Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:4 | У меня на компьютере стоит привод DVD-RAM. Проблема в том, что когда я пытаюсь записать диск, используя любую утилиту, то система выдает что в приводе нет диска, а DVD-RAM, когда в него вставлен пустой диск распознается системой как CD-ROM. Пробовала откатить драйвер - не помогает. Возможно нужны дрова на это устройство. Помогите, что делать? | |||||||||
20 ноя 2007, 23:51 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | И давно это у вас? Или только воткнули не давно? Может шлейф отошел или...А у вас один привод или несколько? | |||||||||
21 ноя 2007, 00:52 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 1. Было ли раньше все нормально? и когда это случилось?
2. Сколько лет приводу? 3. Читает ли он CD, DVD? Пишет ли какие-либо CD, DVD, RW? 90% ставлю на смерть пишущего лазера привода. | |||||||||
21 ноя 2007, 01:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:87 | привод НЕК?)
если да, то похоже у них у всех такая проблема)) | |||||||||
21 ноя 2007, 07:36 | ||||||||||
Сообщения:4 | компьютер новый, месяца еще нет, и привод соответственно, читает все,
раньше я просто не записывала диски, поэтому не знала, что он такой. Не пишет вообще ничего, говорит, что в приводе нет диска. Фирма Nec. Шлейф не отошел - проверяла. | |||||||||
21 ноя 2007, 11:01 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Попробуй, Диск-Свойства-Запись-Разрешить запись на CD-Выбрать диск сохранения файлов-здесь можно поставить больший раздел на винчестере, например диск Д...Жмешь применить. В автозапуске можно попробовать поставить, смешанное содержимое, применять открытие папки...Х.з. может и поможет... | |||||||||
21 ноя 2007, 17:34 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:87 | Если НЕК - у меня 3550а, перешит в 4551а, что у них, что у твоего - разница в прошивке только. Судя по всему это эпидемия)) | |||||||||
21 ноя 2007, 20:07 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Проще, несите в тот магазин где покупали, объясните что и как. Гарантия есть... должны заменить. Если что, то пишите жалобу, должны принять во внимание им незачем из-за привода иметь проблемы. | |||||||||
21 ноя 2007, 21:10 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:133 | Может просто он у тебя не пишущий, у моего друга тоже Nec,но у него только CD пишет, а с DVD облом, проверь документацию! | |||||||||
22 ноя 2007, 01:10 | ||||||||||
Сообщения:4 | Спасибо всем за плмощь! Эх, все попробовала, ничего не помогает, документацию посмотрела - все-таки пищущий.
Однако, правда придется нести в магазин, просить поменять...( | |||||||||
23 ноя 2007, 00:38 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:111 | Все выше указаные проблемы возникли и у меня!! Но Я вот узрел такой нюанс, привод не пишет, не форматирует (в nero), не открывает новые диски, только после установки драйверов материнки. Во сюжет!!! На чистую Windows ставил nero, всё работает, автозапуском открывается чистый-новый диск, всё пишется и стирается, только поставил "мамкины" дрова, АМБА.С BIOSом поколдовал, привод "перешил", шлейф менял, ничего не помогло. Может кто знает в чём проблема? Подскажите! Да вот ещё что, если диск с записью, с ним можно работать, открывать, стирать и т.д.( Диски DVD,CD- без разницы) Привод NEC DVD ROM 3551a перешит на 4551a RAM, мать P5B DeluxeWI-FI | |||||||||
18 дек 2007, 23:38 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Значит какие-то проблемы с драйвером контроллера IDE.
Попробуйте удалить дрова на привод и на контроллер IDE. И установить заново. | |||||||||
19 дек 2007, 09:14 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:111 | Все проблему решил!!!! Кратенько!! Да все дело в некарректной работе ID контроллера. Но переустановка дровишки идущей с мамкой результатов не дала. Стянул со внехи JMicron версии 1.17... установил, всё заработало. Даже запись посредством Windows,которая Я уже и забыл когда работало. А вообще, для информации, ID контроллер на материнках с 965 чипсетой работает, в болшинстве случаях, плохо. Нужно подбирать JMicron дрова чуть-ли не индивидуально. Всем большое спасибо!!!!!! | |||||||||
19 дек 2007, 13:43 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | Доброго времени суток.
У миня тоже проблемка с приводом возникла, был привод ASUS(http://tg.tomsk.ru/?rm=shop_product&id=25099), точнее и сейчас есть, ему чуть больше года от роду, работал раньше отлично, выполнял все свои функции), а теперь не видит ничего кроме CD ... Кто, что может посоветовать по этому поводу? | |||||||||
08 янв 2008, 02:49 | ||||||||||
Всем здрасти! Да гляжу собралоль не мало народу с проблемами!
Да вот и у меня тоже беда,привод NEC DVD_RW ND-4550A тоже читал писал все диски,но теперь некоторые даже не открывает,т.е.ранее записаные.Переустановил Windows,дрова родные на всё,теперь диск открывает,но там ничего не видет! Кто, что может посоветовать по этому поводу? | ||||||||||
08 янв 2008, 21:35 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | Про мой привод можно забыть, проблема решена при помощи отвертки ...
Теперь все в полном поряде ... | |||||||||
08 янв 2008, 22:21 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | блин привод NEC точно брать не стоит.
Вобще же писали где-то про то какие приводы кому нравяться - к единому мнению не пришли, но топ приводов примерно такой: 1. ASUS 2. PIONER 3. SONY что касается других приводов их надежность - "как повезет". Разумеется утверждение "Бери ASUS и будет тебе счастье!" не является полностью верным, но тем немение это самый стабильный привод из всех которые мне попадались. | |||||||||
09 янв 2008, 00:50 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | У меня два привода ASUS, оба вскрытие периживали, но работают нормально ...
Один сегодня утром перебирал ... | |||||||||
09 янв 2008, 00:57 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
L.V.A., это у Вас типо хобби такое ? | |||||||||
09 янв 2008, 01:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | Нет, просто удачное софпадение ... | |||||||||
09 янв 2008, 01:05 | ||||||||||
Сообщения:12 | Всем здрасти! Да гляжу собралоль не мало народу с проблемами!
Да вот и у меня тоже беда,привод NEC DVD_RW ND-4550A тоже читал писал все диски,но теперь некоторые даже не открывает,т.е.ранее записаные.Переустановил Windows,дрова родные на всё,теперь диск открывает,но там ничего не видет! Кто, что может посоветовать по этому поводу? Сообщение оставил: Гость, 8 января 2008 - 20:35:11 Моё мнение привод начинает умирать. | |||||||||
09 янв 2008, 03:36 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | Про гарантийный талон, я так понимаю и речи идти не может ....
Так что попробуй разобрать и просто прочистить лазер и две ***(не знаю как их обозвать) по которым оный ходит ... Возможно поможет ... P.S.Сам несколько так проделывал, проблему как рукой снело ... | |||||||||
09 янв 2008, 03:47 | ||||||||||
Сообщения:4 | Всем привет!У меня NEC DVD-RW ND-3540A.Возникла такая проблема:перестал выполнять любые операции с CD(DVD)-RW дисками(ни стирать ни писать на них не хочет).Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Как лечиться?только переустановка Windows поможет?
PS. такая трабла замечена не только у меня...Нужна помощь!!! | |||||||||
09 янв 2008, 21:33 | ||||||||||
09 янв 2008, 22:50 | ||||||||||
09 янв 2008, 22:55 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
А поточнее? Он как себя ведет? Дооолго висит и потом говорит, что не может прочитать? Все ди диски (CD-RW, DVD-RW) он не читает или вы по одному диску судите? А вообще, у вас просто он умер - это самая обыденная его поломка. | |||||||||
10 янв 2008, 01:12 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | Если при вставленном нечитаемом диске прислушаться к дисковводу, слышен ли звук бегуещего лазера?
Если слышен, ну и вы точно уверенны что это он, значит просто чтото попало на лазер ... При условии конечно, если такаяже история со всеми дисками одного формата, например не видит все CD-RW ... | |||||||||
10 янв 2008, 02:20 | ||||||||||
Он читает Все диски,а вот записывать и стирать отказывается ВСЕ,видно умер...(((( | |||||||||
10 янв 2008, 07:51 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:52 | Пишите точнее, он отказывается записывать или не видит CD-RW, DVD-RW? | |||||||||
10 янв 2008, 13:38 | ||||||||||
Сообщения:4 | отказывается записывать любые диски(CD-R(-RW)и DVD-R(-RW))!читает он все | |||||||||
10 янв 2008, 15:03 | ||||||||||
Помогите!!! у меня привод NEC DVD-RW ND-3520A, у меня уже почти два года все прекрасно работа, тут недавно переустоновил систему и начались проблемы, CDR, CDRW видит, а вот c DVD диски невидит, если пустой то он его видит, с помощью NERO пишит, в конце выдает прожиг прошел успешно, вставляеш опять этот диск он его невидит, а на DVD-плеере прекрасно читается. Да еще DVD магазиные с фильмами читает нормально, а остальные нет. Помогите решить проблему! | ||||||||||
10 янв 2008, 21:47 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Странно...
С помощью far или total commander попробуйте зайти CD. Что выдаст? Если скажет, что нет диска, то попробуйте удалить драйвер на привод и перезагрузиться. | |||||||||
10 янв 2008, 23:47 | ||||||||||
Через total или проводник любой CD диск открывает, а DVDR/RW нет.
Дрова сносил, IDE контроллер сносил все переустанавливал ничего. На другой системник привод ставил все нормально. | ||||||||||
11 янв 2008, 00:35 | ||||||||||
Страница 1 из 2 | [ Сообщений: 47 ] | На страницу1, 2 След. |