Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:6 | Здравствуйте! Не знаю в тот раздел пишу или нет, простите если что! Как сделать залипание только для клавиши SHIFT? Если включить залипание в Windows 7, то залипаются SHIFT - CTRL - ALT, а мне надо чтоб залипался тока SHIFT! Просто мне не удобно удерживать SHIFT и набирать знаки которые сверху на цифровой клавиатуре! Может софт какой есть или в Windows что отредактировать? | |||||||||
16 июн 2012, 13:25 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Странное использование спецсимволов. Видимо, только вы пользуетесь ими постоянно, поэтому это не реализовано нигде... Если не сложно могли бы вы сказать для чего нужно постоянно набирать спецсимволы в верхней части клавиатуры? Может быть я смогу предложить другой вариант, более удобный? | |||||||||
16 июн 2012, 14:49 | ||||||||||
Сообщения:6 | Я печатаю одной рукой! И когда я печатаю заглавными буквами, я использую капс-лоск, что не держать шифт, а с цифрами так не льзя! Короче говоря, мне тяжело держать шифт и жать допустим цифру 4...0 | |||||||||
16 июн 2012, 15:48 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:44 | попробуйте зажать шифт на экранной клавиатуре | |||||||||
18 июн 2012, 14:16 | ||||||||||
18 июн 2012, 23:08 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Предлагаю как вариант написать на autoHotKey макрос, который при включенном Caps Lock будет при нажатии на цифры отправлять соответствующие им символы.. По идее это решается в пару строк. Ну или можно как вариант ещё сделать скрипт, который будет при двойном нажатии Shift удерживать его.. Или заменять нажатые клавиши соответствующими символами. | |||||||||
18 июн 2012, 23:37 | ||||||||||
Сообщения:6 | Anthariel, идея мне понравилась про Caps Lock, но я думаю не смогу сам написать такой макрос, ибо никогда не писал! | |||||||||
19 июн 2012, 00:05 | ||||||||||
(естественно я его редактировал!) Но он что-то не работает! Мб из-за семёрки? | |||||||||
19 июн 2012, 12:48 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | без down и up должно работать | |||||||||
19 июн 2012, 20:03 | ||||||||||
Сообщения:6 | не работает или у меня не получается! | |||||||||
19 июн 2012, 22:23 | ||||||||||
Сообщения:2 | У меня подобного рода вопрос и я объясню зачем может понадобиться безконечное залипания шифта. Панель управления > Специальные возможности > Залипание клавиш. есть такое? Есть! но... например нажав Shift и вопрос -нужно снова нажать Shift , ну это понятно...А зачем может понадобится залипнуть shift надолго? Например в графическом редакторе для пропорционального растягивания фото, и к тому-же мышью тоже не все могут управлять и для этого тоже есть спец возможности.....нажимаем на цифровом блоке клавишу Ins ( что идентично удерживанию левой кнопки мыши) жмём shift , начинаем цифровыми клавишами двигать мышь, но....о ужас, shift ведь отлип! | |||||||||
06 май 2013, 19:05 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Спасибо за комментарий. Применение, действительно, есть для этой функции. Иначе бы её просто не было. Многие не умеют пользоваться всем функционалом, поэтому их может такое поведение раздражать. | |||||||||
23 май 2013, 21:49 | ||||||||||
Сообщения:2 | так вот надо найти утилиту, которая бы залипала и отлипала shift по его нажатию, или чтоб такую утилиту создал кто-нибудь | |||||||||
23 май 2013, 23:39 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:23 |
таких вроде нет, я искал! а бесплатно ни кто не будет создавать! | |||||||||
06 июн 2013, 15:17 | ||||||||||
Сообщения:2 | Решение найдено, один программист написал нужную программу. Скачть можно тут https://www.dropbox.com/s/hvr8opc580nwk ... l.zip?dl=0 или тут https://drive.google.com/file/d/0Bz7cwJ ... sp=sharing Программа не имеет вообще никаких настроек, есть формальное окно программы, которое открывается при щелчке на иконке программы в области уведомлений (в системном трее) и которое содержит описания работы программы. Файл программы можно скопировать в папку "Автозагрузка" в меню Пуск и она будет стартовать вместе с Windows От себя добавлю пояснение взяв за пример Shift; нажав shift один раз, Вы сможете написать например знак вопроса ? только 1 раз, нажав Shift 2 раза - Вы так и БУДЕТЕ ПИСАТЬ ЗНАКИ ??? !!! ::: И ПРОЧИЕ БУКВЫ ПОКА ВНОВЬ НЕ НАЖМЁТЕ Shift То-же самое когда Вам надо зажать надолго Alt или Ctrl Внимание! возможно вирус! Google Chrome не дает скачать файл с dropbox из-за вируса. Администрация сайта pc-help.tomsk.ru Последний раз редактировалось Макс 13 сен 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз. файл возможно заражен вирусом. | |||||||||
13 сен 2014, 01:47 | ||||||||||
Сообщения:2 | Надо-же так сглупить))))Данная возможность давно уже есть в windows (обвёл красным) | |||||||||
14 сен 2014, 17:36 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | У топикстартера потребность была в том, чтобы залипал только shift, а ctrl и alt работали по-прежнему. | |||||||||
17 сен 2014, 22:47 | ||||||||||
Сообщения:1 | Набираем или копируем в блокноте следующую строку: Shift:: Send, % (State := !State)? "{Shift Down}":"{Shift Up}" Сохраняем файл и делаем ему расширение Shift.ahk. Скачиваем программку AutoHotkey – portable, в любую созданную папку. Пробуем запустить файл Shift.ahk, система спросит, какой программой его запускать. Указываем путь к файлу AutoHotkey.exe и ставим V – запускать все файлы такого типа. Скрипт запустится и в системном лотке появится его иконка – Н на зелёном фоне. Теперь достаточно нажать Shift, и он "залипнет", второе нажатие - "отлипнет". Можно работать с текстом или использовать в игре, где требуется удерживать Shift. Если скрипт нам не нужен, щёлкаем ПКМ на иконке в трее, выбираем пункт <Exit> во всплывшем меню, и закрываем его. Для удобства пользования, делаем на столе ярлык к файлу Shift.ahk | |||||||||
18 фев 2015, 03:29 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 18 ] |