще воздушку кидать нада. |
12 июл 2007, 08:22 | |
|