Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщения:6 | Проблемма состоит в том, что при загрузке компьютера (ну тыкнул кнопочку на блоке) проходит примерно секунд 20, т.е. появляется эмблемка финды ~5сек и перезагрузка. В BIOS все настроики поставил по умолчанию (ну лоад ту оптимал или как-то так). не помогло, думал глюки из-за того, что в BIOS я нахимичил, когда-то пытался разогнать его, но потыкав пару раз понял лучше не трогать его а то блин хуже только будет, просто если тама апнуть его чтото похожее было (20 сек и ребут). хотя окло месяца работал нормально, потом утречком при включении стал собственно в ребут уходить. Пробовал через ф8 запустить: -при попытке запуска в безопасном режиме эээ вроде ссылается на какой-то файл (не помню какой), если важно сёдня вечером посмотрю, завтра отпишу после 15:00. -при загрузке через отладку, ^_^ грузится но работает 1-3 минуты и виснет. -остальные повторяют судьбу попервому либо по второму сценарию. Пытался Windows переставлять зависает при копировании временных файлов. Сегодня купил термопасту, буду менять её, если не поможет то прошу помощи, наэтом мои познания кончаются такс если поможет: мама - Gigabyte GA-8PE667 чип - Intel Celeron 2ГГц (20x100) память - PC3200 1Гб фирма чтото king...(вылетело из головы, а может и не кинг ) PC2700 256мб PC2100 256мб видео - радеон 9250 - ^_^ непомню объём винты - один 40 Гб другой 320 Гб (фирмы незнаю, почемуто не интересно было) о также пробовал отключал винт на 300Гб остовлял основной, без изменеий. |
22 мар 2010, 21:32 | |
Постоялец форума Сообщения:154 | Если капался в BIOS, то попробуй сбросить его, предварительно отключив от питания блок, вытащив батарейку на 10 минут... Если не поможет, то попробуй, оставь одну гиговую планку памяти, если не пойдет, тогда воткни 2 по 256, а гиговую вытащи! |
22 мар 2010, 22:13 | |
Сообщения:6 | С памятью я тестил, не помогло, и две оставлял и одну. таблетку попробую, но чуствую не поможет, т.к. вечером работал, затем утром глюкнул, в этот промежуток в BIOS небыл. Может ещё версии есть? Меня уже посещают мысли о том, что чёнить сгорело вплоть до чипа или мамы, но это изза того что найти неисправность не могу. Также есть мысля попробовать тыкнуть точно исправный винХР, всмысле винт с Windows, но взять не укого (сата) а свой форматить жалко. также до этого замечал иногда, что если компьютер отключать более получаса (т.е. от розетки) всё слетает... т.е. время и дата улетает до 00:00 01.01.гггг. Может это наведёт на какуюнить мысль? |
22 мар 2010, 22:26 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | По ходу дело в Windows самой. Или винчестере. Я в этом случае делаю так: Загружаюсь с установочного диска Windows XP (не сборки!) После загрузки выбираю R - Repair Потом выбираю C - Консоль Потом выбираю Windows, которую надо восстановить. Как правило 1 Потом ввожу пароль администратора (Встроенный админ), если такой установлен. Открывается консоль. Ввожу chkdsk /p /r - это полная проверка диска с системой с тестом поверхности (читать как проверкой на бэды) После проверки (от 5 минут до часу) ввожу fixmbr и подтверждаю. Потом ввожу fixboot Если были логические ошибки на винте, то после этой процедуры все начинает работать. Если же были бэды, которые попали на системные файлы, то спасает только переустановка системы полностью. Перед переустановкой системы тщательно проверяю винчестер на бэды с помощью MHDD, входящей в диск Hiren's BootCD |
22 мар 2010, 23:36 | |
Сообщения:6 | Макс прочитал про диск Hiren's BootCD, т.е. автозагрузочный (если я не ещё моск не свернул) и можно с ним поработать при загрузке. Тогда я его щас скачаю, вечером потестю компьютер, авось поможет. Кстати вопрос не по теме, сайт переодически не работает или только я вчера зайти не мог? |
24 мар 2010, 18:15 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вчера несколько часов не работал - провайдер что-то модернизировал. |
24 мар 2010, 21:00 | |
Сообщения:6 | Ничё не работает всё перебровал. _________________________________________________________________________________________ Вчера решил ввиде эксперемента, поставить второй винч, установил на него Windows. и пошло, поехало. Сёдня буду ставить второй, резервно копировать с него и форматить, фуф всё работает, ни чё не погорело. Спасибо за помощь. Тему в топку, за ненадобностью. |
26 мар 2010, 18:46 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |