Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Антиспам Сообщения:1679 | Для создания загрузочной флешки нам понадобится утилита WinSetupFromUSB, последнюю версию которой можно скачать здесь. Обновления утилиты автор выкладывает в соответствующей ветке форума на сайте msfn.org. На данный момент есть стабильная версия, датируемая июлем 2009 года и есть достаточно свежая, шестая beta-версия, которая собрана в марте этого года. Выглядит программа следующим образом: После запуска программа попытается определить все флешки, подключенные к компьютеру. Делаем флешку загрузочной Для этого в программе есть два способа: Bootice и RMPrepUSB. Более простым и понятным мне показался первый, им мы и воспользуемся. После нажатия на кнопку Bootice, нам нужно выбрать Perform Format: В следующем окне можно выбрать разделы или отформатировать для загрузочных нужд всю флешку. Я выбрал вариант USB-HDD Mode (Single Partition) и нажал на Next Step: В следующем окне нам предложат выбрать файловую систему нашей флешке и метку раздела. Я рекомендую использовать NTFS, так как зачастую это увеличивает скорость считывания с флешки. После нажатия на кнопку ОК, утилита несколько раз предупредит нас о том, что в процессе создания загрузочной флешки, вся информация с нее будет удалена. Так как мы добровольно идем на этот шаг — соглашаемся. После не длительных действий, утилита сообщит нам, скорее всего, об успешности операции и загрузочность нашей флешки будет готова! Копирование установочных файлов ОС Следующим этапом является копирование установочной операционной системы на нашу загрузочную флешку. Все что нам нужно, так это выбрать в основном окне программы операционную систему, которую мы хотим поместить на флеш-диск и указать диск с ОС или директорию распакованного ISO-образа в случае Windows XP. Нажимаем на кнопку GO и ждем около 10-15 минут (все зависит от объема копируемой информации и от скорости флешки). Если вы любите следить за всеми действиями, перед запуском процесса поставьте «галочку» напротив Show Log. После успешной операции можно сразу же опробовать свое детище, загрузившись с флешки. Если вы все сделали правильно, появится экран загрузчика GRUB4DOS: Напоследок Вы можете экспериментировать с настройками утилиты, так как она дает широкие возможности в создании загрузочных флеш-дисков. Полное описание всех функций, вы можете найти в том же топике автора программы. (c) Habrahabr От себя добавлю что у лично у меня Grub4DOS не желал устанавливаться если я форматировал флешку с помощью предложенной здесь программы. Мне пришлось использовать RMPrep USB, которая оказалась нисколько не сложной - нужно всего лишь выбрать ОС (у меня Windows XP), Boot as HDD, файловую систему (лучше NTFS наверное, в случае семёрки - обязательно) и нажать Prepare Drive. Скриншот программы: Поздравьте меня - впервые я загрузился с флешки на своём компьютере, раньше думал, что он вообще этого не умеет =) |
13 июл 2010, 18:47 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | балин, позавчера такой же фигней страдал. ты меня опередил с темой от себя по теме: старые материнки не всегда желают работать корректно с флешками большого объема (от 4 Gb и больше). в этом случае вам нужно любой сторонней программой (например acronis disk director) "откусить" от нее кусочек на 1-2 Gb, а остальную область оставить не размеченной. |
13 июл 2010, 21:14 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Дополнительно. Для создания загрузочной флешки с Windows 7 я пользуюсь именно этим способом. Как сделать загрузочную USB флэшку с дистрибутивом Windows 7 |
16 июл 2011, 12:11 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 3 ] |