Независимо от сети, стоит первым делом проверить SMART на винтах например, в программе Defraggler. Обратить внимание на кол-во переназначенных секторов, секторов в очереди и неисправимых секторов.
Следующее - это проверить собственно сеть. Не знаю, как она у вас организована, но если есть роутер, то проверить работу интернета без него, напрямую. Если проблема решится, то пора менять роутер или возможно перепрошить более свежей версией прошивки, или возможно роутер перегревается и из-за этого начинает вешать инет.
Если и после этого ничего не выяснится, можно попробовать работу интернета в вашей сети с другого компьютера - принести, например, ноутбук и проверить на нём. Если проблема исчезнет, значит, она таки кроется в вашем компьютере и, т.к. уже исключили неисправность винта, то скорее всего в ОС.
К примеру насчёт SMART, скрины Defraggler с 3 моих винтов.
1 - винт "свежий", относительно чистый
2 - винт, которому не очень хорошо - обратите внимание, что "
Секторов в очереди" -
317,
неисправимых -
13 - винт, которому плохо -
"Переназначенных секторов" - 4092,
в очереди - 2, неисправимых секторов - 2Если у вас наблюдается подобное, то винту реально плохо и пора на пенсию - мой винт прожил достаточно долгую жизнь (с лета 2008 года, если не ошибаюсь) и служит теперь хранилищем неважной информации - на него по умолчанию скачиваются файлы из торрента и тд. Изначально количество переназначенных секторов постепенно возрастало с ~ 50шт, приводя периодически к ошибкам crc в торренте и необходимости перехеширования.