Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Проблема! поставил Windows 7,потом на другой жесткий поставил ХР. Теперь грузится только ХР, семерка не грузится выдает аппаратную ошибку диска. ПОМОГИТЕ!!! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 окт 2009, 00:04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Читайте: http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7 Статью выложил на диск: http://disk.tom.ru/pgtyssr
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 окт 2009, 02:20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо большое! сейчас буду мучится, надеюсь получится. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 окт 2009, 09:16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вроде не идиот, а не получается прям с первого шага. ввожу в командной строке G:\boot\bootsect.exe /nt60 all, на что получаю ответ: Неверно задано имя папки. Что делать?? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 окт 2009, 23:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пардон уже разобрался. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 окт 2009, 00:12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Черт! У меня опять проблема. Никак не получается запустить bcdedit и еще в предложенном файле руководства неточность: цитата: Как известно, утилиты для изменения данных конфигурации в XP нет, но она есть в папке с установленной Windows 7. Чтобы корректно применить ее в XP, нужно в командной строке войти в каталог System32 операционной системы Windows 7. После перехода последовательно выполните следующие команды: Код: Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" а на диске D стоит то, Win ХР. Так вот собственни моя проблема: Если нахожусь в каталоге семерки и запускаю выше написанную строку, то компьютер выдает bcdedit.exe не является приложением Win32, и отказывает в доступе. А если нахожусь в каталоге ХР, то компьютер пишет bcdedit не является внутренней или внешней командой.... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 окт 2009, 00:59 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошу прощенья, в приведенном примере вродебы все нормально, разобрался буковки повнимательнее повводил и все получилось. спасибо огромное!!!!!!!!! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 окт 2009, 02:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Монолог одного актера получился Я рад, что вам получилось самому разобраться. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 окт 2009, 11:32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:26 |
Подскажите путь к этому файлу - загрузчику. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 мар 2010, 20:03 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:26 |
Просто его название отличается от названия файла в W7 Подскажите его! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 13:07 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А вам для какой ОС? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 13:50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:26 | Для W7 путь и имя файла я знаю, мне нужен путь к файлу-загрузчику для XP и имя этого файла. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 18:52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я почитал, и так понял, что не надо указывать путь - это полная команда. Но в предыдущей команде надо указать диск, где стоит XP | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 20:09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:26 | У меня два диска (C - W7) и (I - XP). Но XP видит диск I как D.
Если я пишу I то XP не грузится. А если пишу D то cmd сообщает мне что такого диска нет. И еще, у меня в списке 2 W7 не буду говорить как так получилось, второй W7 я удалил, но он остался в списке выбора ОС, как удалить его из списка? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2010, 21:14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Итак. У вас работает Windows 7, но не грузится XP ----------------- название отдельных пунктов в boot menu меняется следующим образом (пример): bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP Professional SP2" bcdedit /set {current} description "Microsoft Windows Vista Enterprise x64" {current} - это стандартно выбранная система, обычно Vista, но если стоят две висты, то та, которую вы сделали стандартной, в boot.ini это раньше в Windows XP называлось "default". {ntldr} - это предыдущие Windows системы, например Windows XP. если хотите изменить название или другие настройки других пунктов, нужно задать GUID, который выясняется через директиву: bcdedit /enum all Изменение порядка отдельных пунктов в boot menu: bcdedit /displayorder {current} {ntldr} т.е. сначала будет значится Vista, потом Windows XP и т.д. timeout, т.е. сколько секунд меню будет показываться, меняется следующим образом: bcdedit /timeout 30
убрать отдельные пункты из boot menu можно следующим образом: bcdedit /delete {GUID} /f /cleanup GUID - опять же номер отдельной системы ----------- Чтобы сделать XP загрузочной, узнаете букву диска с XP и следуйте инструкции, приведенной вверху. У меня семерки нету, поэтому поэкпериментировать не смогу, но все статьи в интернете похожу на верхнюю. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 мар 2010, 00:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:26 | Windows XP есть в списке, но он не грузиться. Посмотри если это тебе как то поможет: У меня два диска (C - W7) и (I - XP). Но XP видит диск I как D. То есть если я зашёл в Мой компьютер. на W7 у меня такая картина (System (C:) и Локальный диск (I:)) а если я зайду в Мой компьютер. на XP (System (C:) и Локальный диск (D:)) А со вторым W7 я вчера разобрался. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 мар 2010, 11:38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Мне уже сложно что-то сказать, не имея под рукой вашу систему. По идее должно работать как я писал выше, т.е. указывать из под семерки диск I: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 мар 2010, 20:51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:26 | Ладно, как нибудь сам почитаю, разберусь. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 мар 2010, 21:59 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | Только что сделал 2 операционки... Ошибка вот в чем:
