Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:28 | 1)Тут сложилась такая ситуация.2 винчестера:на 1-главном винчестере disk C - Это OC, disk D: 2 раздел.На 2 винчестере disk F: один раздел. 2)Когда шла переустановка OC на диск С,было сделано полное форматирование на диск C,всё прошло нормально без косяков. 3)Потом значит загружается OC и что мы видим,теперь disk С(1 винт) - это OC, disk D(2 винт) - тоже OC,только бывший disk F(2 винчестера,тут встала новая OC,а все файлы,что были, улетели в никуда...), и disk Е(1 винт): это бывший D,тут все файлы остались и сохранились. 4)По сути произошла какая-то замена,ничего не пойму.Но в свойствах компьютера стоит только 1 OC и при загрузке 2-ой нету. 5)Отключаем 2 винчестер(побочный),загружается старая OC с нормальной работоспособностью.Подключаем снова 2 винчестер,загружается новая OC. 6)Потом полазил,понатыкал,ща загружается только старая OC.disk C и D на месте.2 винт подключенный на нем disk F с Windows,но не загружаемой. Теперь вопрос:что это было и можно ли вернуть старые файлы с F диска(2 винта),хотя вопрос наивный:((Восстановление системы не помогло откатывал на 2 и неделю назад???В след раз буду отключать 2 винт,чтоб не произошло подобного.На 2 винте пока стоит Windows я ничего не трогал. | |||||||||
22 мар 2011, 02:57 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | Я один раз перепутал диски во время установки и так же получилось... А перепутал из-за Windows 7, которая стояла до переустановки, и из-за которой я думал, что мой диск C это диск C, который на самом деле был диском F (т.е. первым диском на втором винте). При установке Windows диск F стоял соответственно третим, а диск C первым... и получается я поставил Windows на Диск С, диск д остался без изменений, а семерка осталась на диске F. А в загрузке не было двух ОС, потому что для Семерки boot находится на диске, на котором она установлена. И если второй windows был установлен на другой диск, то новый boot старую семерку видеть не будет (без хитрых манипуляций до или после установки). Может ты тоже перепустал?) | |||||||||
22 мар 2011, 05:27 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | Ну ставил я ваще Xp,мб быть и перепутал, я долго не смотрел как увидил диск С сразу нажал ввод,помню что он стоял 1 и был один,а 2 раздел там была 2 диска,как раз под 1 винт.Мб пепутал,только почему в названиях диски поменялись не пойму. | |||||||||
22 мар 2011, 11:46 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:124 | на время установки оси надо было отключать второй винт ) на всякий случай | |||||||||
22 мар 2011, 12:42 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
а также следует отключать картридеры, флешки, усб ключи и другие усб девайсы которые возможно могут быть накопителями (лучше выключить все и включать уже после установки ОС). У меня был один раз такой косяк: собрал новый компьютер в бухгалтерию, прикрутил Windows, поставил 1С, весь совт который мог, дело осталось за малым поставить всякий банковский софт (типо клиент банка и прочего). Когда пришел "программист" из банка он оочень сильно ругался что Windows поставлена не по феньшую. Сисимным был диск D: а диск C: вообще куда-то пропал (это мне так показалось) второй раздел на винте был E: привод шел под буковкой F: старый винт IDE, на котором тоже были два раздела были под буквами G: и H: соответственно. Спрашивается где раздел С: ? немного позже я понял куда ушла эта буковка. дело в том что когда я ставил Windows я забыл выташить "флэшку" usb-key от 1С. Вот этот девайс Windows и посчитал первым и назначила ему буковку С:. Виной всему конечно не Windows а материнская плата которая неверно поняла подключенный к ней девайс, и тем не мение этот случай заставил меня почувствовать себя ламером. Так что это тоже вам урок на будующее Если данные критино важные - отключайте винт и несите в интант Адрес: 634034, Томск, ул. Вершинина, 43В Тел.: (3822) 56-15-56 (многоканальный) E-mail: service@intant.ru URL: http://service.intant.ru понедельник – пятница – с 09.00 до 19.00 суббота с 10.00 до 17.00 воскресенье выходной | |||||||||
22 мар 2011, 22:07 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Полностью согласен с "SR", бывает обидно даже тогда, когда при выборе директории для установки видишь лишний раздел, и понимаешь, что попросту забыл выдернуть флешку, не говоря уже, про полностью настроенный ПК! По поводу дисков, попробуйте переименовать диски при помощи программы: Acronis Disk Director 11 Home, взять можете тут: http://hdd.tomsk.ru/file/fzuxynbi | |||||||||
24 мар 2011, 00:03 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | приоритеты винчестеров надо перед установкой выставлять правильно, у меня не раз такое было...))) а переименовать можно и стандартным - "Управлением дисков" в свойствах моего компутера...))) только и в линках надо путь менять будет...))) | |||||||||
24 мар 2011, 00:10 | ||||||||||
вот то-то и оно... лучше уже не трогать, а оставить как есть. | |||||||||
24 мар 2011, 22:18 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | SR,подскажи пож-ста если знаешь,каким способом в интанте могут вернуть информацию если уже диск форматирован?Есть какое-то свойство восстановления после этого? | |||||||||
25 мар 2011, 00:01 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
если на винт после формата больше ничего не писалось, то восстановить можно почти стопроцентно данные. Даже самому дома. А если же писалось, то тут как повезёт.. и лучше обращаться к спецам. | |||||||||
25 мар 2011, 09:14 | ||||||||||
в том то и дело что уже писалось в интанте куплен за большие деньги аппаратно-программный комплекс. если не ошибаюсь единственный профессиональные комплекс такого уровня в томске. восстановление стоит от 1500 (вроде), но оно того и правда стоит. если данные критично важные, то однозначно к спецам. А если там всякое г..но вроде фильмов/игр, то можно просто забить и скачать их по-новой. А вообще все с чем жалко расстаться (семейное фото например), нужно писать на болванки. | |||||||||
25 мар 2011, 09:26 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 11 ] |