Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:39 | Вобщем ситуация такая: внешний HDD (500 Гб) разбит на две части (50 Гб и 450 Гб).Сделал так,потому как покупался хард по частям (бокс+хард 2,5") с целью втыкнуться в ноутбук.Место используется и там и там.Вопрос значит такой:могу ли я на диске 50 Гб (основной) создать загрузочный диск с ОС Windows XP или ОС Windows 7,при этом не удаляя содержащейся на нем информации?Вопрос возник вследствии того,что когда я купил ноут и решил разбить родной жесткий и переставить систему увидел,что из 120 Гб обещанного использую только 115 Гб,а в процессе установки уже оказалось,что потерянные 5 Гб были заняты какой-то информацией,как потом оказалось это был загрузочный диск | |||||||||
12 июл 2010, 00:22 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Возможно. Но материнская плата должна уметь грузиться с USB устройств. | |||||||||
12 июл 2010, 01:26 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
это был скорее всего рекавери раздел, т.е. раздел с которого в случае чего можно восстановить все что нужно вам. Windows 7 так же требует при установке дополнительный раздел в 200 метров для записи на него загрузчика, а так же иногда отказывается ставиться на раздел NTFS созданный из под windows XP. при установке же ХП таких проблем нет. стоит отметить что при установки голой Windows (не сборки типо зверь), обязательно у вас спросит как поступить с существующим разделом. и если вы выберете пункт "оставить текущую файловую систему без изменений", то ничего не пропадет, вся информация что есть на диске сохранится. | |||||||||
12 июл 2010, 17:02 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | ну так можно или нет на диске 50 Гб (основной) создать загрузочный диск с ОС Windows XP или ОС Windows 7,при этом не удаляя содержащейся на нем информации? | |||||||||
13 июл 2010, 11:30 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если диск переразбивать, то информацию надо переносить на другой диск. МОЖНО | |||||||||
13 июл 2010, 13:38 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | в общем получается,что информацию придется удалать....я так и думал...а может мне отчикрыжить 5 Гб от этих 50 Гб и на него уже впиндюрить? | |||||||||
15 июл 2010, 10:45 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Можно и так. Только под систему с XP меньше 10 Гб не рекомендовал бы делать. Отрезать кусок можно с помощью Partition Magic, загрузившись с Hiren's boot CD Почитайте инструкцию: Изменение размера и создание второго раздела Partition Magic Только вам раздел надо двигать не справа, а слева. | |||||||||
15 июл 2010, 12:51 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | а почему просто не перенести всю инфу которая на разделе 50 гиг на второй ? так проще и надежнее ИМХО. | |||||||||
15 июл 2010, 13:56 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | в общем решил сделать так:объеднить диск в единое целое,а затем от него отчикрыжу под мультизагрузочный диск место и все!!!теперь возникает следующий вопрос:могу ли я к примеру образ с Windows 7 x86,x64 (iso) объединить с образом Windows XP x86,x64 (iso) в один мультизагрузочный?если на словах долго объяснять,то дайте пожалуйста ссылочку на статейку.за все советы и отзывы премного благодарен! | |||||||||
15 июл 2010, 14:31 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мм, не совсем понял что вы хотите ? установить две системы на винт ? или сделать установочный диск с двумя системами. если первое то ставите сначала XP а потом seven, при чем они должны быть на разных разделах, иначе будет каша и ничего работать не будет. если хотите установочный диск с двумя системами, то на сайте www.oszone.net вы все для этого найдете, только сразу скажу что придется прочитать кучу всякой инфы для этого, т.е. примерно половину статей с oszone. Удачи | |||||||||
15 июл 2010, 17:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | ну да,я хочу сделать мультизагрузочный диск на USB HDD,да такой,чтоб на нем и Windows 7 был в двух разрядностях и Windows XP в двух разрядностях.вопрос как объединить два загрузочных в единое целое | |||||||||