менять partition на D: или I: не нужно, т.к. файл ntldr лежит на первом диске (обычно, наверно всегда, как и boot.ini), а мы именно его и ищем для загрузки XP. Если не загрузиться - возможно Вы его куда-то переместили случайно или даже удалили... Если будете искать файл ntldr с помощью поиска, помните, что ntldr (т.е. NT Loader), как и boot.ini, это скрытый системный файл. Если не найдете - значит можно сносить XP, ее уже не вернуть. =) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 авг 2010, 17:26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Не совсем верно. Недавно мой знакомый удалил все системные файлы с системного диска, подумав, что это вирусы. Восстановление заняло не боле получаса. 1. Копирование этих файлов на флешку с другого ПК с такой же операционкой. 2. Загрузка с Hiren's BootCD в Mini Windows 3. Копирование файлов с флешки на системный диск. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 авг 2010, 20:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | в начале темы похожая проблема что возникла у меня но не удалось её решить... во время загрузки появляется окно о выборе Windows ... старого и Windows 7 но тот Windows старый я не устанавливал.. только пытался и он был на другом локальном диске, работает только семёрка... локальный диск я форматнул... как сделать чтобы во время загрузки не спрашивалось что грузить а сразу загружалась семёрка? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2010, 15:07 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Пуск - Панель управления - Система Дополнительные параметры системы Загрузка и восстановление - Параметры Выбрать ОС, которую надо загружать и убрать галочку "Отображать список операционных систем" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 сен 2010, 16:24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | а как полностью удалить из системы этот ПРЕДЫДУЩИЙ Windows? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 сен 2010, 17:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да его нет, просто отображается в списке и все... Или, если есть удалите папку Windows.old Кстати, есть статья наоборот: Удаление Windows 7 из-под XP без форматирования раздела и без потери данных | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 сен 2010, 22:28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | У меня косяк. Пытаюсь выполнить F:ootootsect.exe /nt60 all и вылетает ошибка типа bootsect.exe не является приложением win32 Установил сборку XP, которая хорошо поставилась на виртуальную машину и на другой компьютер... А на моем плохо заработала Опера, которая работала в Семерке. И еще несколько косяков заметил... Восстановить Семерку не удается из-за этой ошибки, че делать не знаю -( Не охото удалять рабочую Семерку... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 мар 2011, 22:32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:44 |
7 64bit? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 мар 2011, 23:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | хех во я тупень =) забыл, что 7 то 64 потому что первый раз ее использовал) спасибо) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 мар 2011, 23:37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:44 |
как вариант можно поставить xp 64bit (2 sp, 3 нет) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2011, 22:30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ввожу все согласно описанию. но выдаёт ту же ошибку и отказывает в доступе. Речь идет о команде Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2012, 20:36 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если пишет отказано в доступе, то надо "Командная строка" запускать от имени администратора. Причем команду Bcdedit вводить, когда загружены в Windows 7 (или Vista) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 мар 2012, 21:47 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И все таки попрошу помощи, данный случай описывался выше. ПРи вводе команды: Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Где "d" указан мой диск "F" с семеркой выдает ошибку Bcdedit.exe не является приложение WIN32. перенабирал разными вариантами, прошу подсказать что не так? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 мар 2012, 19:49 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У вас какая ОС? Точнее из какой ОС вы запускаете эту команду? Также попробуйте почитать статью Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 (oszone.net). В этой статье все разжевано, и с картинками. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 мар 2012, 23:41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вот оно!!! Полностью сформулированная моя мысль. Она появилась когда я эту тему начал читать. И увидел только сегодня окончательно сформированную.
http://bash.im/quote/415932 Ну нахера ставить их обе одновременно??? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 мар 2012, 23:14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 33 ] |