Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщения:3 | Подскажите можно установить windows 7, windows 8, без BIOS на чистый ноутбук? Спасибо. |
17 апр 2015, 22:07 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Любые ноутбуки имеют BIOS. Для того, чтобы зайти в BIOS надо нажимать клавишу F2, F10 или Del при включении ноутбука. Чтобы установить операционную систему на такой ноутбук надо иметь загрузочный диск или флешку с системой. Далее надо загрузиться с этого диска/флешки и установить операционную систему. Чтобы вызвать меню со списком загрузочных устройств, надо нажимать Esc, F8, F9, F12 или через BIOS (в зависимости от модели) при включении ноутбука. |
25 июн 2015, 17:26 | |
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | У меня есть старенький загрузочный диск с Windows XP SP2. Я с него много раз устанавливал ОС через DOS. Загружался, удалял подчистую старую Windows из файловых менеджеров и ставил поновому. Недавно решил тоже самое проделать на ноуте.....и неудача вышла. Файловые менеджеры (Norton Commander, VC) "не увидили" ЖД ноута. Думаю дело в SATA. Может кто поделится ссылочкой на проверенный загрузочный диск с файловыми менеджерами, понимающими SATA. |
15 июл 2015, 02:26 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Этот способ уже не получится использовать. На ноутбуки или компьютеры с SATA контроллером надо подготавливать свой загрузочный образ Windows XP с предустановленными необходимыми SATA драйверами с помощью программы nLite - oszone.net -> nLite: Подготовка дистрибутива. Также можно запустить установку через загрузочную Linux флешку. Но в процессе установки всё равно надо будет предоставить установщику драйверы для SATA контроллера. |
15 июл 2015, 10:04 | |
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Не думал, что так все сложно будет. Но, стоп, когда купил новый SSD-ник, на него я устанавливал Windows с вышеназванного диска из под DOS. Причем в установщике я даже разбил SSD-ник на разделы и отформаттил по дефолту(((( Это как так получилось? Ладно, с XP понятно. А если устанавливать Windows 7/8 из под DOS. Та же самая лабада получится с подготовкой образа и установкой SATA драйверов???? |
15 июл 2015, 15:43 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Могу предположить, что SATA контроллер был включен в BIOS в режиме эмуляции IDE. Это очень плохой вариант, так как в этом режиме не поддерживается trim и SSD диск потеряет производительность через некоторое время. Windows XP, особенно SP2 не видит SATA контроллеры (за исключением, может быть нескольких типов), поскольку не имеет необходимых драйверов в своём комплекте. |
15 июл 2015, 16:48 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 6 ] |