15 июл 2010, 20:45 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | вот делать вам нечего, не проще поставить по очереди...? хотите замарочится, распаковывайте образа, скидывайте екзешники (ос, драва, утилиты и т.д.), запаковываете обратно, ничего сложного... | |||||||||
15 июл 2010, 21:41 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | а причем тут по очереди?ты про 2 ОС на одном ПК?если да,то мне не это нужно...мне нужен универсальный загрузочный,мультизагрузочный....допустим у меня на буке XP x32,у жены Windows 7 x64,на работе тоже системы варьируются,да и приходится иногда родным и близким,знакомы в конце концов помогать с буками и ПК...вот и решил я себе на USB HDD забубенить такой вот диск.... Уважаемый podarok,а если можно поподробнее алгоритм распаковывания образа,скидывания exe'шников (каких и куда),и запаковывания обратно...премного благодарен | |||||||||
15 июл 2010, 21:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | а что тут сложного то..? скачиваешь с торрента разные ОСи, открываешь с помощью Nero Burning Rom образ с одной осью? копируешь оттуда в новую папку, так проделываешь с каждым образом, копируешь драва на мать, на звук, на видео, все от разных производителей и предпоследней версии, утилиты, программки - софт, короче говоря, и с помощью того же неро создаешь мультиобраз, что еще не понятного то..?...))) | |||||||||
16 июл 2010, 12:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | я не парюсь, у меня болванок 5-6 с разными осями, кому какую надо, тому и ставлю...))) | |||||||||
16 июл 2010, 12:50 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | спасибо podaro4ek!я в принципе так и думал...а по поводу болванок у меня особое мнение,они качества стали такого,какого и дискеты 7 лет назад стали делать-из 10-2,может 3 нормально запишутся,остальные в мусорку | |||||||||
16 июл 2010, 23:41 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | это приводы у вас такие | |||||||||
17 июл 2010, 14:44 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | ну ну вдруг писали нормально,писали,а потом БАЦ,как отрезало | |||||||||
17 июл 2010, 18:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Это привод умирает, а не диски хуже стали делать. Смерть оптического привода - это само собой разумеющийся факт. Привод - эти расходник. Живет от года до 3-х, 4-х лет максимум. У меня у самого привод месяц назад стал плохо DVD читать. Надо покупать новый. | |||||||||
17 июл 2010, 21:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | а чем тогда объясняется тот факт,что смена привода на буке у меня проблему не решила??? | |||||||||
18 июл 2010, 00:07 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Тем, что вы не те болванки покупаете. | |||||||||
18 июл 2010, 09:52 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | ладно,отмазался какие болваны покупать следует? | |||||||||
18 июл 2010, 11:47 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да сложно сказать. Я вообще всю жизнь пользовался Mirex - до сих читаются и пишутся. Также часть архива хранится на VS. Да и последнюю партию покупал VS. | |||||||||
18 июл 2010, 13:06 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | хз, я беру самые дешевые и все записываются на любом приводе был случай знакомый начал жаловаться что у него болванки DVD пишутся одна из 3-4х примерно, остальные портятся. дал ему свой привод, а его на чистку забрал. где-то через пару дней мне потребовалось записать болванок 6-8. записались все, и только после того как я его уже отключил вспомнил чей это привод и зачем собственно я его брал привод я конечно почистил на другой день, но ведь диски все записались, и даже те несколько rw которые он запорол заработали. | |||||||||
19 июл 2010, 02:45 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | а все таки метод,который описал podarok не работает.слишком примитивно просто и...и не совсем скажем корректно...вобщем он не работает | |||||||||
19 июл 2010, 14:59 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | а я не знаю точно - работает или нет, я и не пробовал, только предположил, может вы что то не правильно делаете..? поэкспериментируйте, в конце то концов, RW-шки можно несколько раз перезаписывать вообще то...))) | |||||||||
20 июл 2010, 22:04 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 26 ] |